Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта, 12:28, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Муки выбора

Девушки, нужны отзывы тех, кто ставил данную прививку.
В прошлом году поставили обеим девчонкам прививку от клещевого энцефалита - вакцина ФСМЕ-Иммун Инжект Джуниор (Австрия). В этом году надо провести ревакцинацию. Сделать надо до конца мая. Но проблема в том, что данной вакцины в городе нет и появится она не раньше июня. Предлагают поставить нашу Клещ-Э-Вак. Хотелось узнать отзывы о том, как ребенок прививку перенес. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аннушка, 1 ребенок
Мы не делали такие прививки, но из собственного опыта выбора вакцин могу посоветовать выяснить, допущена ли эта вакцина на международный рынок, если да, то делайте спокойно; если нет, то я бы сильно подумала. Посоветуйтесь с врачом, а лучше с несколькими, также о том, что если в мае не сделать ревакцинацию, то пропадет или нет эффект от первой прививки. Может можно сделать ревакцинацию позже, когда нормальная вакцина появится.


Пожаловаться
Позже нет смысла делать. Эффект не пропадет, но уже с мая у нас начинают активничать клещи.
Пожаловаться
Аннушка, 1 ребенок
Принимать решение конечно Вам! Но я бы делала, т.к. вред от укуса энцефалитного клеща намного страшнее, чем возможные проблемы с прививкой. Кстати, а вакцина живая или инактивированная?
Пожаловаться
Вакцина инактивированная.
Пожаловаться
Аннушка, 1 ребенок
Тогда делайте спокойно. Инактивированные вакцины практически не бывает реакций, кроме местных (покраснение, припухлость в месте введения). В них либо вирус "убит", либо только частицы этого вируса.
Пожаловаться
Ал
Тем более,зачем ждать? У нас уже начался сезон клещей.
Пожаловаться
Натаорха
У вас район пораженный клещами?
Что говорят инфекционисты? Они какую вакцину советуют?
Пожаловаться
Район весьма пораженный. Вот как раз специалист по вакцинации и советует заменить на эту. Она по совместительству бабушка, так что плохого не должна советовать...
Пожаловаться
Натаорха
Я б тогда не переживала.
Пожаловаться
Олька-молька
Мы нашего клеща и ставили, нормально все прошло. Импортных точно не было.
И наш лучше, т.к. в Австрии свои клещи могут быть.
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Мне с детства ставят нашу вакцину, болючая.


Пожаловаться
Ну мама говорит, что современные (даже наши) не такие болючие, как в нашем детстве. Но все равно боязно...
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
В детстве её ставили под лопатку, рука на пол-дня отнималась. Сейчас ставят в плечо. Действительно, не так больно, но всё же. )
Пожаловаться
Криставея, 1 ребенок
Мне в детстве ставили каждый года пока в спортивные лагеря ездила. Сомневаюсь, что они были импортными, так как тогда их в школе бесплатно ставили особо желающим... Вроде жива... Но вам думаю стоит узнать и погуглить по поводу вакцины: живая или инактивированная? Я без понятия какую мне ставили. Но в 17 лет у меня обнаружили эпилепсию, а энцефалит - одна из 3 причин ее возникновения... P.S. клещ 2 раза кусал, но никто не проверял энцефалитный или нет...


Пожаловаться
Ал
Ставьте ту прививку, которая есть, вторая прививка на много легче переносится. После первой была у ребёнка высокая температура и слабость сильная несколько дней, а вторую прививку мы и не заметили. Названия прививок, извините, не запомнила, но если надо, могу найти документы и посмотреть.
Пожаловаться
Ал
Нашла сертификат, Знцевир называется.
Пожаловаться
zagaynov-yury.ru
Идеально взять кровь на антитела ,  Ig . Если там достаточный пул , то уже вакцинировать не надо . Академики и профессора так и делают своим родным . 
А если по прививкам то  делать надо местными прививками , а не заграничными штаммами которых на урале нет !!!!! 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас