Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
22 декабря 2016, 00:36, Форум, Здоровье, Детское здоровье

миоклонии сна

Девочьки может у кого было раскажите, помогите!! Картина такая: заметила у дочери 5 лет в то время когда лечили сальмонельоз в больнице небольшие подергивания то рукой то ногой то головой как кивок, сдали там анализы все ревмопробы, на кальций все в норме, выписались пошли к неврологу, дальше ЕЕГ на котором нашли епиготовность и очень возбужденную нервную систему, дальше МРТ там все вроде ничего кроме небольшой кисты епифиза, которая как утверждают месные врачи к нашим подергиваниям не ииеет отношения, ее все что только наблюдать лишь бы не росла. Слушали мнение 2 врачей, и после 1 мес персена магне в6 и глицеседа Еег получше, пароксизмальных изменений нет но нервная система еще не в норме, один врач сказал ложится и подбирать протиаосудорожные, второй - спать спокойно и все пройдет. Прошли курс паралельно против паразитов и вроде дитьо поспокойней стало спать но эти судороги все же есть. И недели две назад заметила что и у старшей 7 лет такие же подергивания есть разве что немного слабее. Кто может с таким сталкивался поделитесь какой вам диагноз выставили как вы сэтим боролись или может и правду это само проходит
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наталья
Были навязчивые движения у ребенка.Лечил невролог.
Пожаловаться
Мэри
Был только сразу с рождения, тоже пытались нам противосудорожные даже противоэпилептические прописать. Хорошо попали к доктору она сказала, что пройдёт. К 3 месяцам все прошло.
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Я бы противосудорожное подбирала. Эпиготовность без лечения может перейти в эпилепсию, оно Вам надо????


Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Нету готовности , это только на территории бывшего СССР.вся нейрофизиология наша развивалась в остром опыте на животном.Вскрывался череп и сыпался на открытый мозг животному карозин.Перед развитием судорог у животного появлялась диффузная медленная активность.И почему то это состояние травмированного мозга перенесли на абсолютно здоровых детей.
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Автор , отстаньте от ребенка.Любите, кормите и много хвалите.И гуляйте побольше.
Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
У дочки с года тоже вот такие подёргивания во сне. Но спит хорошо, ночных подъёмов и криков нет. Неврологам говорила, смотрели состояние ребёнка, наблюдали, но дополнительно ничего не назначали. Сказали, вариант нормы, так как дочь очень эмоциональная, не успевает мозг на сон спокойный переключаться. Я конечно, наблюдаю, при каждом приёме напоминаю врачу.
Но у меня у мужа тоже самое, я только недавно заметила, хотя он очень спокойный человек. Вот так лежат с двух сторон и дергаются)))
У племянника, 8 лет, тоже такие подергивания есть, его родители (оба врачи), покрутили у виска, когда я сказала,


Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Извините, не дописала
... Когда я сказала, что надо, МРТ делать...
Вообще, живём с этим...наблюдаем...


Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
У сына есть эта проблема. И были судороги очень сильные. Оказалось, что аденоиды закрывают нос полностью - начинается гипоксия. Сейчас лечим аденоиды - судорог нет, подергивания пока что остались.
Пожаловаться
Irina Fedorova
Да мне кажется у всех подергивания во сне есть.Снится чего то.
Пожаловаться
Кукурузка, 2 ребенка
Ищите грамотного эпилептолога, делайте ночной видео ЭЭГ мониторинг сна и ТОЛЬКО после этого можно судить нужны ли противосудорожное препараты или нет. Вашу ленту ЭЭГ смотреть нужно, а на форуме нечего диагнозы искать, ни один грамотный врач со слов диагнозы не ляпает. Обследуйтесь. Удачи!


Пожаловаться
kryska loki
Подёргивания у двух детей? Причина должна быть общая. Ну если не наследственность и не паразиты или иная какая инфекция, то проверьте рацион, а для профилактики поменьше употребляйте злаков, мучного и в первую очередь ржаного (хлеб чёрный, сухарики и т.п.).

Это всё конечно вилами на воде писано, но такие вещи может давать отравление спорыньёй. Это называется эрготизм. Алкалоиды спорыньи не разрушаются при термообработке, потому хлеб из заражённой муки тоже опасен. И фиг чего найдёшь, если в малых концентрациях.

Но конечно скорее всего что-то иное. Но сбрасывать со счетов такую возможность нельзя.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас