Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
16 декабря 2009, 22:12, Здоровье, Детское здоровье

Может и глупый вопрос. но........

Читала на форуме, да и хирург говорила, что у мальчиков писюн должен открыться к годику. Мы насильно ни когда кожу не оттягивали. Когда проводили туалет или купали отодвигали на сколько позволяло, без усилия. И вот он открылся. Муж купал сына и стал отодвигать. Но отодвинул на половину, дальше побоялся - "Вдруг закрыть не смогу?". Девочки, милые, подскажите - отодвигать до конца или нет и как ухаживать. Заранее большое спасибо.

P.S.: "Извините если вопрос покажется вам глупым."


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ксюня
совершенно неглупый,я со старшим вообще ничего не делала,а теперь вот призадумаюсь,хотя нам и врач ничего не говорила на эту тему.И со старшим сыном мы по врачам ходили все нормально,а насчет ухаживать самое главное чистота,желательно, чтоб ребенок не ходил без трусиков,тогда и с полу ничего не насобирает на писюна и руками не будет его трогать
Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
А когда туалет проводим кожу до конца отодвигать? Боимся, что обратно не закроем.


Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
Не надо там ковыряться, можно занести инфекцию!
Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Но хирург настаивала на том, чтобы мы "ковырялись"! Иначе может быть хирургическое вмешательство.


Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Ну аккуратненько!!! Ведь муж, извините, у себя гигиену наводит?))) И что, каждый раз обнажает полностью???В ванночке, во время купания, тихонько-тихонько, головку пальцами не трогайте, только "шкурочку";)))))
Кстати, как ваша борьба со злом?)))
Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Спасибо за совет. Со злом решили бороться один раз в неделю.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
У нашего сына писюн полностью не открывался, только немного была видна головка, мы боялись сильно отодвигать, чтобы не порвать шкурку. Думали, что все в порядке, и потом само все откроется, но это нам аукнулось в 3,5 года, когда началось сильное воспаление под крайней плотью. Может это было связано с наследственностью (у мужа в детстве тоже такая проблема была), может не доглядели - не знаю. Взяли в охапку ребенка, и в больнице в детской хирургии (договаривались через знакомых) ему все под крайней плотью прочистили (там был гной, и были уже спайки). Ему было очень больно, он дико орал и до сих пор помнит, как ему чистили писюлик (сейчас нам 6,5 лет). Сейчас у него головка обнажается полностью, и в ванной помывке писюлика уделяется огромное внимание, но таких проблем больше нет.
Извините за такие подробности, но это действительно очень важно и половинчатое промывание не поможет, надо чтобы головка полностью обнажалась, тогда точно никакая гадость не скопится под крайней плотью.
Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Меня волнует сможем ли мы обратно закрыть. Где-то на форуме читала, что не смогли и ехали к хирургу.

Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Оля, 2 ребенка
Согласна, это тоже проблема, так как шкурка может завернуться внутрь, но несколько поступательно-возвращательных движений должны привести к нормальному закрытию головки. В первое время после чистки у нас были такие проблемы, но это легко устранялось.
Пожаловаться
Яло, 2 ребенка
Спасибо за совет.


Пожаловаться
Tatsiana
Скажите пожалуйста, а как чистить? Я когда купаю, то приоткрываю и все. Больше ничего не надо делать? Моему малышу 2 месяца.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас