Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мог ли ребенок проглотить предмет

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите... Не могу спать, плохо и сердце колит уже от страха... Дочке 3 года почти. Сегодня меня смутило, они играли целый день с игрушками от киндеров с братом, в один момент я захожу в комнату, а она пальцы в рот тянет и кашляет, меня пронзила мысль,что проглотила что-то, но она перестала кашлять. Потом позже она снова так делала. Но она болеет, и я подумала, что ей сопли мешают. Помыла и убрала их аспиратором, закапала капли, вроде как перестала кашлять и руки тянуть в рот. Вечером ужинала, банан ела перед сном. Спать легла в 9.30. И вот недавно, около 11, просыпалась, плакала, ворочалась, кашляла. И такое чувство, что не из-за болезни. Будто что-то беспокоило ее. Потом попросилась писить, сходила, минут 15 поворочалась, покряхтела и вроде спит сейчас. Частота дыхания в норме. Если вдруг она проглотила игрушку от киндера, если это попало в дыхательные пути, она должна кашлять? А если это попало в желудок и вдруг это крупное, с неровными краями, игрушки с руками и ногами например, само же оно не выйдет? Какие признаки могут быть? Что мне Вообще делать? Мне плохо, плачу и сердце болит? Хочется думать, что просто ребенок хотел писить и все, поэтому волновалась и плакала. А я спрсонки вообще не поняла, что она хотела, теперь лежу и корю себя. Помогите пожалуйста советом....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
53
Екатерина
Не хочу пугать Вас, но у моих знакомых сын в 1,5 года вытащил из игрушки плоскую батарейку-таблетку и проглотил ее. Родители не увидели это, просто заметили, что сын резко начал подкашливать и отвезли его в больницу с подозрением, что он проглотил что-то. В больнице никто не сделал рентген. Про этот случай забыли, а потом месяцев пять лечили ребенка от непонятно чем вызыванного кашля. Дошло до того, что ребенка рвало после еды. У кого только они не консультировались, пока не попали в областную больницу, где им сделали рентген. Батарейка застряла в пищеводе и обрасла его тканями. Чудо, что она не окислилась... Как итог, куча операций в Москве еженедельные процедуры под наркозом в течение двух лет. Слава Богу, сейчас уже все хорошо. Поэтому понаблюдайте за дочкой и, если ничего не изменится, везите в больницу и настаивайте на обследовании.
СсылкаПожаловаться
ирина балакина, 2 ребенка
На рентген сводите. Мой сын так 1 рубль проглотил. Хорошо что рубль вниз не спустился, врачи вытаскивали.
СсылкаПожаловаться
Тата, 2 ребенка
для успокоения сделала бы снимок. У меня есть знакомая, ребенок которой съел заглушку с дивана, месяцев 8 было, никто не заметил. Плохой сон и аппетит, сочли что это все на зубы. Позже, заболел, бронхит, положили в больницу, и уже только потом, на снимке обнаружили инородное тело в пищеводе, а прошло то 4 месяца, т.к. заглушка была металлическая, пошло загноение, как итог, экстренная операция, огромное количество язв в результате, сейчас усиленно лечат. Я не в коем случае не хочу вас пугать. Но лучше "перебздеть" чем "недобздеть". Обратитесь к врачу с подозрениями своими.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас