Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
2 августа 2009, 20:47, Здоровье, Детское здоровье

Масочный наркоз в возрасте до года ,кто сталкивался

Девочки ,подскажите ,пожалуйста, нам 11 месяцев предстоит операция по поводу удаления папилломы из  носа,планируют масочный наркоз ,которого я очень боюсь,может кто то  уже прошёл через это,подскажите  как детки ведут себя когда выходят из наркоза, есть ли какие то показания или противопоказания...Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ната Натали
Мне кажется вы что то путаете. Масочный наркоз мягко говоря уходит в прошлое. Да и как вы представляете масочный наркоз при оперативном вмешательстве в полости носа? Скорей малышу сделают в/венный наркоз, (это ведь не полостная операция) а его в арсенале сейчас достаточно, чтоб ребёнок при пробуждении не чувствовал дискомфорта. Всё будет хорошо. Поговорите с анестезиологом, развейте свои страхи и сомнения, посоветуйтесь, спросите что он может предложить на ''компенсационной основе''.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Масочный наркоз не ушел в прошлое,это вы что-то путаете.Детям как раз его и делают,как наименее вредный,самый легкий.Сейчас существуют новые смеси для вдыхания,эфир и закись азота,действительно ушли в прошлое
Пожаловаться
lena
Врач который нас обследовал,сказал что малыш подышит немного, уснёт и тогда начнут операцию,она же нас и сорентировала на масочный наркоз..
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Так и будет.Ребенок через маску вдохнет специальное вещество и заснет,придет в себя быстро,только все равно возможно после наркоза беспокойство и рвота.Моему сыночку в 2 года делали операцию по поводу водянки яичек.Наркоз был масочный,когда пришел в себя его сразу ко мне в палату перевели,он плакал,потом успокоился,но был вялый,когда разрешили немножко попить его вырвало.В тот же день мы уехали домой,его еще рвало до вечера от каждой капли воды,потом я по чуть-чуть стала давать йогурт и все прошло,ночью спал,а утром уже как обычно себя вел,немножко слабость была только
Пожаловаться
lena
простите, а что такое компенсационная основа..
Пожаловаться
Ната Натали
Лена, в каждой больнице есть ряд медицинских диагностических исследований , так же как и препаратов, которые не предусмотрены объёмами базовой программы ОМС. То есть за них должен заплатиь сам пациент. Где то об этом сразу говрят, то есть предлагают, где то умалчивают, боясь обвинений в "выманивании" денег.
Пожаловаться
ТАТЬЯНА ЛОКОТАЕВА
нам было 9 мес.,когда давали наркоз.от него действительно отошли быстрее,чем от в/в.через несколько часов уже был со мной.но нас потом отбросило назад в плане развития.но врачи говорят,что это нормально-потом своё догоняется.
Пожаловаться
Лена Ушакова
Моей доченьке оперировали в июле левый глазик(ретинопатия недонношенных), делали этот наркоз, задышала сама, отдали мне ее через пол часа после операции, но спала она полтом сутки, и режим востанавливали недели две, то спала, то не спала, плакала и во вторые сктуи очень плакала из-за болей в животике(может из-за антибиотиков)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас