Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2011, 23:13, Форум, Здоровье, Детское здоровье

медотводы. Одно из мнений

в свете последних тем хочу процитировать одно из мнений.
Почему в последние годы существенно сократили перечень медотводов.
Почему раньше врачи давали детям медотводы по аллергии, ОРВИ, хроническим заболеваниям, а теперь не дают.
Ведь составы вакцин не изменились, да и дети не стали здоровее, чем предыдущие поколения.
Вот несколько причин
1. Сокращение перечня медотводов обезопасит медиков от судебных исков.
Если раньше какой-то врач проглядит у ребенка простуду и в результате этого возникнет поствакцинальное осложнение - на него можно было подать в суд и, с большим трудом, нконечно, но выиграть его. Теперь врач защищен - он действовал по инструкции. Таким образом снизится нелицеприятная нашим органам здравоохранения статистика как судебных исков о халатности врачей, так и о признании болезней следствиями поствакцинальных осложнений (поскольку нет медотвода, нет повода считать развившуюся проблему поствакцинальным осложнением)
2. Поскольку сократится количество доказанных (подчеркиваю это слово) случаев поствакцинальных осложнений, возникнет экономия расходов госбюджета по выплате компенсаций пострадавшим от вакцинации.
3. Врач, уверенный в своей правоте и подтверждающий свою правоту нормативными документами будет с пеной у рта доказывать матери больного ребенка то, что это ОНА виновата в развитии болезни, а никак не прививка. Женщин и так мучает комплекс вины в любом случае, если ребенок заболеет, она чувствует виноватой себя и врач сможет этим воспользоваться. Были случаи, когда в ответ на поствакцинальные осложнения после прививок в 2-3 года, приведшие к инвалидности детей женщинам говорили - а что вы хотели? У вас во время беременности угроза была? (кесарево сечение, гипоксия плода, да мало ли что еще) Вот там и ищите причину. Сами выносить как следует не можете, а потом нам отвечать. Этим они бьют по самому больному и мы верим, верим, верим....
Неужели так не правы были медики в нашем детстве, когда при малейших соплях, простуде, давали медотвод и не простой а на две недели вплоть до конца школьного возраста. Вспомните свое детство. даже в 9-10 классе, заболел - справка, освобождение от физкультуры - 2 недели, медотвод от прививок - 2 недели. Чем современные малыши здоровее прежних старшеклассников?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
А где можно посмотреть официальный список медотводов, старый и новый? По-моему, сейчас никто не будет делать больному ребенку прививку, зачем и врачам и родителям лишние проблемы?
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
Будут. сейчас не делают только в случае острой стадии ОРВИ. Если сопли и кашель еще вчера были, а сегодня уже нет - бегом на прививку. аллергия тоже теперь не является медотводом, хронические заболевания - тоже. Да и причисление заболевания к хроническому тоже усложнилось.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
ну какая мать поведет ребенка после кашля и соплей на прививку? своя-то голова есть на плечах. Как ни крути, ответственность все равно на родителях, на врачей надежды мало.
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
да вот, только недавно в какой-то из тем прочитала что прививают. и на фоне простуды, и сразу после нее. Да и это мы с вами знаем, что так делать нельзя....а мамы которым по телевизору Онищенко внушил, что прививать надо всех и больных деток - прежде всего (его слова)....
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
это не Онищенко внушил, это им в принципе лень взять в руки книжку или комп включить и почитать на эту тему. Неизлечимый пофигизм.
Пожаловаться
mamaSS, 1 ребенок
Вот и я вообще не поняла,какого ж хрена нам не дали медотвод с аллергией в гос.больницах...Я после этого плюнула,и теперь вожу сына только в частные,за искл.пойти взвесить ребенка раз в месяц.
Пы.сы.теперь у нас медотвод,пока на месяц
Пожаловаться
.
да-да! вот так мы и заработали себе осложнение, нам на 5 день от начала ОРВИ, когдла t спала АКДС забабахали, а я дура девятнадцатилетняя и возразить врачам не сумела(((((((((((((((((((((
а потом 6 лет лечились иммунитет восстанавливали(
после этого - ни одной прививки не дала ребенку сделать!
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
ну, по крайней мере врачи городских и районных поликлиник. В платных медучреждениях перестраховываются.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
в платных не будут делать прививку без анализа крови и мочи, а в гос поликлинике - да, только вперед.
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
ой забыла, перечень новый посмотреть можно здесь http://www.infectology.ru/Forall/priviv1... Старый - не знаю наверное надо искать у пожилых врачей или в поликлиниках. Кстати. здесь же и написано что перечень сужен.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
да это старая статья! посмотрите, там календарь вакцинации за 2002 год, там даже от полиомиелита в 3 мес капли предлагают капать, в современном календаре такого нет.
И перечень медотводов аж за 1997 год!!!!
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
на официальном сайте прививки ру то же самое.
Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
И современные и прежние малыши всегда были здоровее старшеклассников и любых взрослых.
У ребенка до года самый высокий иммунитет (это заложено природой).
Иногда вся семья болеет, а новорожденный не заражается.
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
у любого ребенка до года? И у ребенка во время простуды, и у только что переболевшего? И у аллергика и у хроника?
Пожаловаться
Nataly Egorova, 2 ребенка
Вы спрашиваете:" Чем современные малыши здоровее прежних старшеклассников?"
Я Вам отвечаю.
Если интересуетесь конкретными случаями, так, и в теме не обобщайте, а пишите про аллергиков, хроников и т.д...,у них как раз медотводы.
А после болезни у детей до года иммунитет восстанавливается быстрее, чем у взрослого.
Недаром, болеть ветрянкой и др. инфекциями проще в детстве.
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
да, но раньше и малышу, и взрослому давали медотвод после ОРВИ минимум 2 недели. Т.е. раньше малыши были здоровее и нынешних малышей и старшеклассников? и медотвод давали всем, а сейчас и аллергикам с хрониками не дают.
Пожаловаться
LaСкала
ха! доказать, что у ребенка поствакцинальное осложнение и сейчас практически НЕВОЗМОЖНО! а уж тем более что-то отсудить и кого-то наказать. Случись что - никто ни в чем не виноват, все чистенькие просто рядом стояли, пока ты ребенка после "безобидной" прививки с того света вытаскивала.
Знаю, что говорю. На своей шкуре испытала все прелести этой системы.
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
я и говорю, что сейчас это практически невозможно. Раньше что-то еще можно было сделать.
Пожаловаться
LaСкала
это и раньше было невозможно сделать, мы пять лет уже после заболевания на учете стоим в гематологии, все признали факт осложнения, тяжелейшая форма заболевания крови. НО - нигде не отметили, НИГДЕ! а участковая наша так и заявила: "такого не бывает! вы, мама, выдумываете все!" Ребенок, кстати, на момент вакцинации, был абсолютно здоров
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
я имела ввиду совсем раньше, во-времена, когда мы сами были маленькие.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Катенька, 1 ребенок
и на том спасибо. я головой думаю, поэтому у нас до сих пор только одна БЦЖМ. Я к тому, что было написано в одной из предыдущих тем, по-моему "Хочу спросить"
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Катенька, 1 ребенок
Буду, но не по нац. календарю. не раньше года в любом случае, наиболее тяжелые - только в школьном возрасте. Некоторые - не буду вообще. И не по идейным соображениям, а по вполне медицинским основаниям.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас