Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
9 июля 2015, 18:37, Здоровье, Детское здоровье

Медики, успокойте! Не доживу до понедельника...

Уже больше года (даже полтора) у младшей периодически случаются носовые кровотечения преимущественно ночью либо рано утром. К врачам, естественно, обращалась. Сказали, перерастет, и природа носовых кровотечений не ясна, и многие с этим живут, и это может быть побочкой от любого другого заболевания... Посоветовали останавливать кровь тампонами с Левомиколем... и все. Но в субботу два раза очень сильно кровило, еле остановила, поэтому во вторник (понедельник был выходной у нас) понеслась к педиатру. Участковая в отпуске, пошли к той, что была . И первый (!) раз за все время нам назначили сдать кровь и посчитать тромбоциты.Сегодня забрала результаты.  Оказалось, их 124 тыс. (вроде, норма 150 для нашего возраста). Направляют в область. Детское гематологическое отделение в области одно, отзывы ужаснейшие, но выбора нет. Звоню туда насчет консультации - на меня орут, что у них только стационар. Печалюсь, начинаю собирать бумажки для оформления (прививки, эпидокружение) и вдруг решаю зайти еще к педиатру (после обеда была другая). Она меня немного успокаивает, советует еще пересдать, мол, у ребенка даже от нервов могли упасть эти самые тромбоциты (а Ирка как раз в утро сдачи анализов истерична была до невозможности). Завтра, ясное дело, пересдадим. Ну и, скорей всего, поедем... В общем, мне туда страшно не хочется да и просто СТРАШНО...

З.Ы. Кстати, у меня всю жизнь проблемы с кровью. То гемоглобин 74, то из вены после укола сочится 3 часа, а рожать я щла с тромбоцитами 120 - но носовыми кровотечениями не страдаю. Разве что крайне редко по утрам засохшую могу из носа вымывать.

Вот скажите мне что-нибудь, чтоб не так тошно было, а?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Mariya
Давление может?
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
Ни разу не меряли ей давление. Да и тонометр у нас пришарахнутый, давно новый надо, да дорого, все тянем, пока совсем сломается.
Пожаловаться
Лоу
У моей до 18 лет частенько носовые кровотечения случались,ни чего не нашли,потом переросла,назначали только аскорутин.Здоровья вам!
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
Аскорутин в долгосрочной перспективе может привести к сужению сосудов. Это тоже "лишнее".
Пожаловаться
Лоу
Так его и не назначают пить постоянно,мы курсами принимали.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
тут только обследовать ребенка надо
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
Я только "ЗА" обследование, но, блин, в нормальных условиях, а не в ОДКБ №16... Если они по телефону так хамят, представляю, что там вообще творится...
Пожаловаться
Олька-молька
Да какая разница на условия. Все выкручиваются, и вы тоже справитесь. Нужно обследование и все тут. Лаборатория + врачи, которые в этом хоть что-то понимают.
Если там не закрытое все, то договоритесь на посещения, а на ночь в гостиницу.
Пожаловаться
Аврора Авророва, 2 ребенка
Я не медик, но я будучи ребенком имела склонность к носовым кровотечениям, могла просто так кровь пойти, даже если низко голову нагнуть, а уж если чуть нос заденешь - так 100% потечет. Прекратилось годам к 12ти по моему. При этом, я обладатель густой крови, наследственно. Вот так.
Вам советую без паники все проверить, сдать, и уже потом делать выводы.


Пожаловаться
юлька красотулька
здоровья дочке


Пожаловаться
Майя
Никак От истеричности не могли снизиться тромбоциты. В общем анализе смотреть нужно не только их, но и считать время свертывания и кровотечения, в биохимии - протромбиновый индекс, кроме того есть еще много специфичных показателей, но их уже назначают сами гематологи.
Если отделение одно в области (в рамках областной больницы), то обязательно есть врач- консультант в их поликлинического отделении. Вы просто должны выяснить -может он просто сейчас в отпуске. Или его кто -то замещает. И еще кроме гематолога вам нужен осмотр ЛОРа
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
ЛОР-то мне и рассказал, что носовые кровотечения - суть явление загадочное, и лечить его надо левомиколем в нос. Только рассказывал он все это долго и нудно в течение получаса. Муж не дослушал, сбежал.
А о консультации я пыталась заикнуться, т.к у меня направление "на консультацию", так на меня наорали, что они лучше знают.
Пожаловаться
Майя
Кровоостанавливающим действие у левомеколя мне неведомо.
Ну а с гематологами на месте разберетесь, может это регистратура нервная, а остальные - нормальные? Но вообще то если у ребенка на фоне кровотечений нет анемии и их можно остановить в домашних условиях - то это не повод для госпитализации
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
Гемоглобин 118
Пожаловаться
Майя
Ну чутку снижен, ничего страшного
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
А, свертываемость 3,10 - 4,0
Пожаловаться
Вообще-то, я Света.
у дочки есть мальчик в классе,у него носовые кровотечения часто случаются,
врачи говорят,что сосуды слабые,а так ничего серьезного.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
У меня носовые кровотечения были лет до 16-17. Мама утрам просыпается-а у меня вся полушка в крови. Переросла.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Слабость сплетения сосудистого узла, такое у деток часто бывает




Пожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
не хочется,а проверить все ж необходимо. вы с ней рядом будете,в обиду не дадите)
Пожаловаться
Ольга Алибекова
У моего до 14 лет так было, сейчас 17,само прошло.
Пожаловаться
шевцов петр
У нас носовые кровотечения наследственные - мой отец, я, теперь средняя дочь. Врачи объясняют тем, что сосуды слишком близко к слизистой, поэтому кровь и начинает течь. Лечить бесполезно, правда останавливается всегда быстро.
Пожаловаться
Вислоухое счастье, 2 ребенка
124 - это маловато, лучше обследоваться. Я не понимаю, у вас, что нет гематолога на амбулаторном приеме? Что за бред? Зачем в стационар ребенка тащить? У нас если, что - то не так к врачу на прем, если совсем худо в стационар кладут. Вы откуда?
Лучше сходите к гематологу платно, назначит анализы - если плохо в стационар.


Пожаловаться
МАдаМА, 1 ребенок, беременна 30 недель
+++++++++
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
90 км от Харькова. В инете нарыла только одного детского гематолога и 2х взрослых.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас