Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2011, 17:03, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Манту. Как поступить?

Предыстория: в апреле делали дочке манту и диаскин-тест. Манту - 15 мм, диаскин - ничего (вообще следов не осталось). Дочке было 10. 5 мес.
Сейчас (дочке 1,4 г.) сделали только манту, т.к. диаскина не было. Вот теперь жалею, что согласилась - надо было дождаться когда появится диаскин. Да еще дочка несколько раз чесала манту и пару раз вода попадала. Завтра идти мереть, а я уже вижу. что пятно большое.

Я слышала (и консультировалась у другого врача), то у малышей может быть такая реакция именно на манту из за БЦЖ. Как мне лучше поступить? Боюсь, заставят пить таблетки... может быть настоять сделать диаскин, когда он появится?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Морион Бэггинс, 1 ребенок
А что такое диаскин?
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
диаскин-тест, делается так же как манту, но намного точнее и практические не выдает ложно-положительного результата
Пожаловаться
ЛиС
моей племяше его поставили
Пожаловаться
Заморская
сдайте кровь
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Завтра сдадим и кровь и мочу, но боюсь что фтизиатр будет опять настаивать на таблетках (в апреле еле отбились).
Пожаловаться
111
из своего опыта. Сдали кровь из вены на тубер. Послала фтизиатора по прямому адресу, прямо без обиняков. И сказала, чтобы она сама эти таблетки пожрала, может у нее моск зародится. После сделала, ну тупо для себя, флюрку. И как итог: написала отказ от манту и всех шлю лесом. На новом участке мед.сестра вообще сказала "Да вам на фиг не нужна манту, если вы раз в год флюрку делаете."
А таблетки очень сильно печень сажают.

Но вам скорее всего , сначала назанчат повтор манты, при этом пропишуть попить антигистаминные во время пробы. Таблетки сразу не назначат. Хотя, смотря какой фтизиатор.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Вы молодец, я так не могу послать!
Таблетки нам назначали так на всякий случай вообще до всех анализов и манту, естественно, я от них отказалась. И сейчас откажусь, если будут назначать. Но раньше муж с врачами разговаривал, а завтра мне придется все от них выслушивать. Блин, кого бы вместо себя туда отправить...
Пожаловаться
111
Сможете. Я пока мамой не стала, тоже послать не могла. А сейчас если что и морду набью. С тупыми врачами разговариваю почти на матах и шлю лесом. Только к мнению проверенных врачей прислушиваюсь. А наша фтизиатор дура. Я так и сказала. Мол, главный фтизиатор области сказала на всю область, что манту не информативна, особенно у детей алергиков, коими мы и являемся, нужно сдавать кровь. А эта как попугай "Манту, манту". В итоге я ее послала и наорала на нее. И пригразила, что если она меня доставать будет, я к главному фтизиатору пойду и пусть тогда эту ДУРУ выгонят из больницы за некомпетентность. Больше она меня не трогала )))
Пожаловаться
Снежана Денисовна, 1 ребенок
ну и зря, что послать не можете! Если вас таксист повезет не в аэропорт, куда вам надо, например, а на вокзал, вы ему тоже возражать не будете? Это слуги народа, ВАШИ слуги, и ВЫ должны говорить, что вам надо, а не они вам! Жалко ваше дитя!
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Ну, таблетки-то я давать не собираюсь. Я уж скорее поменяю место жительства и с мужем разведусь (из0за него все эти проблемы), чем буду ребенка травить.
Пожаловаться
!
От таблеток отбивайтесь,печень сажают((((Да и побочные эффекты в аннотации такие написаны,что волосы дыбом встают.типо "маточные кровотечения".Если будет настаивать меняйте физиатра,идите к заведующей ПТД.Моей дочке 4 года,так нам наш физиатр сразу сказала,что в таком возрасте прописывать лечение не нужно,ребенок слишком маленький.А вам всего годик...
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Поменять фтизиатра нельзя - другого детского у нас просто нет. Будем воевать с этой. Таблетки давать не буду (только в случае если они поставят диагноз туберкулез и его подтвердит врач из другого города).
Пожаловаться
Барбариска
ой, у нас тоже с этим Манту вечная борьба(((( тоже разносит жутко. на мои уговоры, что ребенок аллергик (а кто не аллергик в наше время?) и не успела подавать перед антигистаминные - всем по фигу! поэтому молча взяла таблетки. и выйдя из больницы вышвырнула их по-дальше. я из Украины. тут не катит отказ от манту. хотя, говорили, чтов других городах катит. короче, бред. пробейте где можно за денежку без пробы поставить штампик, что все хорошо. только это выход. тихо и мирно. на хрена мне ребенка КАЖДЫЙ раз после такого жуткого манту облучать. да пошли они!
Пожаловаться
Катаруся
Барбариска я из России, но сейчас временно живу в Украине. В России у сына были проблемы с манту, все решилось при помощи диаскин теста. Здесь в Украине посмотрев выписки и послушав мои рассказы о хождении по фтизиатрам в России, мне участковая педиатр предложила сдать кровь из вены на бактерии туберкулеза. Сказала, что данный анализ заменит Манту. Анализ делают в платных лабораториях, поэтому врачи не охотно его предлагают, боятся проблем. Мол сами родители решайте бесплатная Манту или платный анализ. Стоит от примерно 150 гривен. Можете со своим врачом обсудить этот вариант сами.
Пожаловаться
Барбариска
ну вот скажите! нам про такое даже не говорили! а в каком городе живете? это альтернатива. и 150 гривен вместо облучения я готова каждый год отдавать!!!!а какие проблемы могут быть у врачей, что назначают его?
Пожаловаться
Катаруся
Барбариска.Живем в Киеве. Врач сама предлагала этот анализ.Больших проблем за предложение этого анализа быть не может. Но они не любят особо предлагать платные, т.к не все родители понимают что лучше. Некоторые потом жалуются, что их на деньги раскручивают. Вся причина в этом. Я тоже вместо нервотрепки предпочитаю заплатить. Но в этот раз согласилась на Манту. В случае плохого результата , сразу же бы пошла сдавать ребенку кровь.Но все обошлось. Еще одна альтернатива диаскин тест. Его делают в НИИ туберкулеза в Киеве наЖилянской. Минус надо таскаться по диспансеру с ребенком где лежат больные туберкулезом детки.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
А как анализ крови из вены называется, не помните?
Пожаловаться
Катаруся
Julet Анализ называется ПЦР к микробактериям туберкулеза. Но не знаю прокатит этот вариант в России или нет. Кстати Вы уже замерили Манту? Как результат?
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Результ 15 (как и было). Сделали еще пробу Пирке - опять 3 дня не мыться... бедный ребенок(
Пожаловаться
Катаруся
Да ребенка жалко. И Вас тоже. Моему тоже в том году после Манту сразу Пирке сделали. Пирке была плохая. Только после диастина сняли этот жуткий диагноз. Если Пирке Вас подведет. не соглашайтесь на лечение без диастина, тем более в предыдущий раз он был у малышки хороший. Скажите, что будете его ждать.Скажите, что Ваш ребенок не виноват,что в диспансере реактивы для диагностики отсутствуют, это не Ваши проблемы, а их. Вроде бы по приказу(есть такой 196 приказ по туберкулезу, по нему и работают наши фтизиатры) раз ребенок был в контакте(Ваш папа), то ему должны выписать лечение не смотря на результат Манту. Но этот приказ был создан задолго до применения диастин теста. Поэтому в любом случае без диастина ни чего не делайте. А так дай Бог, что бы Пирке у малышки было хорошим. Здоровья ей.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Я нигде не нашла однозначной информации, могу ли я отказаться от таблеток. Не может отказать человек, которому уже диагноз туберкулез поставлен и нельзя отказаться от обследования... про профилактическое лечение информации я не нашла.
Пожаловаться
Катаруся
Про больного туберкулезом речи нет, он по закону обязан лечиться. А вот инфицирование под вопросом. Инфицирование это русская рулетка. 50% что туберкулез может развиться,50% что его победит иммунитет без профилактического лечения. И только Вам решать будете Вы принимать эту профилактику или нет.Отказаться от него можно, по закону ни кто не может заставить пить таблетки для профилактики, это Ваше право. Но инфицирование нужно доказать полностью, а не так. как у нас делают. При плохой Манту сразу суют таблетки, не разобравшись. что это. Инфицирование или аллергия на Манту. Думать о таблетках можно только тогда, когда Манту,Пирке, Диастин все будет говорить об инфицирование. Не переживайте раньше времени, пройдите все до конца. Что-то по своему опыту и опыту 2х моих подруг,мне кажется. что все у Вас будет хорошо. Наши фтизиатры к сожалению любят пере бдеть, чем не до бдеть.
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Спасибо! Первый раз было только манту большое. Сейчас манту не изменилось, Пирке будут смотреть только в пятницу, а диаскина у нас нет)))
Пожаловаться
- -
Катит у нас все - я врачу объяснила, что информативность манту - 10%. Принесла свою карточку -- у меня манту на пол руки была - я аллергик... и послала их лесом. Ребенку делаем анализ крови. Дохтур вопила, что нас без этого в сад не возьмут, говорю - есть другие методы, а она мне - это же дорого! Вот и все ответы получили. Лучше я деньги заплачу, чем мой ребенок в реанимацию попадет. У соседей после манту попал. Врачи как всегда сказали, что прививка тут не при чем.
Пожаловаться
Барбариска
так вот первый раз слышу, что можно анализ крови делать! конечно бы я согласилась на этот анализ аж за 150 гривен (это мне только что в ответе прислали), чем столько нервов и времени тратить! а мои объяснения даже никто слушать не стал. вот рогами все уперлись и все! и по хорошему просила и денег намеками предлагала. нет! так и нас с мужем отправили на флюрографию. ну ладно мы, взрослые, так еще и ребенка отправили. стоооооолько нервов попортили. аж до трясучки. и таблетки прописали. и назначили там через сколько-то времени прийти. и продолжалась бы эта тягомотина, если б мы не уехали с Украины. слава небесам!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас