Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
10 ноября 2014, 23:15, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Моторная алалия

Всем добрый вечер! Дело у нас не простое, сыну 3 года 7 мес, ничего не говорит кроме мама, папа, ко (молоко), ка (вода). По развитию не отстает от сверсников. Обратились в неврологический центр, прошли обследование и поставили нам диагноз "специфическое расстройство речи", "моторная алалия", назначили курс лечения на 4 мес, препараты такие как Когитум, Магне в6, глиатилин. Пока пьем Когитум. Хотелось бы спросить вас, мамочки, тех кто сталкивался с алалией, что вам назначали, какие были результаты после лечения?? Как скоро ребенок начал говорить? В садик вот только недавно начали ходить, месяц назад. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Галинка-Малинка
Алалии не было, было зрр, в 2,5 года мало говорил и предложений не было, назначила невролог когитум и витамины, толку не было, к трём сам заговорил, в садик не ходит.
Пожаловаться
Карелина Анастасия
у нас общее недоразвитие речи, 2ст поставили в Вашем же возрасте. За 9мес примерно хорошо нагнали. На когитум была жуткая аллергия.
пили разное, пантогам вообще побоку.
хорошо помог кортексин, сейчас начали 2 курс. Вам нужны занятия логопеда-деффектолога, без них, чисто на лекарствах вы вряд ли справитесь
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Нам тоже кортексин помог. Прям буквально после второго укола сын начал говорить, новые слова появлялись с пулеметной скоростью. 
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
ЗРР .Ничего не пили. Только с логопедом с 3 лет  занимались. И сейчас занимаемся.  Школьный тест прошел.
Пожаловаться
Лина
Кортексин ставили еще в прошлом году, эффекта ноль :( Да, нам сказали, что нужно ходить к дефектологу. 
Пожаловаться
Карелина Анастасия
ну тогда ищите. А вы в сад обычный ходите? мы сейчас лечимся на дневном стационаре филиала детской неврологической больницы (как садик+врачи,деффектолог каждый день. + перешли на год минимум в коррекционный садик,но туда пока ходить не начали
Пожаловаться
Оптимистка
Странно, что вам выписали и магне и когитум. Это два противоположных препарата.
Когитум возбуждает, магне успокаивает.


Пожаловаться
Натулька
их все вместе не пьют,месяц один,месяц другой
Пожаловаться
Svetlana
У крестницы была подобная проблема (но на счет диагноза не скажу, ее мама тщательно скрывала результаты походов к логопеду и неврологу). Но в целом девочка очень развитая, логическое мышление - выше среднего. В 4 года не разговаривала вообще. Потом мы стали ходить в развивающий центр (вместе с дочкой водила и крестницу), она стала понемногу говорить, но плохо. Пригласили логопеда. Занимались на дому полтора года. Сейчас говорит практически хорошо, правда, иногда некоторые звуки коверкает, когда спешит.
Пожаловаться
Azura , 1 ребенок
Успехов и здоровья!!!


Пожаловаться
Натулька
нам когитум хорошо помог,но у нас зрр,а моторная алалия-вещь очень не хорошая... 
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
ЗРР - это речевая проблема, а моторная алалия - комплекс речевых и неречевых проблем. Помимо отсутствия речи, у алаликов еще целый букет проблем.
Пожаловаться
Натулька
так вот не речевые проблемы-ключевое слово и самое плохое,что не всегда обратимые,но я уверена что это не автора случай,так как хоть минимум,но он говорит
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Нам при объеме словарного запаса в 5-10 слов ставили м.алалию, но у нас были и неречевые проблемы, поэтому с диагнозом я согласна. На данный момент из состояния м.алалии мы вышли, словарный запас значительно увеличелся, неречевые проблемы тоже скорректировали. Сейчас преследуем 2 цели - лечение дизартрии и расширение лексики и знаний об окр.мире. У автора слишком мало исходных данных, поэтому сложно сказать, ЗРР или м.алалия у ребенка.
Пожаловаться
Лина
Я не знаю, что можно отнести к не речевым проблемам, но могу сказать, что ребёнок не спокойный, но истерики случаются чаще потому что не может говорить,объяснить, да и характер у него такой, что если не по его, так надо скандал устроить, каждый день крики, истерики (может поэтому нам поставили МА),к тому же у нас второй родился, ревнует, вредничает специально. А так он сообразительный, детей не сторонится, по-своему с ними объясняется, хоть его и не понимают, любит книжки, сам постоянно что-то объясняет на своём, может короткую историю рассказать жестами, звуками. Наши проблемы это отсутствие речи и истерики (возможно потому что не говорит, и кризис 3лет + рождение братика).
Пожаловаться
Ольсон, 1 ребенок
Больше информации найдете на Алалия.ру и Особые дети могут (там уже находите нужный раздел). 
Пожаловаться
Катя Данилова, 2 ребенка
а у моего дизартрия, говорит много, но никто его не понимает кроме меня и Вари :(


Пожаловаться
марго
я извиняюсь, а вам диагноз врач поставил делала МРТ головного мозга и т.д., просто у мен были у сына проблемы тоже не алалия, у нас диагноз дислалия был, НО наш невролог мне часто жаловался и жалуется, что сейчас всем кому не пободи алалию ставят и делают это гораздо чаще, чем есть это на самом деле.  А так если уверены в диагнозе и враче, то помимо лекарств надо обязательно заниматься с дефектологом, он посмотрит язык, его артикуляцию, развитие его мышц, может дело на в алалии, а в языке(((  убедиться надо точно. И знаете мы долго все лечили с сыном, а потом попали к ортодонту уже в 7 лет и он сказал, что у нас неправильное строение уздечки языка (длина нормальна, поэтому и не говорил логопед ничего, но есть очень незаметное лишнее урепление языка) и неправильное строение уздечки крепления верхней губы и вот мы сделали пластику и все проблемы с речью ушли. тут надо полностью обследоваться не чтобы точно ничего не упустить, особенно. если нет других симптомов алалии, потому что это заболевание сопровождается обязательно рядом и других признаков не только проблемами с речью. Удачи вам.


Пожаловаться
Лина
Нейросонография, отоакустическая эмиссия, электроэнцефалограмма (ЭЭГ) - все это мы прошли, в этом центре за 2-3 часа делают обследование+ консультация невролога, на основании этих результатов невролог делает заключение и назначает лечение. 
Пожаловаться
марго
так нейросонография уже не результативна в таком возрасте. ее же делают до года, пока родничок не закрылся, а потом уже не эффективно ее делать. ЭЭГ показывает кровоток в сосудах, это хорошая вещь, но ее мало для такого диагноза вот у нас и при дислалии были отклонения в ЭЭГ (у нас неправильное строение костей шеи и иногда затруднен кровоток) для алалии МРТ должно показать нарушения определенные коры головного мозга.  если доверяете врачу, слушайте его.  и на всякий случай проверьте все остальные причины, которые могут быть.
Пожаловаться
Лина
сейчас точно не могу сказать, что мы проходили, но она говорила, что что-то с мозжечком, и тоже проблемы с кровотоком, сказала нужно походить и на массаж. И я все таки грешу еще на уздечку, язык у него коротковат, не пожет им поднять вверх к носу, поворачивает только в одну сторону. Мы в прошлом году обращались к дефектологу, она посмотрела язык, сказала, что вроде все нормально, занимались 2 мес 2 раза в неделю (понимаю, что этого мало), там у нас появились свои заботы + второй маленький ребенок...
Пожаловаться
марго
да к дефектологу лучше походить, иначе потом в школе будут проблемы(((((  и их уже решать сложнее будет((( лучше попытаться их как можно раньше устранить. если волнует язык, то точно надо сводить к ортодонту и если что устранить все то, что с ним связано. Вы просто не представляете как моему сыну помогла обычная пластика уздечек, а до этого сколько мучились и медикоментзно лечились  и логопед у нас жил, а ведь могли раньше все решить. и развивать мелкую моторику желательно усиленно.
Пожаловаться
Екатерина Кузнецова, 2 ребенка
Это вы в РЕА Центре были?
Пожаловаться
Лина
Нет, в  невролог. центре "Прогноз"
Пожаловаться
Юлия Ломова
Сообщение от Лина, 11 ноября 2014 года в 01:44
Нет, в  невролог. центре "Прогноз"
Мы тоже делали обследование в "Прогнозе". Это центр в Питере. Было это 3 года назад, они к нам в Москву из Питера приезжали. Предварительно слышала много хорошего о нем, наши местные логопеды его нахваливали. Проходили 2 часа обследование (вы их перечислили). Комнаты маленькие душные, люди друг на друге сидят. Мой ребенок крайне недоволен. В итоге, когда нам идти к неврологу, ребенок был крайне утомлен и вообще отказался общаться. Нам поставили алалию. Потом обошли еще массу центров и больниц и все врачи делали круглые глаза. Моему постоянно болтающему мальчику можно все, что угодно пришить, кроме алалии.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас