Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2009, 10:36, Форум, Здоровье, Детское здоровье

манту

всем добрый день! дело в том, что полторы недели назад врач нас выписала после простуды, во время которой температура держалась 3 дня 39. сбивали нурофеном и получили сыпь. всё это пролечили и врач нас выписала с выздоровлением, хоть я и говорила, что у нас ещё сопельки, она сказала что я придираюсь к малышу (нам 11 мес). а сейчас спустя полторы недели нас заставляют срочно делать манту. подскажите кто нибудь ДОПУСТИМО ЛИ ЭТО? я слышала, что дают медотвод около месяца. к тому же у нас новая сыпь на КАМИСТАД, а в первую очередь аллергия является первым противопоказанием. не пойму почему такая спешка у врачей, я плюнула на всё и не пошла сегодня на эту манту. если можно скажите ваши ЗА и ПРОТИВ!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
татьяна
забыла добавить,что на данный момент старший сын тоже с температурой, а младший с ним контактирует (хоть я и принимаю все меры профилактики, риск новой инфекции есть и врач об этом знает, и тем не менее...)
Пожаловаться
Kseni, 1 ребенок
Ну и правильно сделали,я бы тоже не пошла,врачам то какая разница,а вам потом мучайся. А спешка такая,потому что им по шее дают за невовремя поставленные прививки. Какая может быть манту,если у ребенка аллеггия? Я бы на вашем месте отказ написала,чтоб не приставали больше!
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
я написала отказ от прививок пока что до нового года,но если надо будет ,то продлю,пока все эти эпидемии не пройдут,так что и вам советую написать отказ и самим решать,когда делать манту ,привики и т.п.,так как это ваш ребенок,а не врачей...
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
действительно, Манту хоть и не прививка, но после ПОЛНОГО выздоровления дают две недели медотвода, а уже потом ставят. Притом, что у вас есть аллергическая реакция, а потом наложится одно на другое, результат большой будет, начнут по фтизиатрам гонять. Нас вот отправляли к фтизиатру, а аллерголог все популярно объяснила, вписала в карточку необходимость антигистаминных для нас, теперь по графику пойдем ставить с подготовкой. А так как это не прививка, то не случится ничего страшного, если Вы поставите ее на месяц-другой позже.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
У нас была похожая ситуация. Правда дочка постарше. Просидели на больничном неделю с температурой 38,2. После выписки в садике спросили разрешения сделать манту. Я дала согласие, но не раньше чем через 3-4 недели (это был понедельник). А в пятницу узнаю, что они сделали ребёнку манту! Я была в шоке! Ну всё, слава Богу, хорошо. А если бы результат исказился, я бы фиг пошла перделывать манту. Ещё бы и скандал закатила.


Пожаловаться
Ля Мурр
У нас на момент постановки прививки только-только прошли легкие сопельки. Я попросила у врача медотвод, на что услышала, что сопли-не болезнь (я как раз считаю по-другому). Поставили прививку, ребенок через день покрылся сыпью. Сейчас нас ждет АКДС- я против, пока ребенок не окрепнет.


Пожаловаться
Виктория Чумаченко, 1 ребенок
Правильно, АКДС вообще считается самой "противной" прививкой. Незря перед ней нужно пить противоаллергическое...
Пожаловаться
АЛЛИЛУЯ
Если не хотите после такой манту попасть в больницу с подозрением на туберкулёз, то не делайте!!!!Организм слаб после болезни и не извесно как отреагирует.страшного ничего не будет, но манту может увеличиться и те же врачи вас направят в больницу!Я описала сейчас ситуацию моей сестры.
Пожаловаться
Татьяна Петлёва, 3 ребенка
Я поддалась на уговоры медсестры и согласилась сделать Манту после сопелек. результат: 14 мм. теперь загоняют по обследованиям. На кой черт я согласилась, злюсь теперь на себя. Не соглашайтесь, подождите пока ребенок будет полностью здоров.
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Действительно, реакция Манту - не прививка. Делать ее надо, НО только после полного выздоровления. Не делать вообще тоже нельзя, так как для маленьких детей это единственная возможность вовремя выявить заболевание. Полагаться на "авось пронесет" не стоит, т.к. мы ведь не знаем что за люди ходят рядом с нами и нашими детьми, а размер заболеваемости туберкулезом уже достиг размеров эпидемии.
Пожаловаться
Remember
Добрый вечер! только у самой закончилась эта эпопея! у меня двое детей, второй ребенок аллергик и как следствие реакция "положительно". после заболевания таким деткам МАНТУ делается на фоне полного здоровья через месяц. За неделю до пробы посадите ребенка на диету(не давать слакого, цитрусовых...),три дня до и три дня после подавать антигистаминные(фенкарол, диазолин,супрастин, тавегил...на выбор) желательно менять, а потом можно уже делать МАНТУ. Если у вас делают ДСТ, то это точнее. У нас лично на МАНТУ аллергия, поехала в противотуберкулезный диспарсер, сделали ДСТ, т.т.т. - все отрицательно, а раньше и ренгены и послойная томаграмма все в норме, а МАНТУ все равно +, теперь хоть точно знаю, что с моими детьми все в порядке!
Пожаловаться
Masyandra, 1 ребенок
Ни в коем случае не ставьте прививки до полного выздоровления малыша! И то после этого только через 2 недели.Не слушайте врачей,это же ваш ребенок!
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
мы сделали манту недавно.Я захожу,говорю что кашель у ребенка.Тогда через врача,отвечают.Врача нету,медсестрень сидит."зачем ты ляпнула что у него кашель?"Пошли к другому,до манту допустили.В итоге-положительно!завтра к фтизиатору.В стационар точно не ляжем,потому что мне надо работать и даже питание нам туда никто не привезет.
Пожаловаться
Дочь-женщина, 4 ребенка
ВЫ правы! Вас не подвела интуиция! Манту, это не так безобидно, как говорят! И вы должны пользоваться своими правами, прививки и прочие мед исследования - дело добровольное! Глупые врачи, зачем торопят, им важны отчёты и формальности, а на деле-то какой ещё туберкулёз у 11 месячного малыша! У меня средний сын аллергик и я всегда пишу отказы, потому что знаю как это сурово может на него повлиять. Пишу отказы, потому что мне не дают мед отводов, говорят, аллергирия не повод и в период ремиссий можно. Но я знаю, что им важно большее кол-во детей охватить и плевать, какие там последствия будут! Почему детям манту делают, а взрослым нет? У взрослых больше шансов заболеть тубиком.
Пожаловаться
nika
Татьяна, по российскому законодательству от пробы Манту Вы ИМЕЕТЕ право ОТКАЗАТЬСЯ ( как и от прививок) !!!Проба Манту как и прививка - это же медицинское вмешательство.Очень даже хороший закон у нас. Но не все об этом знают, поэтому врачи и манипулируют родителями, капают на мозг, запугивают. Процедура Манту относится к противотуберкулёзным мероприятиям. Соответственно, сюда относится тот самый Федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулёза в Рос.Федерации"(можно найти оригинал в инете).

Основаниями Вашего отказа от Манту являются:
1. "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. №5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешат-во) и 33 (Отказ от медиц.вмешат-ва);
2. Федеральный закон №77 "О предупреждении распространения туберкулёза в РФ" (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст.7 (оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с СОГЛАСИЯ их законных представителей).
Пожаловаться
nika
Вот дословная статья из Федерального закона:
глава III ст.7 "Организация противотуберкулёзной помощи" пункт 3 :

Противотуберкулёзная помощь несовершеннолетним в возрасте ДО 14 лет,а также гражданам, признанным в установленном порядке недееспособными, оказывается с СОГЛАСИЯ их законных представителей ! .

Далее идёт статья 17 "Обжалование действий и решений медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулёзной помощи" пункт 1:
- нарушающие права граждан при оказании им противотуберкулёзной помощи действия и решения мед.работников и иных работников, участвующих в оказании противотуб.помощи, могут быть обжалованы в соответствующие органы исполнит.власти в области здравоохранения или соответствующим должностным лицам мед.противотуб-ых организаций. и др.

Короче, можно подать в суд!
Пожаловаться
nika
Позже напишу,что входит в состав Манту.
Пожаловаться
ЕЛЕНА***
нам сегодня тоже манту поставили мы тоже 2 недели болели температуры небыло.неделя только прошла после выздоровления.вот тоже сижу и переживаю по этому поводу,чтоб там все только хорошо было.а в больнице сегодня сказали что мед отвод недели хватает.
Пожаловаться
матильда
Будете смеяться, манту может "не показывать". Когда мне было 12 лет, у меня был самый реальный туберкулез, лечили 2 года и все равно дело закончилось операцией - а манту всегда было В НОРМЕ! И зачем оно вообще?
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Да не ходите, просто, пока не поправиться полностью и все. Не придут же они к Вам домой ее делать. Побухтят и отстанут. А вероятность туберкулеза "вдруг" по моему меньше, чем вероятность подцепить что-нибудь в поликлинике, на ослабленный иммунитет недовыздорововшего ребенка. Не говорим уже о возможности неверной реакции манту.
Пожаловаться
Ольга Зайнулина, 1 ребенок
у меня доча протемпиратурила и мы пошли на прием врач сама сказала что манту будим делать через месяц,т.к. ребенок только проболел,и только потом(через две недели)будем ставить прививку.
Пожаловаться
Маринка-картинка, 1 ребенок
обычно медотвод дают на 2 недели, но если что-то мамочку беспокоит могут и еще отложить
Пожаловаться
Маринка-картинка, 1 ребенок
думаю не стоит бежать как врач говорит, подождите пока сами точно будете уверены, что малыш здоров)
Пожаловаться
Любовь Макаренко, 2 ребенка
Недавно в передаче "пусть говорят" именно вопрос с прививками разбирали. Так вот там говорили есть закон по которому пока вы не подпишите согласие, и пока вы не решите что вам можно ставить прививку ни один доктор вас заставить не может. Так что стойте на своем до полного выздоровления ребенка.
Пожаловаться
Анастасия Блем
Всё вы правильно слышали, медотвод после болезни 4 недели ,у меня свекровка медсестрой у педиатора работает и постоянно нам напоминает об этом перед каждой прививкой.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас