Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 июля 2010, 08:56, Здоровье, Детское здоровье

Моллюски. Кто сталкивался?

Здравствуйте.Не так давно обнаружила у дочке на руке узелок, похожий на бородавку. Показала педиатру, он отмахнулся, сказал, что это не лечится. Через две недели появился ещё один, а потом ещё 4. Вчера опять врачу показала, он твердит, что моллюски - это косметический деффект и лечить их не надо. Но хирург выдавливает их пинцетом, делается эта процедура с анастезией. Врач начал меня запугивать последствиями анастезии и убеждать, что трогать моллюски не надо.А если надумаете удалять, не надо никакого обезболивания, ну подумашь поорёт ребёнок.Девочки, может кто сталкивался с этой дрянью(я моллюски имею в виду а не педиатра)? Может есть народные средства какие?Страшно выдавливать, дочке два года всего?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Plage, 2 ребенка
Мне тоже интересно послушать.
У меня они с 14 лет, все врачи тоже отмахиваются и говорят что они не лечатся. Когда на солнце позагораешь, их меньше становится и менее заметны и зимой сильнее.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ната, 2 ребенка
моей сестре было год в космитологии ей делали такую мини операцию у нее на спине 6 штук было удалили их дали димидрол и все она у нас спала а ранки мама зиленкой обратывала все хорошо было до сих пор нет проблем...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Plage, 2 ребенка
Вообще мне врачи говорили (причем не один, я обошла как минимум штук 5-7), что так называемые моллюски, это специфика строения кожи. У нормальных людей пот выходит через потовые железы и кожа выглядит чистой и здоровой, у людей с жирной кожей, работа потовых желез усилена, отсюда жирный блеск и вероятность воспалений, (угрей, акне), а у людей с сухим типом кожи потовые железы работаю хуже, и пот и то что с ним выводится скапливается в порах в виде твердых узелков, которые врачи называют "Моллюсками". Советовала мазаться увлажняющими кремами. Тот же загар на солнце способствует увеличенному потоотделению как следствие очищению пор и уменьшению этих узелков.
Так что совет: крема, баня и пилинги


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Ой, не знаю... у меня кожа жирная, а иногда моллюски появляются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Пойлова
Моллюски - вирусное заболевание кожи.Это и врач нам сказал и я прочитала в нете.Если их много, назначают противовирусные препараты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
У меня вылезли моллюски в 8 лет на спине. Врачи сказали - надо удалять. Привела меня мама в процедурку, сняла я кофточку, повернулась спиной и каааак заору! Боль, слезы, мама на врача кидается с кулаками, врач отмахивается и орет "А ты что хотела? Удалять надо! По другому никак!" Он оказывается мне из пинцетом отрывал. Пришел медбрат, вытащил маму за дверь, а со мной эту экзекуцию еще 5 раз повторили. 6 узелков у меня было. Обработали и выставили и процедурки ревущую. Мама в это время разносила поликлинику и пыталась меня оттуда достать, но ее крепко держал медбрат. Потом обрабатывали зеленкой и через неделю все прошло... Вот такая медицина в глухой-глухой деревне... Сейчас я думаю, все гораздо проще и лучше происходит :)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Пойлова
Судя по настрою нашего педиатра, всё будет так, как вы говорите. Ну поорёт ребёнок, не так уж это и больно, сказал детский врач.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия
Ниче не особенность (у меня кожа огого какая жирная, по логике особенности я вообще не должна была встретиться с моллюсками), вирусное заболевание, передается бытовым путем и при личном контакте, у меня лет в 15 были. Удаляли жидким азотом. Не очень помогло, они снова выросли. Потом мама притащила какую-то волшебную скляночку рублей за 20, и все прекрасно вывелось за месяц и больше не появлялось. Вспомнить бы еще, как называлось...Что-то на Э, вроде... Вид помню - такая коричневая пластмассовая махонькая бутылочка с наклейкой желтойи пахнет яблоками, а внутри маслянистая жидкость прозрачная, не щиплется, не охлаждает кожу, не больно.
Чтоб выдавливать пинцетом - это атас вообще, а ячмень на глазах они что, скальпелем выковыривают? Оо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
*°•Все_будет_Coca-Cola•°*, 2 ребенка
У моей дочи было.Блуждающий моллюск.в полгода вылез на голове.В Полтора года исчез.Потом вылез на веке.Удаляли в глазной больнице.Обезболивали или нет не знаю.меня туда не пустили(((( Знаю только что пинцетом удаляли.Это вирусное заболевание.И его надо удалять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия, 1 ребенок
У сына тоже такое было, когда маленький был... Было в основном на лице и не руках, педиатр посоветовала их самим удалить. Я сама не смогла, и пока сын был у мамы она их повыдергивала и прижгла. Попищал, конечно,ребенок, но лучше это сделает любящая бабушка, в родной обстановке, чем чужая тетя, незнай где. (Сын из-за этого и подписался на это дело). Потом были красные точки кровяные, потом они отсохли и все прошло. До сих пор ничего нет...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Plage, 2 ребенка
Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск – это передающееся при непосредственном контакте (отсюда и название) хроническое вирусное заболевание кожи, при котором на пораженной области кожи образуются очень характерные высыпания. Несколько странное название инфекции объясняется тем, что при выдавливании содержимого образовавшегося на коже прыщика выделяется белесоватая кашицеобразная масса, в которой можно встретить специфические округлые и моллюскообразные тельца. Болеют контагиозным моллюском взрослые и дети, которым вирус передается при бытовом контакте с пораженной кожей.
Контагиозный моллюск, клиническая картина

Возбудителем контагиозного моллюска является фильтрующий вирус, патогенный только для человека, имеющий сходство с вирусом оспы. Взрослые чаще всего заражаются контагиозным моллюском при половых контактах.

Кроме того, вирус контагиозного моллюска может передаваться при пользовании одним полотенцем или мочалкой с больным, во время сна в одной постели. Были зарегистрированы случаи заражения контагиозным моллюском в плавательных бассейнах, особенно часто в бассейне заражаются дети.

Дети заражаются «кожным» моллюском через грязные руки, игрушки – а так как передается этот вирус довольно легко, то в детских коллективах могут возникать целые эпидемии контагиозного моллюска. В отличие от многих других вирусных инфекций, распространенность контагиозного моллюска не зависит от географического региона, и вспышки заболевания могут наблюдаться во всех странах мира. Вирус контагиозного моллюска содержит ДНК, поэтому избавиться от него полностью на современном этапе развития медицины невозможно. Однако можно приложить определенные усилия к тому, чтобы избежать рецидивов заболевания: прежде всего это относится к защите и укреплению иммунной системы организма.

Вирус контагиозного моллюска активизируется и дает о себе знать клиническими проявлениями, как правило, тогда, когда иммунная система больного ослаблена действием неблагоприятных факторов внешней среды, общими заболеваниями и другими факторами.

Инкубационный период от 2 недель до нескольких месяцев, после которого на коже появляются сначала единичные, затем множественные безболезненные округлые плотные узелки цвета нормальной кожи или розоватые, иногда с восковидным или перламутровым оттенком. Размеры узелков от просяного зерна до горошины, в редких случаях в результате слияния могут образовываться гигантские моллюски. При надавливании пинцетом из узелка выделяется белая кашицеобразная масса, в которой помимо ороговевших клеток, имеется много моллюскообразных телец. Узелки могут быть единичными или множественными и располагаться на лице, шее, кистях, туловище, животе.

От пути заражения контагиозным моллюском зависит и его локализация – то есть то, какие именно участки кожи поражаются инфекцией:

* у взрослых, при передаче контагиозного моллюска половым путем, обычно поражаются наружные половые органы, промежность, лобок, нижняя часть живота, внутренняя поверхность бедер;
* что касается детей и зараженных бытовым путем взрослых, то у них нет определенной локализации контагиозного моллюска, и возможно поражение любых участков кожи.

Субъективные ощущения отсутствуют, но иногда в области узелков появляется чувство зуда. Возможно присоединение вторичной бактериальной инфекции с воспалительной реакцией. Признаки заболевания наблюдаются от 2 недель до 4 лет.

Диагноз не вызывает затруднений. Он основывается главным образом на клинической картине, в сомнительных случаях подтверждается результатами гистологического исследования (обнаружением моллюсковых телец в цитоплазме клеток эпидермиса). Дифференциальный диагноз проводят с бородавками, красным плоским лишаем, множественной формой кератоакантомы.
Контагиозный моллюск, лечение

Несмотря на то, что контагиозный моллюск можно вылечить в домашних условиях, делать этого не стоит по ряду причин:
o Его можно спутать с доброкачественной или злокачественной опухолью кожи и самолечение может резко усугубить недуг.
o Некоторые формы моллюска протекают совместно со СПИДом, требуется специальное обследование и лечение.

Лечение контагиозного моллюска осуществляет дерматологом амбулаторно. Каждый элемент моллюска тщательно удаляют хирургическим пинцетом, путем электрокоагуляции либо выскабливают острой ложечкой Фолькманна с последующим смазыванием очагов поражения спиртовым раствором йода, насыщенным раствором перманганата калия.

Обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом. При появлении небольшого количества элементов их выдавливают, схватив по бокам пинцетом, потом смазывают спиртным раствором йода (5 - 10 %). Также применяют криотерапию, кюретаж (выскабливание), смазывании кремом "Ретин А", ферезолом, соком чеснока. При большом количестве моллюсков назначают медикаменты, лампы ультрафиолетового облучения, крем ацикловира.

Прогноз благоприятный. Профилактика заключается в соблюдении правил личной гигиены жилищ. Для предупреждения распространения инфекции необходима изоляция больного ребенка из организованного коллектива, проведение профилактических осмотров детей в дошкольных детских учреждениях и школах


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Plage, 2 ребенка
Мне врач поставил диагноз "Моллюски", но с написанным здесь не совпадает, а совпадает больше с написанным мною выше (закупорка пор), выглядит как угорь, только жесткий. Так что надо еще удостовериться, правильно ли диагноз врачом поставлен...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
У нас несколько моллюсков такими же становились перед тем как отвалиться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Моллюск чаще всего появляется при ослаблении иммунитета. Можно вывести Ацикловиром или, действительно, выдавливать. Параллельно обязательно укреплять иммунитет. А дерматологи до сих пор удаляют пинцетом без анестезии.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КТК
Я сталкивалась, но в более старшем возрасте, лет в 14. У меня они появились под глазом, глаз стал опухать. Пошла к офтальмологу, она посоветовала вырвать (спец. пинцет такой был с зазубринами), потом прижгла зелёнкой и всё ок. Как она мне пояснила - это вирусное заболевание (потом я нашла одноклассницу от которой это подцепила), обычно себя никак не проявляет, поэтому люди ходят с этими моллюсками годами, а у меня появилось отторжение/аллергия в виде отёков, что бывает крайне редко. Ещё она говорила, что можно прижечь жидким азотом, но это мало эффективный способ и могут остаться пигментные пятна. К слову сказать, у этих моллюсков (пупырышек) есть корешки (как у бородавок), их то и важно удалить, у меня какой-то корешок остался и пришлось ещё раз удалять, правда только один пупырышек. Делалось мне всё без анастезии и не припомню, чтобы это было сильно больно, но мне и не 2 года было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зефирка, 2 ребенка
у нас были эти моллюски,по три штуки на каждой ножке,нам их вырывали пинцетом,процедура конечно не приятная,плакала еще больше Лерки(ее там развлекали как могли),говорят что еще и озоном прижигают,а еще это вирусная инфекция,так что думайте где могли подцепить,у нас виновником оказался плед....после удаления,обрабатывали зеленкой и бинтиком прикрывали,ттт больше не сталкивались!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Исаева, 1 ребенок
Только в клинику не обращайтесь(в моем случае "лама";),отдала 2000 за ионизированное масло,которое якобы избавило бы меня от них,но увы.в кож.диспансере тоже предлагали пинцетом,я отказалась.потом все само ушло,но остались следы.следы от давления,они когда воспалялись я сама их вытаскивала и кожу обрабатывала.виновником оказалась вода.я только родила и откуда они появились непонятно.еще штука заразная
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Раиса Р
Контагиозный моллюск очень серъезное заболевание. У меня в молодости появилось одно образование. Я тогда не знала что это такое, хотя была медработником. Просто не обратила внимание. Это образование не прошло, просто превратилось в темное пятнышко. Когда произошло снижение иммунитета в результате аллергической реакции, уже в 56 лет у меня произошло поражение глаз. Вот уже 5 лет страдаю контагиозным моллюском глаз. Ни один окулист не поставил мне правильный диагноз, я дошла до НИИ в Москве. Когда сама по Интернету поставила себе диагноз, вновь поехала в Москву, обошла многих профессоров, была в 2-х НИИ, но никто так и не признали у меня это заболевание. Офтальмологи вообще не знают это заболевание. Один из профессоров так и сказал, что это редкое глазное заболевание, я эту болезнь не знаю. Еще до того, как я сама себе поставила этот диагноз я общалась с родными. Заразила сестру, брата, а они заразили еще других родственников, до сих пор не можем избавиться всей родней от этой заразы. Когда говорю профессорам, что я перезаразила всю родню, они просто кричат, что не верят мне. Когда собрав всю родню повезла в одну клинику, так моим родственникам поставили диагноз папилломы кожи век. Но самое страшное, когда развивается конъюнктивит, дальше возникает кератит, изъязвления роговой оболочки глаз, а у меня произошла деструкция стекловидного тела. Долгое время мой муж не поддавался этой болезни, вот на 5ом году моей болезни, теперь и у него появились моллюски. Произошло поражение и самого глаза. Только в одной клинике в Москве мне поверили, и с кожи век удалили моллюсковые образования. Но излечения все равно не наступило. Я сама врач, уже провела такую массивную терапию, уже пол года принимаем всей семьей противовирусные препараты, иммуностимуляторы (была на приеме у иммунолога), но все безрезультатно. Это заболевание практически не излечивается. Если сам организм не переборет болезнь, то полное излечение не наступает. Хотя у меня наступило значительное улучшение. Нет сильных болей в глазу, не стало внешних признаков воспаления, но остались слабые проявления конъюнктивита. Сидим все дома, не можем общаться с детьми, не можем сами никуда ходить. Так как после общения с родстванниками они тоже заболевают. И не знаем, будет ли когда конец этой заразе. На лечение потрачено неимоверное колическтво денег, использованы все народные средства, использованы самые дорогие препараты, а толку нет. Самое интересное в том, что ни один гистолог не ставит этот диагноз, даже после удаления этих образований. Пишут что угодно, но только не моллюск. Вообще диагноз можно поставить только под электронным микроскопом, что не используется в широкой практике, а используется только в научных целях. Вот такое это заболевание. Всем кто болеет желаю выздоровления. Но вирус этот остается в организме навсегда, будьте начеку, любое ослабление организма может привести к поражению глаз, ну а если не лечить глаза от этой заразы, глаза просто пропадают, разрушаются. У меня так и разрушился один глаз, слава богу успела остановить процесс, все-таки в результате лечения, прекратилась дальнейшая деструкция стекловидного тела глаза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Пойлова
Мы так и не пошли. Заварили чистотел, намазали каждый и они сами отвалились.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас