Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2014, 06:48, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Менингит и кровоизлияние

Здравствуйте! 
Пишу сквозь слезы поэтому возмоны опечатки.
Полтора месяца назад у нас в семье родился малыш, здоровый и чудесный Сережка. Было плановое кесарево, у меня показания по зрению.  
Домо й выписали на 6 сутки. Начались приятные хлопоты, все было хорошо.

Позавчера у малыша появилась сыпь непонятного происхождения. Он на грудном вскармливании и я решила что это какая то аллергическая реакция. Ничего в поведении у него не изменилось, все так же кушал спал и бодрствовал, улыбался агукал... только вот сыпь от головы переместилась на животик, а потом и на все тело. Это я заметила когда купала его вечером. Ночью он вообще хорошо спит, а тут резко и очень пронзительно стал плакать в 4 утра. Я забила тревогу, вызвала скорую. Врачи определись характер сыпи не смогли и повезли нас в больницу. 

В приемном покое при одном взгляде на малыша врачи засуетились. Сережа при осмотре естественно проснулся и я увидела что у него во рту все обложено гноем и на нёбе такая же сыпь. Малыша быстро унесли в реанимацию. Доктор из приемного покоя сказала что счет пошел на часы. И мне сообщили что это менингит. После подписания всех бумаг , сказали ждать. Через час вышел реаниматолог и сказал что ситуация критическая, шансы у малыша 50 на 50. Мне сказали ждать до 5 часов вечера потом позвонить, и мне позвонят если его не удастся спасти. Мне даже не сказала что принести малышу, потому что не были уверены в положительном исходе. Мы поехали в церковь, потом привезли батюшку и его пустили в реанимацию к Сереже чтобы его покрестить. Врачи сказали что принести чуть позже и сказали ждать реаниматолога, чтобы более подробно все расспросить у него. Реаниматолог делал малышу УЗИ. 

Из разговора с ним я поняла, что у Сережки вирус неизвестно какой, подозрения на менингит. Для диагностики необходима пункция. Взять ее не могут так как у малыша очень низкий гемоглобин (40, а должен быть 160) и произошло кровоизлияние в мозг. Он слишком слаб для диагностики. 
Сейчас он находится в сознании, реагирует на окружающих, писает и ему делают переливание крови. 

Я в отчаянии и мне непонятно одно - если сейчас у моего мальчика лечат кровоизлияние и пытаются стабилизировать его состояние, то вирус (даже если передположить что менингит) продолжает его атаковать? Как долго может тянуться процесс этой стабилизации? Я не могу поверить в то что моего Сережки может не стать, стараюсь взять себя в руки и молюсь. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Любовь
Здоровья вашему малышу.....
Пожаловаться
Buk@_shk@, 1 ребенок
Катя, мы молимся вместе с вами! Все обязательно будет хорошо!!!


Пожаловаться
Карамелька
здоровья малышу:(
Пожаловаться
Mariya
Держитесь! Здоровья Вашему малышу!!!
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Здоровья малышу,  а от себя гоните мысли о плохом, если покрестили малыша лучше в эти моменты читайте молитву про себя. Скорее всего должны назначить антибиотики были, есть антибиотики широкого спектра, а заменить антибиотик на другой всегда можно. Спросите у реаниматологов, что капают вашему ребенку кроме крови. 
Сил вам...


Пожаловаться
Волчица
Здоровья вашему ребёнку.
Пожаловаться
Орхидея Дикая, 3 ребенка
Здоровья вашему малышу. Держитесь, молитесь, все будет хорошо, медицина сейчас на высоком уровне. И то что он в сознании хорошо. 
Пожаловаться
Душа Белочки
Главное-не думать о плохом! Держитесь! Все будет хорошо! Здоровья вашей кнопочке!
Пожаловаться
суровая женщина, 3 ребенка
здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!всё будет хорошо!!!!!!!обязательно пишите!!!!!!!!ждём!!!!!!
Пожаловаться
Соколова )))
Держу за вас кулачки! Сынуле скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Татьяна
Ваш сынок обязательно выкарабкается! Детки очень хотят жить. Все будет хорошо!


Пожаловаться
Мышонок, 1 ребенок
О боже!! Живи, малыш! Выздоравливай!! Ты нужен маме!!
Пожаловаться
Екатерина Зобнина, 1 ребенок
Сейчас звонила доктору. Состояние стабильно тяжелое. Хуже не стало. Сказали звонить в 12. Я теперь только так и живу, от звонка до звонка. 
Пожаловаться
Орхидея Дикая, 3 ребенка
Как я вас понимаю, сама была в такой ситуации. Мне помогали в те дни только молитвы в церкви. При больнице был храм я там часами стояла. Однажды после службы я позвонила врачу, а он сказал, что у нас положительная динамика. У вас все будет хорошо..
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
это не менингококцемия,при ней ребенок бы уже умер.Неврологов подключайте
Пожаловаться
Минчанка)))
Пусть Ваш мальчик выздоравливает!
Держитесь!
Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
Держитесь! Сережка, Выздоравливай, малыш!!!


Пожаловаться
Марья@Марья
Дай Бог Вам сил, а малышу крепкого здоровья! Всё будет хорошо!Держитесь.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Здоровья Сереже!
Катя ,вы настраивайтесь только на хорошее ,держитесь !
Пожаловаться
Екатерина Маринкова
пусть  ваш малыш выздоровливает


Пожаловаться
Joff-tchoff-tchoffo-tchoffo-tchoff
Здоровья вашему Сереженьке! 
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 20 недель
Здоровья! Не допускайте ни одной плохой мысли! Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Здоровья Серёже. Вам терпения, врачей адекватных и грамотных.
Пожаловаться
Елена Мурыгина
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья.
Пожаловаться
Аврора, 1 ребенок
Как я Вас понимаю...... Пережила все ЭТО.............. и так же считала секунды, когда МОЖНО было звонить в реанимацию............. два раза в сутки.. После анализа не давали шансов, совсем..... никаких... Молилась как ненормальная, каждую секунду... Вымолила!!!!!!! От всей души желаю добра и здоровья.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас