Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2011, 17:18, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Массаж и гемангиома

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста - у моего малыша гемангиома ( доброкачественная опухоль сосудов) размером с 2 -х рублевую монету или чуть более на грудке, ренгеноблучением за 2 сеанса (будет продолжение сеансов) удалось улучшить её состояние, роста нет, началось обратное развитие гемангиомы и хирург разрешил массаж исключая область гемангиомы (то есть грудь), запись на массаж 1 раз в месяц утром 18 числа но когда я предварительно от невролога с направлением пришла к массажистке она отказала в массаже мотивировав тем, что кровь прильнёт и возможно что она станет больше и хуже. А сыну нужен массаж т.к. мы сидим с опорой на руку, не встаём, ползать начинаем - перемещаемся быстро давно. Или не паниковать - массажистка не берется, значит пусть сам укрепляет свою спину и развивается, сколько нужно времени столько и пусть не стоит- ребенок сам всё сделает (встанет, сядет с прямой пиной) ? Вот у кого была гемангиома - делали ли вы массаж и как отразилось? А нормально что мы в почти 7 месяцев сидим с опорой на руку и не ползаем с паралельными ногами? У кого как?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
КуЗнечик, 2 ребенка
У нас не гемангиома ,а капилярная дисплазия, нам нельзя ни греть ни массировать.С гемангиомой помоему так же.
Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
Не знаю, как "нормально", но мы сделали 3 курса массажа и параллельно ездили прижигали гемангиому (на бедре размером с 5ти руб.монету ), никто от нас не отказывался. Дома я делала КАЖДЫЙ ДЕНЬ такой же массаж и укрепляющие упражнения сама, естественно саму гемангиому никто не трогал, а во время массажа грудку массажируют всего наверное сек 30, больше внимания уделяют животу, ножкам, ручкам, спине и шее.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
прижигали чем? После прижигания она уменьшилась? Наша кавернозная, сказали пройдет к 3-5 годам. А после массажа она не увеличивалась?
Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
Прижигали жидким азотом, т.е получается удаляли её, но она от массажа не росла, все было в порядке. А если так рассуждать то вообще ничего делать нельзя: ни ванну принять, ни побегать на улице....
В-общем нам противопоказаний не было, а массаж пошел только на пользу.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
У вас проще было, мы не удаляем, а лечим ренгеном.
Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
у нас была гемангиома,правда на ножке,и проблм как у вас не было...А вот ползать мой сын так и не научился,в 9 месяцев сразу пошел.Месяцев в 5 появились подозрения на дисплозию,пошли к ортопеду(не подтвердилось,слава Богу)Спросила у врача когда у врача когда он должен уверенно сидеть,ответил,что у каждого индивидуально..кто-то в 4,5мес сядет,а кто-то в 8..всему свое время....Не переживайте.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
Cпасибо! НО мы скоро уже месяц как с опорой на ручку сидим и никак не выпрямит спину.
Пожаловаться
InnA, 1 ребенок
ну а ортопеда вы консультировались,уж он-то должен знать как спинку укрепить..
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
ортопед месяца 2 назал назначала электрофорез с кальцием, а пока попасть не можем
Пожаловаться
Алексей Яковлев
У моей дочери гемангиома была на лбу, размером с горошену. Массаж делаем постоянно, дочка родиласть 8-ми месячной. Гемангиома почти пропала сама (уменьшилась в размере, стала почти плоской и из ярко красной стала бледно розовой). Сейчас нам 2,5 года. Плюс зарядка по книге Ирины Красиковой "Детский массаж от рождения до трех". По поводу гемангиомы возила дочку на консультацию Центр лечения гемангиом у детей раннего возраста адрес: Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны 271.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
Наша сказали сама не пропадет, она у нас неоднородная и была ярче, сейчас светло- бордовая. Просто массаж это стимуляция обменных процессов и кровообращения, потому и массажистка сказала что гемангиома - опухоль кровеносных сосудов и они могут активизироваться и стать ярче, увеличиться.
Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
а может к хирургу?
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
Хирург разрешил, мы под наблюдением хирурга в Гос. Мед. универе удаляем и она написала разрешение на прививки и массаж. прививки сделали а массаж боюсь. Но нужен.
Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
ДЕЛАЙТЕ!!! Только вот кто будет делать , если массажистка отказывается?? тем более курс всего 2 недели, если увидите изменения сразу прекращайте. Скопируйте её через прозрачную пластину и так каждый день наблюдайте за ней.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
там даже не 2 недели а всего 8, раньше 10 было сеансов! Точно!!! Скопирую и если что можно прекратить.
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
уговорим, запишемся а когда придем уже другой разговор. Она у нас в поликлинике такой авторитет знаетете ли....все к ней, все к ней
Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
Ну не знаю, прям авторитет..
массажисты они обычно заканчивают всего-навсего фельдшера и профильные курсы массажа. это не исключает их конечно из списка хороших специалистов-массажистов, а тут если хирург разрешил, то какого куя она лезет со своими предположениями??
У меня подобная история:
Я маленькая 1983год, моя мама наивная молодая мамочка, понесли меня на массаж, на попе складочки не симметричны и массажистка!!!!ставит диагноз дисплазия и по-знакомству договаривается чтоб изготовили для меня пояс-корсет(не знаю как он правильно называется)
Несколько дней моего ору и родители поехали к педиатру, боже сколько криков было, слез маминых, как врач ругалась, матом на всю поликлинику, кричала:"Вы бы еще Машу-уборщицу послушались!!!", вызывали эту массажистку, тех кто изготовил пояс....
Еще бы неделька этой процедуры и могла бы я остаться хромой на всю жизнь, а может быть и вылечили потом... Кстати эту массажистку лишили лицензии,и понизили в уборщицы (в советское время видимо нельзя было просто уволиться).
Вот так вот лезть не в свое дело).
Максимум что может массажист -это посоветовать, но уж никак не отказывать в проведении лечения, которое назначил профильный СПЕЦИАЛИСТ!! удачи Вам)
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
просто сейчас к ней как к президенту запиь 1 раз в месяц 1 час
Пожаловаться
NATALI
масаж я делаю сама.сильный масаж нам запретили.прививки тоже под запретом
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
прививки нам разрешили, сделали. Всё хорошо!
Пожаловаться
NATALI
а почему вы не согласились на операцию? она вообщето самоя безопасная,еще лечение преднизолоном
Пожаловаться
Екатерина Занозина, 1 ребенок
не знаю. Шрам же и область сердца.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас