Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
13 ноября 2014, 18:25, Здоровье, Детское здоровье

Молчать не буду!

Здрассти всем!
Сподвигла- таки меня Спиногрызка на очередную тему. Кто читал - поймет что речь пойдет о крупах и обструкциях у детей. Про работу скорой помощи -не буду,надоело оправдываться
Для тех,кто читает между строк,специально поясняю - данный опус -не 10000% руководство к действию. Очного врача никто не отменяет. Просто попытаюсь объяснить,что такое круп или стенозирующий ларинготрахеит) и обструкция, и что делать, и почему. Возможно,это снимет многие вопросы, а может наоборот - сподвигнет вас задать их врачу,почему назначается тот или иной препарат. Объяснять буду без углубления в дебри терминов,для большего понимания немедиками. и Да, я специально обученный человек,"заточенный на ургентную помощь и острые состояния.
Итак ,ложный круп. Возникает на фоне вирусных заболеваний,инфекция вызывает воспаление и отек в области трахеи, в районе подскладочного пространства, в области голосовых связок.характеризуется появлением сухого кашля,быстро переходящего в грубый,лающий,с появлением затрудненного дыхания.
Что делать
Про вызов 03 писать не буду,ибо- по умолчанию
Первое и главное - успокоиться самому и успокоить ребенка. Возбуждение и плач ребенка усиливают кашель, что, в свою очередь, усиливает проявления крупа, образуя "замкнутый круг".
Любые доступные способы увлажнения воздуха - специальные аппараты,пар в в ванной комнате,мокрое полотенце у постели ребенка. если позволяет погода - открыть окна.Только помните,что воздух должен быть прохладным,но никак не морозным -иначе степень стеноза усилится.
Если дома есть небулайзер - отлично,смело лейте в него физраствор.Если у ребенка высокая температура - дать жаропонижающее. Если сможете - поите ребенка,во время приступа легко теряется жидкость.
Сам приступ длится около получаса,плюс минус минут 10.
Обычно дети перерастают эту нехорошую вещь,годам этак к шести в среднем,но приступы могут повторяться и в более взрослом возрасте. А могут быть единственным эпизодом.
В теме Спиногрызки устала объяснять,что беродуал бесполезен при ложном крупе. Этот препарат -  суть бронхолитик,расширяет бронхи,на ту область,где развивается отек при крупе -никоим образом не действует. То же самое можно сказать и про лазолван.Сей препарат - муколитик,продуцирует мокроту,опять же ниже, в бронхах.Сами подумайте,будет ли он эффективен в трахее.
Мы пользуемся при таких случаях пульмикортом,это препарат гормональный,но бояться этого не надо.В данном случае гипотетический риск от применения превышает пользу. Опытные мамочки,те,кто уже сталкивался с крупом,могут себе позволить применять его до приезда "03".
Еще,чуть не забыла. Некоторые врачи(особенно этим славится питерская школа) назначают при крупе нафтизин в ингалятор. Вот этого точно делать не надо. здесь наоборот- вред превышает пользу.Отек он может и снимет,но передознуть его легко, и поедет детка,не дай бог,уже в токсикореанимацию
Хотела покороче - как обычно , не получилось.
Поэтому про обструкции поговорим завтра
Всех люблю,целую,не болейте,здоровья вам и вашим детям
Luka(ничЁрта не разбираюсь в медицине):D


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Анаско, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
олеся новикова
У меня был у ребенка ларинготрахеит.
Вы правы про беродуал. Его назначают надо и не надо.
Мой врач назначает такое лечение. Мы загашаем кашель. Синекод против кашля. Кленбутерол, ингаляции. Синекод только _два_ дня.
Пожаловаться
Марина Ивлева
Где-то читала отзыв, что нужно лекарство не ОТ кашля, а ДЛЯ кашля, ведь мы хотим слышать мокрый кашель.
Пожаловаться
олеся новикова
зачем еще кашель, если мы говорим про приступ ларинготрахеита? ребенок итак задыхается и кашляет. есть несколько летальных исходов за последние годы.

я написала, то что нам помогает. ваш ребенок - ваше дело. мне ингаляции не помогают и скорая снять не может. обострение два дня. я гашу по рецепту врача кашель. а потом даю на третий день для кашля препараты.
Пожаловаться
Светлана
:up::up::up:


Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Спасибо)


Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
умница. добавлю лишь-при рецидивах и стенозирующем крупе эффективно в первый же час ингаляция пульмикорта в лошадиной дозе-2 000мгк)в небуле 500! разово.
это резко снижает риск реанимации и усиления отека вне зависимости от причин.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
да,спасибо,марин. не стала это писать,шоб не огрести с первых же комментов от"знающих";)))) 
 у нас,кстати, в стандартах написано 1мг,но я лью, 2))))
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
;)я первый день дома) такое счастьееееее
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
вумныяяя небось стала))))
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
очередной сертификат. очередное удостоверение. два конгресса за плечами) дочь пищит от счастья а муж от кг ручек):D
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
у меня в ящике стола уже места нет,от брошюрок с того конгресса)))у вас же педиатрия была во второй половине дня?мушш мой в первую там тусил
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
а я еще три полных дня 24 национального оп болезням легких ухватила.
вернулась а мне пришло на 23 ноября уже приглашение. мой муж ржет-ты поедешь типа?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
езжай))) грех отказываться))
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Luka, а можно вопрос?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Да
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Пошли в сад. Получили сложные отношения с аденоидом. За 2 месяца 2 раза пропили антибиотик (после анализов, конечно). У лора и педиатра почти прописались, идем к иммунологу. При аденоиде и забитом носе, могу быть еще и вот такие "приключения" как в вашей теме? Что вообще можно сделать, чтоб уговорить аденоид вести себя прилично? Нам посоветовали рибомунил, но о нем такие противоречивые отзывы... Ждем консультации иммунолога. Но у дочки опять нос забивается. Руки опускаются :( не хочу антибиотиками ребенка пичкать.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
антибиотики на аденоиды не действуют.спросите у врача про назонекс
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Да антибиотик не от аденоидов (я думаю). У дочки соэ 17 было :( и лейкоциты повышены, еще воспаление прицепилось :(. Про нозинекс спрошу, спасибо большое! :)
Пожаловаться
sstteerrvvaa
У вас нос забит от бактериальной инфекции, от нее и антибиотик. Аденоиды мешают отходить содержимому, поэтому нос забит. Назонекс гормональный препарат, он сопли не лечит, но он пролонгированного действия и его принимают длительно, до 3-х месяцев, поэтому за неделю он вам не поможет. От аденоидов вы должны получать дважды в год лечение проторголом по определенной схеме, он подсушивает аденоидную ткать и препятствует ее дальнейшему росту.
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Да я на что угодно готова, лишь бы дочь была здорова и нормально дышала. Ном проторголом кукушкой промывали уже 2 раза. Неделю капали капли. Было уже все хорошо. Сходили 3 дня в сад - и опять! Но там ходят С ТАКИМ кашлем... ужас просто. Я еще сглупила и повела дочь через день после окончания курса антибиотиков :(
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Промывание это ни о чем, там курс по схеме на полтора месяца, иначе толку не будет. Боритесь сами, чтобы не водили больных детей, чтобы воспитатели занимались закаливанием и профилактикой. Занимайте активную жизненную позицию, кроме вас никто о ваших детях не позаботится, а большинство людей сейчас надо заставлять работать, сами они этого не сделают.
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
До сада про аденоиды знали только, что они есть. 
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Аденоидов нет, как таковых... Это разросшаяся слизистая образует наросты, которые называют аденоидами. Сад в этом мог сыграть роль в том, что ребенок стал часто болеть и аденоиды пошли в рост, а раз выросли, то в них будет теперь застревать любая инфекция и ребенок будет часто болеть... замкнутый круг. Лечитесь, с возрастом должно пройти. Если вырастут сильно, то придется удалять, но лучше не спешить с этим.
Пожаловаться
Настёна, 1 ребенок
Спасибо большое.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас