Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2010, 21:39, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Мамочки, дорогие, откликнитесь

Дорбый вечер, мамочки!
Ожидая рождения ребенка все мы надеемся на то, что наш ребенок уж точно родиться здоровым. А рождаясь понимаешь свою беспомощность в борьбе с болезнями ребенка. У моего ребенка вальгусная деформация левой споты. Нога короче на 2 см. Ищем способы лечения, но областной ортопед пророчит операцию, возможно не одну. Милые мамочки, откликнитесь! Прошу у вас совета.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лето
А разве кроме операции чем-то еще реально вытянуть ногу? Аппарат Елизарова предлагают?
Пожаловаться
Indiga
Оо...а 2 см - это страшно? Думаю у нас с вами тоже ножки не по мм схожи... Я просто не в курсе - обидеть ни в коем случае не хочу, непонятно...
Пожаловаться
Сусанна, 2 ребенка
Катя, а вы откуда?
Пожаловаться
Анна Владимировна, 2 ребенка
Совет не дам, но поддержу:



Пожаловаться
@
Я ничего по этому поводу не знаю.Но хочу пожелать Вашему малышу здоровья,а Вам много терпения и не падать духом!Все должно быть хорошо!
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Врятли тут обойтись без операции, вальгусную деформацию еще можно исправить не операбельным методом, а вот короткую ножку нет! Это долго, одевают аппарат елизарова на полгода и с его помощью вытягивают кость, конечно тяжело наблюдать за этим, но ребенок с инвалидностью, которая по жизни ему точно не поможет - хуже, запаситесь терпением и силами, это сейчас для вас главное! и настройтесь на то что у вас все будет хорошо!!!!Я вам сочувствую, но я бы пошла на операцию ради будущего ребенка.
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
да и вытягивают в определенном возрасте когда кости еще не сформированы и ребенок растет я знаю что в москве делают эту операцию. Кстати ее делают еще в некоторых клиниках пластической хирургии.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
не знаю, как точно было дело, но по рассказам мамы мне определили, что одна нога короче другой см на 1,5. массаж и гимнастику делала мама. нас колько серьезная ситация была- не знаю, но сейчас никто ничего не скажет, глядя на меня. единственное- правая нога (короткая типа) всегда сзади забрызганная в грязь, а левая нет. ну и когда очень-очень много хожу, чувствуется, что тяжеловато, немножко приковыливать начинаю.
Пожаловаться
Анастасия Епифанова, 2 ребенка
а вообще- если диагноз ставят, то лучше помочь малышу, пока не поздно, ему же в жизни проще будет! удачи!!
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
у нас была одна ножка короче другой (правда не знаю на сколько, не на много)! делали массаж. а еще сказала медсестра (я правда не поняла при чем тут это, но делала) носить ее на бедре. сажаешь на бедро как бы верхом и так носишь. носила. и в два месяца все удивлялись как доча хорошо головку держит! а ножки исправились... видимо массаж помог. или все вместе. здоровья вам!


Пожаловаться
Татьяна
это скорее всего из-за мышечной дистонии было, у нас такое было, на одной ножке гипертонус, вот она и подтягивалась выше другой, массаж, электрофорез и грамотный невролог конечно помогли
Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
ну да, наверное такое у нас и было...
Пожаловаться
ИДИЛИКА
У дочи знакомой тоже одна ножка короче другой была,сейчас вроде все нормально делали операцию в Омске.
Пожаловаться
ИДИЛИКА
У нее даже больше чем 2 см.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
Вам сил, терпения и благополучного исхода лечения!!!!Ваш малыш обязательно будет здоровым!!!!Еще ротом будет самым завидным женихом (или невестой)


Пожаловаться
К А Т Я, 1 ребенок
Спасибо за поддержку! за добрые слова! очень переживаю за ребенка. В четверг поедим в Москву на консультацию в Филатовскую детскую больницу. Будем пробовать исправлять ногу без операции. С 1 до 1.5мес. носили гипсовый сапожок, а недавно услышала что есть такое устройство как стремена. вроде с помощью тяги можно вернуть стопу в нормальное положение. Будем пробовать! из кожи вылезу, а на ноги поставлю
Маргоша ты права мой мальчик будет завидным женихом!
Пожаловаться
MAMA ЛЕСЯ, 1 ребенок
Катя я вас тоже поддержу, у нас разница совсем маленькая, но походка от этого не очень. Нам кокраз стремена одевают. Говорят помогает очень. Насчёт плоско-вальгусной стопы, у нас обе ножки, ботинки нужны исключительно с высоким берцами.
Пожаловаться
Lion
у моей дочки тоже увидели разницу в 2-12 мм,в возрасте 2 года. Причем ездили в москву,в ортопедический детский центр,там диагноз не подтвердили. местный хирург ( по совместительству ортопед) стоит на своем-нога короче! я не доверяю местному врачу,поедем еще в другой город,если это даже и так,то кроме мануальной терапии ничего делать не позволю. все эти подкладки под пятку,подушки фрейда и разные ортопедические приспособления не совсем хорошо сказываются на психике. И совсем не устраняют проблему,а лишь заглушают
Пожаловаться
Ленара Хашимова
Катя небойтесь идите смело ведь 2см это не 20 как у моего сына. Ему 14 лет после трех операций осталось укорочение 10см.Если нет других патологий не бойтесь. После операции сами делайте перевязку.Это не трудно. Только чтобы все было стерильно.Шарики.Поднимайте пробки,обрабатывайте раствором, обмакивайте каждый шарик в растворе фурацилина со спиртом на 100гр фурацилина 40гр спирта, и закрепляйте.Главное не застудить и не внести инфекцию.Удачи вам И надейтесь на лучшее.У вас все будет хорошо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас