Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 ноября 2009, 04:07, Здоровье, Детское здоровье

мясо в рационе детей

Здравствуйте!
У меня есть замечательный внук 11лет. С дочкой не находим общего языка по поводу присутствия мясных блюд в рационе внука, т.к. дочь и ее муж стали вегетарианцами.
Я много читала о том, что маленьким детям обязательно есть мясо. т.к. его отсутствие опасно для психического, умственного, интелектуального и физического развития.
Мои опасения родители не поддерживают. Что вы подскажите?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Вред вегетарианства состоит как раз в том, что именно из красного мяса железо усваивается на 100%, из из растительных продуктов усваивается лишь меньшая часть железа. Что касается обеспечения организма полноценными белками, то да, можно обойтись без мяса, но без мяса (или крови - как кому нравиться) не создашь в организме большой запас железа.

Потому тот, кто ест красное мясо, создает в своем организме большой запас железа, который никаким другим способом не создать.

Известно, что железодефицитная анемия приводит к слабоумию. Это эффект от недостатка железа, который никак нельзя восполнить приемом витаминов или пищевых добавок.

Обнаружено в ходе наблюдения над детьми, что большой запас железа в организме приводит к ускоренному росту, набору большой костно-мышечной массы, более раннему половому созреванию, что есть хорошо. Это эффект от большого запаса железа.

Собственно говоря, именно на атомах железа (Fe+2, Fe+3) происходят окислительно-восстановительные процессы в клетках, служащие для выработки энергии (окислительное фосфорилирование). К тому же переносчиком кислорода в крови является железосодержащий белок гемоглобин.

Другой железосодержащий белок - миоглобин - резервирует кислород в красных мышечных волокнах. А ведь именно красные мышечные волокна отвечают за стайерские способности и статические нагрузки! Потому, по идее, если в детстве ребенок ел много мяса, то у него мышцы должны сформироваться в уклоном в сторону красных миоглобиновых волокон, отвечающих за выносливость.

Железо - главный энергетический элемент в организме. Потому если детей кормить в больших количествах мясом, то организм формируется энергетически более мощным, способным вырабатывать больше энергии. А дальше - замкнутый круг, естественно. Потому если в детстве ел много мяса, то и потом будет потребность в мясе.

Ученые сравнили индейцев-охотников Мексики (которые едят много мяса, так как охотники) и индейцев пуэбло Юго-Запада США (штаты Аризона, Нью-Мексико), которые питаются кукурузой и фасолью. Индейцы-охотники по сравнению с пуэбло оказались более физически развитыми и с большим мозгом. Дело тут именно в железе, так как фасоль, которую едят пуэбло, обеспечивает достаточным количеством полноценного белка.

О питании соевыми продуктами

В сое содержаться кислородсодержащие гетероциклические соединения (не стероиды!), обладающие сильным эстрогенным эффектом. Потому у мужиков от потребления в больших количествах сои (и даже соевых конфет) получается отложение жира по женскому типу - на бедрах и ягодицах. Потому индусы толстозадые - обратите внимание на индусов, которых можно часто встретить в Москве.

Эстрогены делают кожу гладкой и блестящей - потому у теток кожа более гладкая, чем у мужиков. Более того, эстрогены с целью получения на выходе более красивой кожи добавляют в косметические кремы.

Обратите внимание, у мужиков-индусов кожа более гладкая и блестящая, чем у наших мужиков.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Анатомия и физиология человека, несомненно, отличаются от оных у хищника. Нет у него ни клыков, ни когтей, да и кишечник куда длиннее... Но еще меньше человек похож на травоядное. Для сравнения: длина кишечника травоядных примерно в 20 раз превышает длину тела, у человека – всего в восемь. Коренные зубы травоядных лишены эмали и обладают способностью восстанавливаться по мере стирания (завидно, не правда ли?). Желудок травоядных вообще не похож ни на желудок человека, ни на желудок хищника (чего стоит один только коровий четырехкамерный агрегат). Милые любители зверушек просто-напросто забывают, что помимо хищников и травоядных на нашей голубой планете обитает еще одна большая группа – всеядные животные. Если верить старику Дарвину, то ближе всего к человеку шимпанзе, которые не гнушаются отобедать даже собственными «родственниками» и довольно плохо себя чувствуют без белковой пищи.

„Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее. Так, употребление исключительно растительной пищи ведет к потере массы головного мозга, поэтому полностью исключать мясо и рыбу специалисты не советуют.

Оксфордские исследователи говорят, что отсутствие в рационе таких продуктов, как мясо (в особенности печень), молоко и рыба приводит к нехватке в организме некоторых крайне важных веществ и витаминов. Одним из наиболее серьезных недостатков исследователи назвали нехватку витамина B12 животного происхождения. Нехватка этого микроэлемента ведет к анемии и повреждениям центральной нервной системы.

К подобным выводам медики пришли в результате постоянного наблюдения более сотни пациентов в возрасте от 16 до 87 лет. По словам ученых, особенно видны различия становятся видны у возрастной группы 61-87 лет. Здесь были проведены основные исследования, по результатам которых были отмечены: снижение мозговой активности, ухудшение памяти, кроме того на томограммах были зафиксированы снижения массы и объемов головного мозга.

Британские специалисты отмечают, что некоторых пациентов они наблюдали на протяжении 5 лет и совершенно точно отмечают, что отказ от животной пищи негативно сказывается на работе мозга, а в самых экстремальных случаях ведет к нарушению функций мозга.

Еще один побочный эффект, провоцируемый уменьшением массы мозга, ведет к нарушению обмена веществ в организме и повышению индекса массы тела на 7-13%, отмечают в Оксфорде..“
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Вот тут
http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=16486
очень неплохо обсудили все о вреде и пользе вегетарианства. Сперва идут посты веганов, зато потом подключились мясоеды и....Читайте и делайте выводы! От себя добавлю, что у мясоедов доводов против веганства гораздо больше, чем у оппонентов.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас