Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2009, 09:32, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Может, кто поможет?( про ветрянку)

Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Едем отдыхать 15 августа. 31 июля сын играл в саду с девочкой, у
которой 2 августа вечером поднялась температура 37, а 3 августа 38.5.
Вчера, 5 августа у нее высыпания по всему телу - ветрянка.Была ли она
на момент контакта с моим ребенком заразной, что я могу предпринять,
чтобы предупредить болезнь или чтобы она прошла в более легкой форме?
Спасибо.

P.S. Пыталась задать этот вопрос здесь на сайте педиатру-инфекционисту, почему-то не получается.Выдает, что графа "имя" не заполнена :(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маришка
Светлана, моя дочка весной переболела ветрянкой, я не помню точно сколько дней до появления сыпи ребенок заразен, но могу сказать что первый случай ветрянки у нас в садике был за месяц до того как заболела моя дочь, второй ровно за неделю, через неделю после второго случая заболела моя дочка и еще 4 ребенка. Во всех случаях заболевшие дети чувствовали себя прекрасно до появления сыпи, были накануне в садике никакого намека на болезнь, просто вечером того же дня или утром следующего появлялась сыпь, плюс температура у некоторых. Насколько я помню ребенок заразен до появления сыпи дней 7-10. Что-то сделать чтобы болезнь прошла в более легкой форме вы не сможете, просто у всех она протекает по-разному, у кого-то сыпь по всему телу и сильно чешется, а у кого-то ее совсем чуть-чуть и быстро проходит. У нас до сих пор остались пятнышки (пузырьков было очень много и они очень болели), а у племянника который заболел через 3 недели после дочки за 3-4 дня почти все прошло.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
да ничего уже не предпримешь. у ветрянки инкубационный период 21 день. до высыпания вы ничего не заметите.у маленьких детей обычно проходит без осложнений. у меня сын в 3 года переболел, а я от него заразилась. мне тогда 22 было. вот мне было лихо, осложнения на почки


Пожаловаться
yagodka_81@mail.ru
Спасибо за ответы.Нашла информацию, что может помочь иммуноглобулин - прививка. Нас в апреле покусало неизвестное животное, кололи нас от бешенства, последний раз 24 июля, так, что вроде получается у нас вакцинация и от ветрянки. Посмотрим . что дальше будет, надеюсь на лучшее.
Пожаловаться
Инкубационный период при ветрянке - 21 день.
По идее, если вашему сыну вирус передался, то высыпания могут начаться и через три недели.
Каждый день внимательно осматривайте сына, чтобы, если что, никого больше не заразить.
Мой переболел в пять лет. Заболел, когда уже всю группу в детском саду с карантина сняли.
Пожаловаться
Неllena
за 2-3 дня до высыпаний ребенок уже заразен - имеено поэтому ветрянка и есть ветрянка,передается буквально по ветру.От здоровых внешне детей,да и взрослых.Не во всех случаях контакт с таким ребенком означает инфицирование.Именно так я благополучно перенесла карантин ветрянкой в саду,когда все переболели вокруг,а я нет и очень жаль! потому как перенесла ее в 27 лет,когда ребенок у меня в 1.10 заболел и заразил меня.Он довольно легко перенес - температура 2 дня была, да и высыпания его не слишком беспокоили.А я вот еле ползала,зуд нестерпимый,прыщей в тыщу раз больше, температуры, думала умру:-(так что не переживайте,если даже заболеете во время отдыха.У моей подруги дочь переболела во время отдыха в Турции и это никак не отразилась на их веселом отдыхе.
Пожаловаться
А на отдыхе окружающих это тоже никак не отразилось???
Надо же не только о себе думать, но и о людях вокруг.
Пожаловаться
Неllena
ну они ж несознательно с ветрянкой рванули в турцию:-) если уж ребенок заболел - не уезжать же обратно.С ними отдыхало много иностранцев - немцев.В европе вообще к детским болезням относятся спокойно и наоборот, приводят своих детишек к другим,заболевшим ветрянкой.Чтобы переболели в детстве.Это у нас,увидев ребенка в зеленке, родители шарахаются и убегают с дет.площадки.Поверьте,лучше переболеть в детстве,а уж взрослым- крайне тяжело,на себе проверено:-(
Пожаловаться
М П
...и на мне тоже проверено... моя сестра (жили вместе, может даже в одной комнате, не помню) болела когда мне было лет шесть. и я почему-то не заразилась, врачи сказали "так бывает". Заразилась и переболела два года назад - просто ужас, очень тяжко было.
Пожаловаться
Поверю. Только среди отдыхающих, как раз,могут и взрослые оказаться...
И беременные.
А про Европу вы меня насмешили:)
Пожаловаться
Неllena
у меня подруга живет в ирландии уже 11 лет,дочери 6 лет.Она мне многое про их нравы рассказывает.И,кстати, с данным подходом к ветрянке они правы.Не зря эту болезнь называют детской.
Я просто хочу немного развеять миф об этой болезни и подходе к ней, ну и успокоить маму:-)В любом случае,это ее выбор - они могут отказаться от поездки и спокойно подождать - заболеет ребенок или нет.
Пожаловаться
Люди наверняка планировали свой отдых заранее. Не так-то легко отказаться от поездки, когда все уже проплачено, да и отдых, наверняка, долгожданный.
Естественно, сама по себе болезнь не страшна. Когда есть возможность сидеть дома.
Но поскольку людям предстоит уехать далеко, то они должны быть готовы ко всему.
И если ребенок заболеет, то общаться с окружающими ему нельзя. Ну, если только они (окружающие) не почувствуют себя европейцами и сами не пойдут на контакт:)
Пожаловаться
n n
А прививки от ветрянки у Вашего ребенка случайно нет?
У моей 7-летней дочки стоит такая прививка. В добровольном порядке предложили провести иммунизацию, когда она еще маленькая совсем была, я и не отказалась. А недавно читала, что сейчас прививку от ветрянки вводят в общий обязательный план детских прививок.
Пожаловаться
Алиса Смирнова
Прививку делать уже поздно - ребенок в контакте был. Сделать ничего нельзя. Будут высыпания - мажте зеленкой - главное что б не рассчесывал. А то потом рубчики остаются. Больше жидкости и все. Более ничего, у детей она как правило легко проходит. Не расстраивайтесь.
Пожаловаться
Ляля, 3 ребенка
Дети переносят ветрянку намного легче взрослых, так что не паникуйте. Я заболела в 19 лет от соседних детей и заразила 9тимесячную дочку. Сама валялась с температурой под 40 два дня, вся высыпала, как крокодил была, а у дочки 3 прыщика на попе и ВСЕ! А беременным (если не 1 триместр) ветрянка не страшна. Знаю, так как муж заболел когда я на 9-м месяце была (вторым ребенком), но тут правда у меня то иммунитет уже был. Так что зеленкой запасайтесь и противоаллергенными препаратами(если чесаться сильно будет). Удачи!
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Этой зимой мой дети переболели ветрянкой. Старший в садике подцепил, младшую заразил, ей 5 месяцев было. Сыпь появляется на 21 день после заражения ребенка. Если заражение произошло, увы, предотвратить уже нельзя. Та девочка, про каторую Вы пишите уже была больна, а значит и являлась переносчиком. Облегчить болезнь ветрянки можно используя свечи Вифирон-для иммунитета. Но вообще у всех по разному болезнь проходит. Старший перенес легко, ему 5 лет, а с малышкой положили в больницу. Было подобие опоясывающего лишая. Очень тяжело перенесли, до сей поры отголоски той болезни нас мучают, ослабленным иммунитетом, дизбактериозом и простудами каждый месяц. Так что будь те ко всему готовы-это оч серьезно.
Пожаловаться
Неllena
это инкубационный период у ветрянки 21 день, но заболеть можно и на второй день и на двадцатый.Чаще всего заболевают где-то посередине.Я заразилась от сына на 10 день от начала его ветрянки.
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Ветрянка перестает быть заразной, когда на теле, в течении 3х дней не появляются новые пузыри! Сухие корочки не опасны. Но если хоть один болдырь новый появился, значит ребенок все еще болен и заразен.
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Волдырь. Простите, ошиблась:)
Пожаловаться
Вера, 3 ребенка
Возможно у ребенка иммунитет и он не переболеет, такое бывает и часто, мне 34 и я не перенесла ни одной детской болезни, хотя нас трое, все болели, и жили в одной комнате, а я не заражалась и потом болели дети и мой и сестры и брата, я с ними сидела, со своим в одной постели спала и ничего!!! Так что, надейтесь на лучшее.
Пожаловаться
yagodka_81@mail.ru
Спибо большое за ответы.Я бы сделала вакцинацию, но нам нельзя делать никакие прививки в течение 9 месяцев.Капаю интерферон.
Вот, что нашла, может кому пригодится:
Источник ветрянки - больной человек. Заразным он становится за 2 сут до появления сыпи и сохраняет эту способность до подсыхания корочек. Ветрянкой можно заразиться от больного опоясывающим лишаем, так как возбудитель этих заболеваний один и тот же.
Передается ветрянка воздушно-капельным путем. Заражение через третьих лиц и предметы, бывшие в употреблении у больного, практически исключается ввиду малой стойкости вируса во внешней среде.
Инкубационный период продолжается от 10 до 23 дней
До настоящего времени не создано высокоэффективного этиотропного лекарственного средства лечения от ветряной оспы. Использование интерферона уменьшает (иногда предотвращает) подсыпание, уменьшает число осложнений, облегчает течение болезни.
Профилактика ветряной оспы:
• ограничение распространения заболевания в детском коллективе:
a) изоляция больного при появлении первых высыпаний;
б) установление карантина на 21 день в детских дошкольных учреждениях (ясли, детские сады, прегимназии);
в) изоляция на срок с 11-го по 21-й день от начала контакта всех лиц, находившихся в общем и соседних помещениях с больным ветряной оспой;
г) использование одноразовых масок при близком контакте с больным ветряной оспой;
• серопрофилактика (пассивная иммунизация) — введение иммуноглобулина, живой ослабленной вакцины контактировавшим детям;
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас