Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
21 мая 2010, 10:26, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Мамочки детей аллергиков помогите советом.

Мамочки детей аллергиков помогите.
Добрый день девочки. Спасите своим бесценным опытом. Нам седьмой месяц. Не буду описывать, что да как… Начинали докорм с покупных соков и кашек, аллергия на лицо уже месяц. Теперь, даже страшно подумать, что добавляют в эти продукты детского питания. Чем, кроме грудного молока и покупных кашек , пуре, соков  Вы докармливаете своих деток...Поделитесь рецептами…И на последок, мы с Кирюшкой желаем вашим деткам совершенного ЖКТ , не болейте!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Cheeba, 1 ребенок
дело не в том, что добавляют. соки очень сильный аллерген и надо их давать с осторожностью. и желательно позже.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
мне педиатор наоборот сказала чтоб я начинала прикорм с покупных пюре и соков, т.к. там продукты выращенные без всяких добавок пестицидов и прочей гадости, а то что на рынке мы покупаем- сплошные нитраты... даже не знаю что вам сказать. У моей дочки аллергия началась с введения докорма в виде смеси Нутрилон, так до сих не можем избавиться, смесь сменили, стало меньше высыпать, потом как солнышко выглянуло практически исчезла аллергия на пару недель, но потом снова появилась с введением пюрешек..
Пожаловаться
Про100 мама, 2 ребенка
Согласна, на рынке одна импортная химия
Пожаловаться
KAtarINA
Мне педиатр то же самое говорила,а аллерголог первым делом запретила вообще все покупное.Теперь я делаю все сама,аллергия почти не беспокоит.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
да, вполне возможно аллергию вызывает лимонная кислота, которую в соки и пюре некоторые добавляют
Пожаловаться
Lena mama Mirri
Странно... слышала, что на "Нутрилон" не бывает аллергии...
Пожаловаться
Калипсо
Я всегда сама готовила и каши и пюре. Покупаю только соки.
Пожаловаться
Согласна с Cheeba, с соками лучше пока повременить. Больным с нарушениями работы ЖКТ соки запрещают в первую очередь. Сварите пюре картофельного или кашу рисовую на смеси или нежирном молоке. Я в принципе вообще с прикормом не торопилась, ввела после года, ни одной аллергической реакции. Давайте побольше пить, но старайтесь, чтобы дитя поменьше потело (не в смысле мало двигалось, а в смысле легче одевалось).
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Рисовая каша, молоко и картофель для таких детей могут являться довольно сильными аллергенами
Пожаловаться
Так дать 1 ложку с утра и в течение дня смотреть на реакцию. Я не думаю, что у ребенка автора действительно сильная аллергия, просто с каким-то прикормом поторопились или дали больше, чем нужно.
Пожаловаться
МатьЕхидна, 1 ребенок
у нас страшная аллергия,на все,с 3х месяцев,но все равно кормлю кашами,овощами,мясом,т.к уже 3й месяц в весе не набираем,стоим на учете у аллергрлога,гастроэнтеролога.пюрешки покупные.
Пожаловаться
Cheeba, 1 ребенок
пейте иногда активированный уголь, чтобы помочь организму ребенка бороться с аллергией.
Пожаловаться
Lena mama Mirri
Я вот тоже думала про активированный уголь, а Вы как его давали ребенку? Не пойму, в каких дозах го давать и как - курс какой-то должен быть, на 2-3 нидели? С каким перерывом?
Пожаловаться
Cheeba, 1 ребенок
из расчета 0,05мг на килограмм веса. это суточная доза! я ее делила на три и давала утром, днем и вечером за час до еды. профилактический курс не дольше недели.
Пожаловаться
Lena mama Mirri
Спасбо большое!!! реально - дельный совет!
Пожаловаться
У нас была сильная аллергия, я покупала соки и пюре только из зелёных яблок и без сахара,каши ели безмолочные, он любил каши "Винни" я не знаю есть ли они в продаже сейчас-это было 5 лет назад, аллергии на них не было, а в основном сама варила каши( перемалывала крупы разные на кофемолке чтоб быстрее варились),супчик вермишелевый кушал хорошо с 5 месяцев, только без зажарки конечно, бананы давала, творожок он не ел-я с 6 мес. давала Растишку, там состав вроде нормальный, но не красного цвета только, с грушей покупала или абрикосом, вроди не было реакции никакой, ( он плохо кушал всегда -вот приходилось вкусняшками кормить), йогурты давала но только тоже с зелёным яблоком (Данон).


Пожаловаться
Маришка
Умоей дочки тоже была реакция на все соки и фрукты сначала, я их просто отложила. Начала в первую очередь давать овощи (брокколи, цв.капусту - они наименее алергенны), потом безмолочные кашки, потом мясо, а первый фрукт, который прошел у нас без последствий - это банан, стала его давать ближе к 8месяцам. А соки и фруктовые пюре перестали вызывать аллергию где-то в 10мес., но все равно давала их очень осторожно.
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
Мы аллергики, как только я это выяснила (в 1,5 мес.), то ничем не прикармливала до 6 мес. Начала прикорм с кабачка, варила его до готовности, размельчала блендером и кормила, потом стала давать брокколи, цв. капусту, морковь, картошку, потом после овощей начала потихоньку вводить фруктовое пюре, опять же приготовленное самой (яблоко, зелёные груши, бананы), и только мес с 8 соки, до этого допаивала отваром ромашки. Сейчас нам год кушаем практически всё, кроме красных овощей и фруктов и коровьего молока. Покупные пюрешки дикая отрава, из-за кот. у детей с предрасположенностью к аллергиям формируется дисбактериоз. Ещё совет кормите маленькими порциями, но часто, ребёнка лучше недокормить чем перекормить, тогда печень будет справляться с объёмом пищи и нормально реагировать, не допускайте перекорма, пища скопившаяся в кишечнике начинает подгнивать и токсины всасываются в кровь - отсюда аллергия. При обострениях используйте сорбенты (смекта, полисорб) - до недели, потом курс пробиотиков (линекс, бифиформ) + лактофильтрум. С покупными кашками тоже поаккуратнее, но если принимаете хорошо ешьте. Вообще у Комаровского есть толковая статья про диатезы и аллергии, поищите в инете почитайте.


Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Совет мамы, которая побывала в вашей шкуре - докорм варила сама - из овощей - различные виды капусты (очень хорошо цветная и брокколи), покупала замороженные. Мясо не жирная говядина или кролик. Вместо молока использовать проверенную смесь - мы до 2 лет молоко не пили. Из каш не дают аллергии гречка, овсянка (но не для всех), пшенку можно - но только без сахара). Картошку очень осторожно понемножечку добавлять в пюре.Горошек зеленый и кабачки. Вот таков был наш рацион. Из фруктов нам шли только яблоки, абрикосы и сливы. Но это тоже надо проверять - потихоньку пробовать по ложечке давать. Все индивидуально


Пожаловаться
Пчёлка
Пока еще май, идите в лес и нарвите свежей крапивы, только с молодых веточек, нужны самые свежие листочки. Заваривайте и давайте пить. А докорм только самодельный, все сами варите и отслеживайте на что реакция. Из фруктов яблоки и бананы.
Пожаловаться
Канюк Анна
У нас после самодельного такая реакция была, никому не пожелаю, причем после нескольких капель...
Пожаловаться
Фреска, 1 ребенок
Во-первых, нужно установить, ЧТО дает аллергию и исключить эти продукты из рациона малыша. С соками торопиться вообще не нужно. Обычно прикорм начинают с 4-х мес., постепенно вводя овощные пюре (цв. капуста и брокколи): сначала 1 ч. ложку, затем постепенно за неделю доводят до 10 ложек. Точно так же вводят мясные пюре (мы это делали с 6 мес.). Соки стали давать с 8 мес., получили аллергию на грушу, отменили. Снова начали давать сок в 10 мес. - никакой аллергии. Каши даем Беби-ситтер (безмолочные, без сахара). Творог - тоже без сахара, фруктозы и добавок типа черники или банана. В творог я подмешиваю фруктовое пюре сама - малышу нравится. Исключите все овощи и фрукты красного цвета, исключите (по крайней мере до 3-х лет) сладкое. И обязательно проконсультируйтесь у дерматолога. Возможно, у малыша дисбактериоз. Сосотояние кожи чаще всего демонстрирует, что есть неполадки в кишечнике. Да, и еще: поосторожнее с коровьим молоком. Это очень сильный аллерген. Старайтесь как можно дольше не вводить его в рацион, заменяя кисломолочными смесями, детским кифиром и творогом. Кашки лучше всего замешивать на кисломолочной "Агуше" без сахара.
Пожаловаться
Наталья В.
ищите причину своей аллергии не в продуктах,а в организме ребёнка проверьте на "жителей",полное узи +узи на дискенезию.сдайте кал на микрофлору.это я вам как мама бывшего аллергика говорю.уже полтора года не заморачиваемся)))))))))
Пожаловаться
Канюк Анна
Нам до года разрешили только молоко пить. Все остальные продукты были отменены. Аллергия пошла на яблоко. Причем не важно из баночки яблочное пюре или своими деревенскими яблоками приготовлено. А потом пошло-поехало, на все сыпь, мокнущие пятна, в общем кошмар. Все потихоньку давать стали уже после года. Сейчас и яблоки кушаем, и на красные овощи-фрукты аллергии уже нет.
Пожаловаться
Неподарок, 1 ребенок
Я нас тоже аллергия. Как потом выяснилось на мясной бульон (говядина, кролик)и на нестожен 2. Нестожен 1 прошел на ура. Заменили на НАН2 гип. стали давать мясо-овощные пюре на детской смеси. исключили месяца на полтора соки и пюре фруктовые. Молоко вообще не даем до сих пор. Только творог с детской молочной кухни. Кефир не пьет. Та же смесь с детской молочной кухни Адалакт дал алллергию.
Вам тут правильно насоветовали - никаких красные и оранжевых фруктов и овощей. Никаких бульонов. Мясное пюре только на смеси.
Наша доктор советовала еще и кашу самим готовить. Но безмолочные и несладкие каши НЕстле помогайка и Хайнц аллергии не дали.
К слову, я несколько раз варила гречку самостоятельно. Сначала ее разварю, потом приготовлю смесь и все в блендер. Моя ела.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас