Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2017, 22:36, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Манту

Насколько важно ежегодно делать манту?
У нас выходит так, что делаем год через два..как-то вот так
И когда оказалось, что манту немного превышена чем предыдущая, врач сказал, что вероятно, из за того, что год был пропущен могло такое и произойти или якобы еще реакция от бцж есть. ничего не понимаю в этом
Ничего не поняла что к чему, это же просто проба?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эндрю
у меня ребенок чуть в Артек не улетел, потому что из школы не передали информацию в п-ку о манту за прошлый год. и карту заведующая отказывалась подписывать. я всех чуть не съела) короче, важно ее делать)))
Пожаловаться
Волшебно
То что важно, я понимаю) Я про ежегодность) Мы часто пропускаем
Пожаловаться
Эндрю
ну если не каждый год не информативна, как вам сказал врач, то либо уж делать ежегодно, или другую диагностику использовать. а то чего геморрой себе устраивать и ребенка зря травить...
Пожаловаться
Mary And Lamb
Проба Манту делается каждый год. Смотрят не только на саму реакцию, но и сравнивают её с прошлогодней. Если размер пуговки существенно увеличен по сравнению с предыдущим гододом, то это " вираж" пробы Манту, что говорит об инфицировании туберкулёзом. Вот вы сделали ребёнку реакцию Манту в этом году. Она, например, 10 мм. А в прошлый раз, два года назад, была 7 мм. И какая бы она была, сделай вы её год назад, неизвестно: может быть, в прошлом году она была бы 14 мм, т.е. был вираж. Т.е. имело место инфицирование туберкулёзом. Инфицирование не обязательно переходит в острое заболевание, палочка может и задремать при нормальной иммунке на долгие годы. А, может быть, в прошлом году реакция была 9 мм. Что тоже может послужить направлением к фтизиатору. Вообще, с туберкулёзом лусше не шутить. Обстановка с ним сейчас не самая радужная (я Россию имею в виду). У меня знакомая тридцатилетняя уже полгода в больнице. Туберкулез. Открытая форма. Переболела гриппом. Вышла на работу. А так получается, что у неё на работе очень много товарищей из солнечных бывших союзных республик. Прогнозы пока не очень... Нормальный благополучный человек. С правильным образом жизни и хорошим здоровьем.
Пожаловаться
спокойна_я
А как вы считаете, если не делалась проба ребенку до 6 лет, перед школой лучше диаскин-тест сделать, а не манту?
Пожаловаться
Агния Беркут
Мы не делаем манту, а делаем анализ крови.
Пожаловаться
Волшебно
вена?
эх..у страха глаза велики
Пожаловаться
Агния Беркут
Да, из вены.
При чём тут страх? Ребёнок и так и этак - всё будет орать (мой так точно).
Лучше использовать тело как пробирку, или всё-таки делать в лаборатории?
Пожаловаться
Беатрис Баетрис, 1 ребенок
Спасибо за мысль. Ведь это даже не прививка, а мы полудохлые вирусы в организм запускаем. Зачем. Я подумаю об этом.
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Кровь из вены покажет заболевание Туберкулез.
Проба Манту показывает был ли контакт с больным(прививка БЦЖ не сработала) и есть ли вероятность заболевания. Т.е ребёнок не заболел туберкулезом.Назначается профилактика-в разы меньше препаратов, чем ребёнок уже заболел. Ну и предотвращается само заболевание.
Пожаловаться
Cтрекоза
Она малоинформативна. Лучше диаскин-тест.
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
А как делают диаскин тест?
Пожаловаться
Аделина
Не хочу вас пугать, но диаскинтест (слитно пишется) делают всего лишь пять лет (он новый) и был случай, когда от него умерла 6-ти летняя девочка (загуглите). Манту же делают давно (еще нам с вами делали), делали по всему бывшему советскому союзу и смертей не было (т-т-т). На мой взгляд, лучше старая добрая манту, проверенная не одним поколением.
Пожаловаться
Cтрекоза
Манту неинформативна. Много ложно положительных реакций.
Умереть можно и от укуса пчелы, и от анестезии при лечении зуба, и т.д.
Пожаловаться
Yulia M.
Блин вы меня напугали. Я не хочу ставить дочери манту т.к. в детстве у меня на эту пробу была сильная реакция - отек Квинке. Думала о Диаскинтесте. Сейчас вот думаю о методе анализа крови какой-то есть...Еще пока не читала про него. А насчет того что Манту безопасна - нет не правда, я чуть "коньки не отбросила".
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Также как манту. только в правую руку... У моего ребенка аллергия на манту, руку разнесло как батон!!!! Отправили в тубик... Там сделали диаскин, все в норме. Так теперь каждый год раздувает, а мне приходится доказывать, что это не положительный показатель, а аллергическая реакция
Пожаловаться
Cтрекоза
Также как и манту, только у него отриц реакция - это вообще отсутствие следов. И самое важное, он не реагирует, как манту, на бычий туберкулез, которым прививают (БЦЖ). Реакция на диаскин - однозначно инфицирование.
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
Подскажите как правильно называется анализ крови? Мы тоже хотим
Пожаловаться
Агния Беркут
Кватифероновый тест (как-то так пишется) или Т-спот (это наш аналог).
Но он дорогой.
Порядка 5 тыс.
Пожаловаться
Нина, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
Cтрекоза
Анализ крови не покажет состояние инфицирования.
Пожаловаться
Агния Беркут
А что покажет?
Пожаловаться
Cтрекоза
Покажет развившийся туберкулез.
А с помощью манту и диаскина врачи пытаются поймать наступление состояния инфицирования. Это состояние, когда в организм ребенка попала палочка Коха. Просто попала. Дальше события могут развиваться по-разному: ребенок может заболеть, или организм может окутать эти палочки как-бы в коконы (кальцинировать) и благополучно оставаться здоровым дальше. Некоторым детям для того, чтобы все пошло по второму варианту после инфицирования нужна медикаментозная профилактика, некоторым нет. Это решает врач-фтизиатр.
Пожаловаться
Агния Беркут
Ясно.
Просто ко взрослому возрасту все уже инфицированы, поэтому манту и не делают. Я права?
Пожаловаться
Cтрекоза
Да. К тому же, чем в более старшем возрасте происходит момент инфицирования, тем это менее опасно. У взрослых иммунитет совершеннее, вероятность заболеть после инфицирования меньше.
А у детей младшего возраста не только выше шанс заболеть в случае инфицирования, плюс еще высока вероятность заболеть внелегочными формами (туберкулез костей, мозга, глаз), что еще хуже. Поэтому и пытаются не упустить момент инфицирования.
Я не врач, просто читала. Так что в чем то могу быть не права.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас