Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мышечная слабость после температуры у грудничка

Сын 8 мес температурит 2й день, при 38.7 сбиваем каждые 4-5 часов. На второй день к вечеру стала замечать, что ооочень слабые мышцы у него. Кладу в кроватку, обычно он через секунду солдатиком стоял,держась за бортик, а тут еле-еле встаёт, потом вообще может упасть. Сидит, пошатывается. С руками вроде все норм. Как думаете, это нормальные последствия высокой температуры или завтра бить тревогу?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бегущая с волками
доктор слушал легкие? кашель-насморк? певмонию и бронхит исключили? ребенок много пьет? температура вызывает обезвоживание, от него слабость. пить нужно много.
Пожаловаться
Катюша, 1 ребенок
Кашля нет, только насморк. Мы ответственно пытаемся поить, сам отказывается, с ложки тоже уже не хочет, силой выливается, давится и выплевывает. На завтра врача платно вызвали. Сегодня оак сдавали, все нормально, кроме пониженных лимфоцитов.
Пожаловаться
Бегущая с волками
смесь пьет? если да, дайте смесь на сбитой температуре. на высокой от молочного рвота может быть. можете ее чуть менее концентрировано развести, чем обычно. мой младший до года воду еле-еле пил. во время температуры поила смесью более слабо разведенной.
Пожаловаться
Катюша, 1 ребенок
Мы на ГВ, предлагаю постоянно, но тоже не всегда берет грудь, а смесь подавно не возьмёт, вообще не воспринимает, сейчас ночь поспи, завтра может компот их сухофруктов буду пробовать.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Попробуйте ночью чаще прикладывать. Сын в периоды болезни ел только сонный, в период бодрствования есть отказывался.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Со шприца нурофеновского за щеку, гипотонус как следствие заболевания и температуры может быть, но бахнуть можкт по идее через неделю две. У ребенка сейчас просто слабость от болезни и температуры. Здоровья
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
надо заставлять пить
Пожаловаться
Dfgyghh
У дитя сил просто нет. Вы после температуры, точнее с ней, скачите что ли?
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я бы точно проконсультировалась с врачом. Вообще это может быть реакцией на температуры, ведь иногда после болезни и взрослых шатает, а тут ребенок маленький. Но может и состояние ухудшаться.


Пожаловаться
Оксана Иванова, 1 ребенок
Если вас беспокоит только то, что слабый и не встаёт, то конечно это из-за болезни. Взрослый человек с такой температурой тоже бегать и прыгать не будет. Да и не ест наверняка ребёнок сейчас, вот и сил нет.
Пожаловаться
Prosto posmotret
Мышечный тонус проверяется только в здоровом состоянии, ещё неделю после выздоровления может слабость наблюдаться, очного врача и питье это не отменяет, следите, чтобы не было обезвоживания,ребенок должен пИсать не реже, чем раз в 4 часа
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Я из шприца выпаивала. "Двушка без иголки" - и за щечку воду. Поите ребенка.
Пожаловаться
Anna
Со шприца регидроном
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Выпаивать надо.Врач в инфекционке говорила- как только у ребенка поднимается температура,в срочном порядке увеличить потребление воды.Дочь тоже вялая бывает после 38 и выше,как только начинает много воды пить и вялость проходит.


Пожаловаться
Светлячок
Раньше как на температуру реагировал? Очень похоже на обезвоживание. Это очень серьёзно. Выпаивать регидроном каждые 5 мин из шприца за щеку. И вызовите скорую чтобы подтвердили диагноз. Или хотя бы позвоните в скорую. И скажите симптомы. Они консультируйтесь по телефону.
Пожаловаться
Елена
Вам советовали уже выше регидрон. Реально работает. Но его не все пьют охотно можно купить отдельно физраствор и глюкозу. Ложку того ложку другого. Слабость нормально. Мы тоже взрослые, когда болеем, не скачем. Судорог чтоб не было следить. Ну и разобраться что за болячка. И лечение соответствующее.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас