Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2010, 15:26, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Местная реакция на АКДС.

Уже прошло 5 дней после АКДС,а шишка на месте укола не уменьшаеться,а еще больше растет.Я и компрессы ,и натирания -пока ничего не помогает.Ребенок не может наступить на ножку,постоянно у меня на руках.Врач сказала ,что само пройдет.На форуме были подобные темы,но то ,что мне нужно не могу найти.Подскажите какие вы знаете мази ,или другие способы лечения.Заранее всем благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маша Кондратьева
Попробуйте троксевазином помазать.
Пожаловаться
Pussy, 2 ребенка
Я ничем не мазала, делала лишь йодную сетку в месте прививки. Действительно, все прошло само.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Такая ситуация была у меня с дочкой. Попка так опухла в том месте, где был укол, что о горшке не шло и речи. Врач сказала, что визит к хирургу обеспечен. Помогла луковица. Надо ее разрезать на две половины, положить плоской частью на сухую сковороду, прижарить до горелого. Потом эту горелую сторону ставите на место укола и надеваете сверху трусики, колготочки, чтоб держалось. можно лейкопластырем скрепить. Чем дольше, тем лучше! На ночь вообще оптимальный вариант.
Будьте здоровы и побыстрее! Мы только этим и спаслись!!!
Пожаловаться
fyyf, 1 ребенок
у нас так было.пили фенистил(от аллергии),йодную сетку.лучше не натирать,компрессы только комнат.температуры.я лично задолбала и педиатра и скорую вызывала чтоб наблюдали на всякий случай.мне сказали главное чтоб не было нагноения,а так должно пройти.мы отмучились около недели.
Пожаловаться
Тетя Катя
Мне недавно на этом же форуме мамочки советовали тряпочки с кашицей из соды прикладывать и просто растирать. Это от того, что вакцина холодная
Пожаловаться
Юлька
Просто шишка или покраснение?Когда у сына была шишечка и покраснение,делала с мазью вишневского повязки-очень помогло!ВСе рассосалось.


Пожаловаться
Зоя Саттарова, 3 ребенка
у нас была подобная проблема. Диагноз поставили-абсцесс., Отправили в хир.отделение, но поскольку дело было в пятницу я посамовольничала и решила перенести этот визит на понедельник а вечером сделал компресс на ночь под подгузник с мазью Вишневского, короче в понедельник нечего было резать, почти все прошло


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас