Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 февраля 2010, 21:09, Здоровье, Детское здоровье

Миндалины

Девченки, поделитесь опытом, кто сталкивался. Детенышу 3 года, аденоиды 2 ст. и миндалины 2-3 ст. Врач настаивает на усечении миндалин. Про аденоиды ничего не сказала. Говорит, что при следующей простуде может задохнуться. Но сын во сне дышит носом и не храпит. Днем "хрюкает" иногда и гнусавит. Что даст это усечение? Можно ли не торопиться с операцией?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
Не трогайте миндалины и аденоиды. В организме от природы лишнего нет. Осложнения от хирургического вмешательства могут быть хуже, чем сама проблема. Нормализовать всё можно и без вмешательства. Зайдите в мои ФОТО и сами увидите возможности восстановления здоровья. Возникнут вопросы, пишите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
И ещё просто не делать усечение, не торопиться и ждать не правильно, вопрос решать надо, но не операционным методом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Сидорова
Ирина,проконсультируйтесь сразу у нескольких врачей и если все скажут,что без удаления не обойтись то и думать нечего надо соглашаться,это не шутки,в обратный рост они все равно не пойдут и никакие народные средства не помогут,а время вы потеряете.Кстати после удаления все быстро заживет т.к. ротовая полость хорошо кровоснабжается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья С
Я отказалась в 3 года от операции. Настояла на лечении лазером. У нас все прошло, почти. Аденоиды с 3 степени стали 1. Сейчас на 4,6 делаем по 2-3 курса лазера в год. Внимание!!!!Аденоиды подлежат удалению с 3(!!!!) степени, если 2 - консервативное лечение. Если хотите, пришлю вам снимки. Главное - определить причину. Сдать на аллергию ( общий +планшетки) Если это от нее? вам ничто не поможет. Они вырастут вновь и все начнется по новой. До 5 лет скорость разрастания аденоидной ткани максимальна!!!!А потом вполне могло получиться так что снимок сделан в момент обострения, и так бывает. Если ребенок не задыхается и не ходит с открытым ртом - все ничего. Я вас не отговариваю. Каждый решает сам. Моя подружка тоже решила. Девочке делали в 5 лет. Долго не могла восстановиться, на больничном была 7 мес, маму уволили с работы, а сама девчоночка отстала по программе в саду. Но самое главное, если уже решили то делайте по общим, под местным бессмысленно вообще, там ничего не видно и если хоть 1 миллиметр останется, вырастут снова. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас