Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
11 сентября 2011, 12:43, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Мамы мальчиков, на помощь!

Доброго дня всем! Дорогие мамы мальчиков, срочно нужна ваша подсказка и помощь. Тем о фимозе много, я их просмотрела, но как -то не нашла такой ситуации, которая случилась у нас с сыном (ему 2 года и 8 месяцев).. Вобщем, история - как у многих других. Врожденный фимоз, год назад был баланапостит (гнойное воспаление головки и крайней плоти),
неделю назад -опять баланапостит. Поход к хирургу, лечение, консультация уролога. Уролог на осмотре сдвинула крайнюю плоть, приоткрыла немного головку, при этом, разумеется, произошел надрыв тканей. Назначила еще лечение, а через неделю -милости просим на операцию. Все это неприятно, но мне хоть понятно было - что делать и как лечить. А после утреннего визита к урологу сын стал наотрез отказываться помочиться - больно. Вначале думала -успокою, уговорю, отвлеку, посажу в тепленькую водичку с марганцем, открою кран течь струйкой, дам выпить обезбаливающе...Ага, как же. Он целый день не мочился, не ел, не пил, не позволял к себе прикоснуться , не давал снять трусы, в водичке рыдал до икоты .. Плачет, опух от слез: "Я боюсь, мне больно! Спаси меня! " Во второй половине дня сын терпеть уже не мог - стала по капле вытекать моча. Кошмар. Каждая эта капля - крики и страдание, пытаюсь обмыть его - чтоб не пекло, не разъедало ранку ..а через минуту -опять моча по капельке течет. Сын вопит: "Беда, ой горе какое горькое!.. Что-то случилось с моим писюном!...Больно, больно! Я подписял - спасай!" Мы с мужем вначале стойко пытались уговорить, к поуночи нервишки сдали .. муж кричит -"скорую вызывай, пацан с утра терпит" , мы с сыном рыдаем уже хором... Прочитала об острой задержке мочи - тогда уже скорую вызвали, в приемном отделении врач предложил поставить катетер - но это повлечет инфицирование мочевых путей, либо дома продолжать бороться путем усаживания в тазик с марганцем. Смотрю - вроде на операционный стол нас не везут )) ничего, дескать, особенного... Ну, от катетера с его инфекциями мы отказались, поехали на такси домой. И часа в два ночи наконец плотину прорвало )) - сынок, не сходя с моих рук, обдул меня с ног до головы и затопил пол в ванной.. .Терпел, бедняга, с 9 утра до 2 ночи. А я вот и думаю теперь -это ж цветочки были! Ягодки у нас поспеют в четверг следующий, после операции ! И что тогда делать, а? Жду этой операции с содроганием... Кто знает, кто сталкивался с такой ситуацией -подскажите! -как после вмешательства ваши мальчики мочились? как вы их уговаривали? может, какие-то лекарства назначались - именно для облегчения мочеиспускания? и как долго болезненное состояние продлится после операции? Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
АРТ СТРОЙ
Бедный малыш!
Пожаловаться
патаму ша мы панда
ужас(((
найдите амвей,зелёную аптеку
разведите 5 впрысков на стакан и промывайте,через три часа опухоль спадёт и боль уйдёт
Пожаловаться
Анна
спасибо, надо будет узнать - есть ли у нас такая аптека..
Пожаловаться
патаму ша мы панда
это не аптека,это серия в амвее
поищите консультантов,сто пудов они в вашем городе есть
вообще это ополаскиватель для рта,глистер
не знаю как объяснить
знаю,что действует безотказно
у меня у среднего было сильное воспаление крайней плоти из за попадания песка,ничё не помогало пока не вспормниала что есть у меня заветный флакончик

через три часа всё сошло,ещё пару раз промывали и забыли про напасть
Пожаловаться
FlockyFox
ужас то какой(((( ни чего посоветовать не могу((( вам лучше с врачами такое обсудить.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У нас такого ужаса не было. У старшего был фимоз, но до гноя не доходило. Просто в 8 лет ему сделали надрез (не руками. а скальпелем). Операция заняла 2 минуты. Наркоз-в аптеке купила специальный замораживающий крем. Писать было немножко больно первый день. Но он писал. Я каким то кремом крайнюю плоть мазала после операции. Врач выписывала. Я уже не помню за столько лет. И, кажется, в ромашке писун держали.
Пожаловаться
Анна
так, запоминаю -значит, есть местный замораживающий крем..спасибо. Буду идти к врачу уже подготовленной, хоть буду знать, о каких лекарствах ей вопросы задавать.. А то у нас в списке на операцию -типа "йод и зеленка" (утрирую, конечно..)
Пожаловаться
Зоя Ларина, 4 ребенка
Мы с сыном лежали в хирургии с раной пальца, рядом мальчик после хирургического лечения фимоза, он прекрасно все перенес, сикать больно только первый раз было, и то просто щипало. А потом все очень быстро заживало и он буквально через 3 дня после операции даже не вспоминал про нее, не переживайте, быстрее сделаете, быстрее проблема исчезнет. Мы тоже боялись операции по поводу паховой грыжи, теперь я рада, что сделали.
Пожаловаться
Убийца Пьяных Бабочек, 3 ребенка
ужас-ужас. А может лидокаиновую мазь какую-нибудь или спрей? Или вам нельзя?
Пожаловаться
Анна
не знаю. честно. вроде никаких противопоказаний нет. Запоминаю: "лидокаиновая мазь", спасибо! Вот блин, я могла бы и сама догадаться! а когда я звонила в скорую справочную, спрашивала - "какая мазь обезболивающая местная бывает?" мне ответили -полтаблетки аналгина ему дайте..
Пожаловаться
Убийца Пьяных Бабочек, 3 ребенка
а лучше спрей, если найдете.
Пожаловаться
miss Helen
бедненький мальчик!!! здоровья вашему малышу! поправляйтесь, чтобы всё было хорошо!!!
Пожаловаться
Анна
спасибо ) будем стараться..
Пожаловаться
Марина Маринина
Делали надрез - всё стало хорошо.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Кошмар какой. Старшего тоже баланопластит пару раз атаковал, но хирурги и урологи ничего серьезного не делали с ним, ромашка и синтомицин. Месяца три назад головка открылась сама. А вот когда ему делали операцию по поводу водянки, в соседней палате был мальчик после обрезания. Как же он кричал в первый поход в туалет... Вернее, не сам поход, а снятие повязки перед этим. Мальчику было около 5 лет. Кричал в первую очередь от страха, потому что еще до того, как начали что-то делать. Потом ему постоянно меняли повязки с какой-то мазью, чтоб не присыхало (т.е. перевязки раз в сутки у всех, а его водили в процедурный гораздо чаще). Криков больше не было. Настраивайтесь, в первую очередь сами, детки чувствуют настрой мамы, насколько она уверена в необходимости тех или иных действий. Но вообще.. Бедный малыш, я б с ума сошла, если б мои так пописать хотели((
Пожаловаться
Мария Курочкина
С такой проблемой сталкивались у нас тетя педиаитр попытаюсь правильно объяснить нужно немного преподнять кожицу и потихоньку спустить оттуда гной потом сдеалть ваночку с ромашкой, с фурцилином, или с марганцовкой и так каждые два часа, потом после ваночки преподнять кожицу и намазать куриазином, если сами не справитесь тогда обратитесь к врачу. У мальчиков такое часто встречаеться. Но мы пойдем делать надрез, а то так и будит постоянно повторяться! Самое главное не запустить.
Пожаловаться
Анна
Спасибо огромное всем вам за советы и хорошие пожелания ) Беру на вооружение все методы, все препараты и весь коллективно накопленный опыт )) Спасибо!
Пожаловаться
Мария Курочкина
У нас такое появилось как только мы пошли в садик до этого тоже с этим не сталкивались. Удачи Вам и не болейте!!!
Пожаловаться
Лина
Я смазывала тетрациклиновой мазью,потом писал,потом опять мазала-не так чуствительно!
Пожаловаться
мАхАмор, 1 ребенок
У меня девочка,но мы проходили через цистоскопию,это когда катетер с лампочкой вводят в мочевой пузырь через мочеток.Процедура очень болезненая и писать после нее очень больно ,т.к. внутри мочевого канала появляются микротрещины.1-е сутки мучались также как вы,тазик с марганцовкой не спасал и я рыдала вместе с ней.Просила врачей дать хоть что-нибудь обезбол-е,но отвечали ,что ничего нет.Потом один доктор написал название (к сожалению не вспомню) какой-то урологический гель ,он обезболивающий,в аптеке продается свободно,походите по аптекам -поспрашивайте,они есть разных фирм,стоил 3 года назад 100-150руб,у нас был в мягкой пачке ,как пакетик Смекты,им и спасались.Удачной вам операции,чтоб прошло все бозболезненно.
Пожаловаться
Анна
ой, как я понимаю..и мы с сыном -вместе слезы лили, хоть маме и держаться надо бы и виду не подавать.. Но когда он кричал : "Про-па -да-ююю!!" - так я с ним за компанию чуть не пропала... Муж потом смеялся :" Надо было вам добавить - пропадаю, люд православный! "
Обязательно поищу гель, спасибо.
Пожаловаться
Z-Osya
А вам какую операцию назначили? обрезание, что ли?


Пожаловаться
Анна
Насколько я поняла, не обрезание, а открытие головки - т.е. оперативное отделение соединительной ткани между крайней плотью и головкой, где-то так. А там - как пойдет, может, надрез будут делать.
Пожаловаться
Z-Osya
Бедный ребенок((( Но это, надеюсь, однократное действие?
Пожаловаться
светлана трубицина, 2 ребенка
Я испугалась когда у старшего недавно недавно первый раз небольшое воспаление было, а тут такой ужас.Держала в растворе хлоргексидина, ничего посоветовать не могу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас