Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
18 марта 2010, 14:16, Здоровье, Детское здоровье

Манту!!!

Добрый всем день! Подскажите мне пожалуйста, 16 марта сделали Манту, завтра пойдем показывать результат. Есть вероятность того,что мы её все же намочли. Сегодня покраснение я померила линейкой 15 мм. Читала ,что норма 16 мм. Мне уже бить тревогу????((( До завтра она может еще увеличится ?? Или наоборот уменьшится??? Переживаю .

ВСЕМ ВСЕМВСЕМ!!! Огромное СПАСИБО за ответы.
Сегодня утром посмотрела, аша манту стала более такого бледного цвета, общий круг стал 10-11 мм. Пошли на проверку , мне врач сказала ,что покраснение ей не интересует, важно сама пуговка,она у нас 8-9 мм. И еще их интересует,если можно так сказать выпуклость, у нас она гладкая. Вообщем , так как нам год , Сказали,что ничего страшного, будут смотреть каждый год динамику.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
капец....нас уже с 8 мм отправили к фтизиатру. они просто совсем свихнулись на своем желании всех подписать под туберкулезников. ваша дочь здорова, но к фтизиатру отправят 100 %
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Отправят сходим конечно. Скажите , физиатр где находится? В поликлиннике или тубдиспанцере?
Пожаловаться
Аида Халитова
У нас фтизиатр в поликлинике есть.
Пожаловаться
Муся_рыжая
Не бойтесь, все будет хорошо. Даже если направят на консультацию к фтизиатру не пугайтесь. У меня лично всю жизнь 15 мм, и у сына тоже. Может ваш малыш недавно переболел какой-нибудь простудой и его организм немного ослаблен, тогда тем более не беда.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Нет,не болели мы....Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Светик
Ага, вреда конечно не будет, особенно от общения с детьми в тубдиспансере....
Пожаловаться
Симочка
Нас отправили к фтизиатру только после третьей манту. т.к. идёт вираж проб. Первый раз было 10 потом отрицательно, а теперь 14. и то уже год прошёл после последней, и только на этой неделе дали направление. На след. недели пойдём.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Напишите потом. что и как у вас.
Пожаловаться
Симочка
Хорошо, напишу.
Пожаловаться
Anastasiya Gorlina, 1 ребенок
Если вам еще нет 3-х лет волновать не стоит. А вообще-то норма это 10 мм. если больше загоняют по врачам.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Нам год. Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Александра Сергеевна
Не ломайте себе голову и не трепите нервы. У нас тоже была здоровая манту.я полазила в нете и нашла инфу о том что до 3 лет(или чуть больше,я сейчас точно уже не помню) всякие расплывшиеся мантушки ни о чем не говорят( там куча своих нюансов). если у дитя хороший рубец БЦЖ ,то и подавно.Нас посылали в тубик, мы не поехали и нас никто не трогал.С дитем все хорошо.Поищите,почитайте, там все доходчиво разложено по полкам и волноваться ВООБЩЕ нет повода. Удачи
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Спасибо,буду знать,нам только годик.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Спасибо огромное за ответ. БЦЖ у нас очень хорошая ! И надеюсь что до завтра манту больше не увеличится.
Пожаловаться
Елена Ромашка
Нас промучили 3 года. Нормы сейчас завышены, нам говорили что норма 10 мм. Мы делали разные анализы на глисты, ультразвуковое обследования, прошли курс лечения таблетками. В итоге, потом нам написала заключение, что у нас алергия на эту прививку.
Поэтому, не впадайте в панику. Причины могут быть разными, почему пятнышко увеличилось.
Мне, например, не надо было соглашаться на применения таблеток, которые очень влияют на печень. Доктора себя подстраховали, они мне сказали, что если там что-то и было, то точно ничего уже нет.
А туберкулезная палочка есть у всех, просто есть ее норма количества в организме. Мы проходили ультразвуковое обследование, где сказали что все в норме при диаметре манту 17мм.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Спасибо большое за ответ)). Еще прочла,что покраснение вообще не важно, важна сама припухлость.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Яна
изониазид,мне кажется,что безопасных таблеток не бывает,тем более их назначают с витамином (если мне не изменяет память) В6
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Нас ЗАСТАВИЛИ пропить 3 мес Изониазид. Иначе - отчисление из садика. У нас с этим строго так, что....И никого ведь не уговоришь. По выходным я не давала, но пока дочка в садике врач лично приходила и поила дочку. :-(
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Плашилка, Как себя чувствует сейчас Ваш ребенок? Осложнений от таблеток нет:?
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Не заметно пока. Курс уже окончили. Могу сказать только что на 2-й месяц приема по ночам в туалет на пописать бегать стали. После прекращения курса все вернулось на свои места.
Пожаловаться
Елена Ромашка
Нам было почти 4,5 года, когда нам назначили "изониазид". Только мне сказали, что они очень плохо влияют на печень и по ходу назначили курс таблеток для печени, плюс витамины. Вираж манту тоже был. И мне обьяснили, что таблетками мы "убиваем" туберкулезную палочку, а не для профилактики.
Пожаловаться
Sanosa
У нас тоже была реакция Манту в садике. Нас направляли к фтизиатору. На тот момент не пошла только потому, что детский фтизиатор у нас находится в общем ТУБДИСПАНСЕРЕ. И еще послушала свекровь, у мужа в детстве тоже такая же проблема была: они рыжие и очень белокожие, и реакция эта - просто реакция " рыжей кожи".По совету одного старенького врача ( еще меня лечила), стала давать на ночь, после манту, антигистамины. Это избавило нас от проблем в садике.
А по поводу изониазида - поверьте это оч. вредное лекарство для печени, и если вам врачи говорят, что она безобидно- это обман чистой воды. У детей нашей бывшей группы, которые приниамали это лекарство сейчас повышен биллирубин. ( им сейчас 10-11 лет). Одной девочке даже запретили заниматься спортом ( она с 4 лет в спортивной гимнастике). Вот так!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Елена Ромашка
После з-х месячного курса таблеток изониазид нам сделали повторное манту. Представьте мое состояние, когда эта проба по размеру опять стала 15мм. Вот тогда мне и выписали справку, что это алергия на манту. Кстати, БЦЖ у нас 9мм. Некоторые врачи это сразу связывали с такой большой реацией.
А на счет печени, я не знаю, так-как мы потом делали обследование немного поже, то нам написали что все в норме.
Я тоже очень пережывала, ведь на ультразвуковом обследовании сказали что туб. палочка в норме, а врачи все-равно нам назначили эти таблетки. Вот эта ситуация меня больше всего и бесит.
Удачи Вам с малышом!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас