Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 августа 2010, 12:46, Здоровье, Детское здоровье

Молочница + дисбактериоз.

Во рту у ребенка белый налет. Анализ на дисбактериоз показал сниженные лакто и бифидо бактерии и превышение по условно-патогенным энторобактериям и грибам Кандида. Нам 1 месяц и 3 недели. По поводу дисбактериоза врачи говорят разное. Одна выписала линекс, другая комплекс: интести, креон, нистатин и лактобактерин. Третья вообще сказала ничего не надо, так и должно быть. С каждым днем стул становиться все жиже и жиже. Меня это начинает беспокоить. Да еще молочница. Врач сказала, что с дисбактериозом никак не связано. Типа надо ребенка какашками кормить, чтоб получить такой эффект (молочницу) от дисбактериоза. А другая врач, посмотрев результаты анализов, сразу предупредила, что если не лечить, то может во рту налет появиться. Однако я вот что заметила: белый налет только на щечках. Малышка часто срыгивает именно лежа ( не смотря на то что я ее после еды держу столбиком) иногда даже через час творожком. И то, что она срыгивает как раз бежит по внутренней стороне щечек, как раз там, где налет. Может я и ошибаюсь в своих предположениях…
Молочницу надо срочно лечить. Похоже, она и беспокоит ребенка.
Нам выписали раствор метиленовый синий, раствор зеленки (одна капля к 6 каплям воды), раствор коры дуба и ромашки (видимо отвар), бура на глицерине, и раствор соды. Всем этим обрабатывать по очереди в течении дня (сильно смахивает на набор советов из и-нета – типа, что-нибудь да поможет).
А что вы думаете по этому поводу? Кто с этим сталкивался, подскажите как лечили и то и другое. Как эффект? В каком возрасте? Врачей я уже наслушалась.
Сильно жалко ребеночка, она так плачет… А нам еще и комплекс упражнений на ножки выписали 6 раз в день, так на них вообще вопит будто режут. Сердце кровью обливается.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маркелова Елена, 3 ребенка
упражнения для ножек (дефект) или для живота (отход газиков)?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
Это с дисбактериозом никак не связано. Незрелость суставов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
НАм 5 недель. Во рту молочница. Я сама заметила, хотя у моих 2ух старших мальчиков такой гадости не было. Я думаю - это от жары. Выписали синий раствор. Им надо обрабатывать ей попу и мне соски один раз в день. И еще крем (действующее вещесво - нистатин). Там есть мерительная ложечка. Надо полложечки до кормления и после кормления один раз в день в течении10 дней ей в рот. Если не пройдет, то к врачу опять. А пр дисбактериоз нам ничего не говорили.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
А попу-то зачем мазать, во рту ведь молочница?
как крем называется? Первый раз слышу чтобы крем давали кушать. Он разве не наружний?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Попу надо мазать, потому что грибы через желудок попадают на попу. У вас у ребенка попа красная? Если да, то это изза молочницы Соски надо обрабатывать, потому что молочница из рта ребенка на грудь попадает. Крем называется Nystaderm действующее вещество нистатин для применения в рту. Производство Германия


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Крем по ротику внутри размазвается. Конечно она его частично съедает. Мы с субботы лечимся. Почти все прошло, только в одном месте на щечке еще налет остался.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
А что за синий раствор? на спирту? как называется? А мазью смазываете всю полость рта или только там где очаги, где налет был?
А как вы уговариваете ребенка держать рот открытым во время обработки?
И еще у нас такая проблемка - во всю слюнки текут, не уверенна, что обработки из=-за этого принесут должный эффект.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
А раствором соды не смазываете? И еще рекомендуют водичку после кормления давать, чтоб молочка в полости рта не оставалось. Даете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Она у меня на грудном вскармливании, я ей воду совсем не даю, только грудь. Про соду я слышала, но врач это не рекомендовала, поэтому не буду. В следующее посещение спрошу, почему она соду не советовала. Я очень доверяю нашему врачу. После кормления опять крем в ротик. Но эт тлько один раз в день. Мне кажется стало лучше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
я думаю, что раствор -это то, что Вам выписала врач (раствор метиленовый синий). Дело в том, что я его не покупала, а мне вач сама дала в пробирке и сказала обрабатывать, каждый раз новую палочку туда обмакивая. Эти лепехи молочные не надо каждую обрабатывать. надо полложечки кремя ей в рот засунуть, а крем сам ротик внутри обволакивает. Она же язычком двигает. А то что вытекает, я ложечкй обратно, а потом снаржи салфеткой вытираю. Крем очень липкий, даже я бы сказала гель, а не крем. Ротик я никак не могу уговорить ее открытым держать. Когда плачет, я разглядела, что только одна лепеха осталась. Врач сказала, что за 2-3 дня ничего не пройдет. Лечение не менее 10 дней, а может быть и дольше.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
Я и в и-нете читала, что содовый раствор помогает только младенцам. Создается щелочная среда и грибы перестают размножаться. Еще я читала, что если лечить, то молочница полностью проходит к полугоду и якобы во рту больше не появляется. Про водичку тоже в и-нете нашла. А еще говорят в жару надо деткам водичку давать. Я ей тоже не давала, а потом заметила, что она иногда причмокивает. Врач сказала, что так ребенок пить хочет.
Вам повезло. А у нас вот на участке врача постоянного нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
Спасибо, что отвечаете на мои вопросы, а то я с этими врачами скоро с ума сойду. Все все разное выписывают, а когда говоришь, что другой врач другое прописал говорят: "да вы что, это ни в коем случае нельзя". В нашей стране нельзя болеть, я так считаю...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
Почитала инструкцию к этому раствору - про молочницу и грибы ни слова. Противопоказания беременность и период лактации, но это видимо для внутреннего применения.

Метиленовый синий

Международное наименование:
Метилтиониния хлорид (Methylthioninium chloride)

Групповая принадлежность:
Антисептическое средство

Описание действующего вещества (МНН):
Метилтиониния хлорид

Лекарственная форма:
раствор для местного применения, раствор для наружного применения, раствор для наружного применения [спиртовой]см. также:
-

Фармакологическое действие:
Антисептическое средство, бактериостатический эффект оказывает за счет взаимодействия с мукополисахаридами и белками микроорганизмов.

Показания:
Ожоги, пиодермия, фолликулит; цистит, уретрит.

Противопоказания:
Гиперчувствительность.C осторожностью. Беременность, период лактации.

Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боль в животе, снижение аппетита. Прочие: головная боль, боли в области почек и мочевого пузыря, психический дискомфорт, аллергические реакции.

Способ применения и дозы:
В качестве антисептического ЛС: наружно - 1% спиртовой раствор. При заболеваниях мочеполовой системы - промывают полости водным 0.02% раствором (1:5 тыс.); внутрь - 0.1 г 3-4 раза в сутки, детям - 5-10 мг на каждый год жизни.

Особые указания:
Выделяясь с мочой, окрашивает ее в синий цвет, в связи с чем его иногда применяют для исследования функциональной способности почек. Не следует вводить п/к, а в/в - только очень медленно (с перерывами на несколько минут).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я ничего не могу сказать Вам про соду. Пока я вижу, что с попы красота почти прошла, налета во рту стало меньше, грудь у меня тоже без признаков молочницы. А воду я не даю, потому что ребенок с грудным молоком получает и воду. Первые порции молока - ребено пьет, потом ест.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
Да я и сама так думала, что ребенок с грудным молоком получает все - и попить и поесть. хотя и говорили на курсах, что в жару возможно придется допаивать. А у нас как раз жара стоит. А учитывая, что у нас на участке то интерн, то просто медсестра, то врач с другого участка принимает, а по вызовам вообще другая ходит - сложно довериться одному врачу, все говорят все разное и ничего не помогает.
У нас была одна проблемка с кожей (не знаю что это было, кожа в складочках облазила) так одна присыпку советовала, другая крем, третья другой крем и т.д., потому что назначения первой и второй не помогают. В конце концов я просто перестала все эти крема, мази и присыпки покупать, вообще перестала всем этим пользоваться и постепенно все прошло.
А на счет довериться одному врачу - тоже боюсь, его ж, врача хорошего, еще где-то найти надо. На моих глазах растут детки. мамы которых доверяя одному врачу чуть не угробили своих детей, по крайней мере здоровья им существенно подкосили. Верю что у вас то врач хороший, да и вы опытная мама. мне бы тоже вот где-то найти врача, которому я могла бы доверять. а уж опыта я постораюсь сама набраться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
надо довериться одному врачу, иначе, действительно, с ума сойдешь


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
А может еще подскажите, моя молявочка последние несколько дней спинку дугой выгибает. когда лежит и когда купается. это что значит? во время этого процесса как правило не плачет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Не знаю. Я когда своей массаж утренний делаю, там есть такое упражнение, когда ребенок лежит на боку, а я ей вдоль позвоночника снизу вверх пальцами провожу. Вот в этот момент она должна спинку прогнуть и попу отклячить. Может быть это нормально?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
А можно я к вам еще с вопросами по пристаю?
Нам на курсах давали методику массажа, но про то, что надо класть на бочок и что-то делать не говорили. Поделитесь, пожалуйста, как вы делаете массаж?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
мне показывала патронажная медсестра, что запомнила, то и делаю. Сейчас до 2ух месяцев: поглаживание ножек, ручек, животик по часовой стрелке, косые мышцы живота, т.е. от плеч обходя сердце и далее по животику, перевернуть ее на животик, пусть полежит и заоодно спинку погладить, потом вот это упражнение на боку, потом постоять на ножках, есть еще упражнение для стоп. Когда будет 2 месяца, мне дальше покажут, что прибавить. Кстати я спросила у врача, почему она не рекомендует соду для лечения молочницы. Она сказала, что это щелочь и плохо, когда она попадает в жел. киш тракт такого маленького ребенка. У нас пока молчница не прошла, лечим дальше. Она сказала в + еще этй синей жидкостью рот смазывать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я складочки никакими кремами не обрабатываю, а только часто водой промываю. ватный томпон смачиваю водой и протираю. Паха, подшейкой и подмышечные впадины. Раза 3 в день точно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
Я тоже теперь так делаю, после того как убедилась в бесполезности кремов и присыпок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ева
Какая у вас хорошая патронажная медсестра!!! А у нас на участке врача нет и теперь еще медсестра ушла. Сначала в отпуск, а из отпуска сразу на другой участок. Так что мы теперь совсем безхозные.
Похоже у каждого препарата свои недостатки... Про ЖКТ я как-то не подумала...
Спасибо вам большое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас