Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2012, 11:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Мы с Дареной вернулись (отчет об операции)

Отчитываюсь, как и обещала всем, кому не безразлична моя Дарена. Вчера мы вернулись домой, и пока еще не совсем опомнились. Но, думаю, что доченька отойдет быстро. Все у нас в порядке, не смотря на трудности.Приехали мы в больницу, и сразу в приемном покое меня насторожило, что в здании очень холодно. Абсолютной неожиданностью для меня стало, что, несмотря на квоту, я должна оплатить пребывание в стационаре. Ну для себя я решила, что никакие деньги не стоят здоровья ребенка, благо, что взяла с собой небольшой запас средств. Когда нас подняли в отделение, то мои опасения подтвердились. В палатах был жуткий холод. Сырая постель абсолютно не согревала. К довершению ко всему еще и горячую воду отключили. В общем "жили" мы первые несколько дней на улице, поскольку там было теплее.

К врачу я пошла по прибытии сама, не дожидаясь обхода. Он нас осмотрел, назначил дополнительные анализы и дату операции. Я боялась, что нам запретят использовать свои лекарства (так делают у нас в областном центре), но к счастью опасения не оправдались. Единственное что, врачу я предоставила аннотации к препаратам для изучения, и он учитывал в своих назначениях наши особенности.

На операцию доченьку забрали в 8 утра, самой первой. Часов в 11 меня вызвали к реанимации, и сказали, что операция прошла успешно, доченька сразу стала отходить от наркоза и скоро мне ее отдадут. Я собрала теплые вещи и забрала свою девочку в отделение. Отдали мне ее, как ледышку. Я ее одела потеплее, в одеяло завернула к себе прижала. Как же жалко ее было. Медсестры сразу поставили обезболивающее, чтоб доченька не плакала, и я ее баюкала, пока Дашуня не уснула. Проспала она почти сутки, просыпаясь ненадолго. Как просыпалась, я пыталась ее кормить. Но особо ничего она не ела, только смесь, и то очень малыми дозами. На следующий день, как отошла от наркоза, была просто слабенькой, и много спала, но кушать с ложки уже вполне могла, хоть и понемногу. Зато на третий день играла как обычно, улыбалась. Сразу же пришел зверский аппетит, так что с питанием теперь проблем нет. Да и вообще за эти 2 недели она стала более взрослой. Многому научилась. Сейчас радует маму и папу новыми умениями.

Особенно радовал в больнице персонал. Редко когда встречается такой дружный и отзывчивый коллектив. Это сглаживало кошмарные условия пребывания. В конце концов человеческие отношения и профессионализм персонала важнее бытовых условий. Просто на будущее нужно будет знать, что и в каком количестве брать с собой, чтоб чувствовать себя в относительном комфорте. Тем более, что ездить в центр нам придется еще не раз.

В общем теперь мы дома, и отходим от больницы и от дороги. Дашуня уже сейчас играется с сестренками. Об операции напоминает шрам, с которым еще нужно будет работать. Но самое страшное позади. Спасибо всем за поддержку.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Малюсик Прампампусик
скорейшего выздоровления!!!!
Пожаловаться
Соловей
Спасибо
Пожаловаться
Инга, 1 ребенок
Здоровья малышке крепчайшего! Понимаю весь ужас того что Вам пришлось пережить, сами 2 недели назад перенесли операцию и лежали примерно в таких же условиях, мамы вообще ночевали на стуле или на полу( Наши больницы это ужас....Но Вы знаете, что я поняля, слава Богу дети все быстро забывают, это у нас, у родителей остаётся на сердце огромный шрам. Выздоравливайте скорее.
Пожаловаться
Соловей
Да, вы правы. Через 2 дня после окончания уколов дочка уже не шарахалась от "белых халатов" А сейчас вовсю играет и улыбается. Позднее вряд ли вспомнит. Ну а мы, мамы, все вытерпим, лишь бы ребенок был здоров.
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Пусть выздоравливает Дашуня!!
Пожаловаться
Как хорошо.Здоровья вам крепкого,крепкого. И огромного счастья!!!
Пожаловаться
Соловей
Спасибо большое
Пожаловаться
ПолтАрашка, 2 ребенка
(мои мысли : кошмар какой, бедная девочка)
не болейте!
Пожаловаться
Эллада
Поздравляю с успешной операцией, как же здорово, когда все хорошо заканчивается! Здоровья Вашей Дашуне, пусть выздоравливает поскорее и растет здоровенькой, умненькой и счастливой Вам на радость!


Пожаловаться
Соловей
Спасибо большое. Будем надеяться, что и в дальнейшем операции будут проходить так же удачно.
Пожаловаться
Эллада
Да так оно и будет! Даренка выздоровеет окончательно и будет радовать маму с папой :)))))))))

мое послание малышке :)))
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
выздоравливайте!а что с ребенком было,простите?
Пожаловаться
Мария Назарова
Здоровья дочке!Сила Вам!Поздравляю с возвращением домой,пусть у Вас всё будет хорошо!

Пожаловаться
Соловей
Спасибо
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Терпения.Здоровья!!!)))
Пожаловаться
Соловей
Спасибо
Пожаловаться
Какие вы молодцы!!Правда не знаю по какому поводу операция...Но не важно!!Главное -все позади!!!!Поправляйтесь!!
Пожаловаться
Соловей
Мы ездили на хейлопластику. Доченьке зашили губку и часть неба. Через годик поедем на дальнейшее лечение
Пожаловаться
спасибо,что прояснили ...)) ну значит ничего такого страшного!!Все поправимо !!Счастья дочурке!!
Пожаловаться
Соловей
Спасибо
Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Только щас заметила, что у Вас уже 38 недель! ничего себе, как быстро растут чужие беременности)). Поди в "Скорой помощи" рожать будете?
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Ой, не переживайте. как раз следующие этапы должны пройти легче У моей подруги такой малыш. Ему сейчас 5 лет уже и он внешне ничем не отличается.
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
мы в сентябре делали нечто похожее,нам нос выправляли и чуть сшивали губку.сейчас только маленький шрамик.Правда мы лежали очень комфортно,неделю были в больнице.Кушать стали сразу.как отошли от наркоза)Очень хорошо,что всё у вас прошло удачно)Желаю и на будущее всего самого,самого наилучшего.
Пожаловаться
Соловей
Я помню вашу тему. Тогда, прочитав ее, я относительно успокоилась. А сейчас прекрасно понимаю, что операция - дело серьезное, но не смертельное. Вашему малышу так же здоровья.
Пожаловаться
Vetra, 2 ребенка
Спасибо большое) Меня именно операция и пугала.общий наркоз и как сын будет себя чувствовать.Оказалось всё гораздо проще,чем я себе нарисовала) Чуть с ума не сошла от ожидания.Минуты в часы превращались.А теперь это лишь маленький эпизод в жизни и слава богу все позади) Кстати,нам доктор выписал гель Дерматикс,мажу до сих пор,хорошая вещь.Он как раз способствует рассасыванию рубцов и шрамы делает практически невидимыми)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас