Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2014, 15:14, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Мамочки аллергиков, поделитесь опытом)) (или лучше бы я не кормила ГВ)

Привет всем)))
Мальчику 7мес 25го.. 6мес. были на ГВ, скажу честно, не смогла сидеть на строгих диетах, нервы, гормоны, жор как на последних  месяцах бер-ти был.... особенно на сладкое и на молочку. Иногда у мальчика бывала аллергия, потом проходила.
с 5,5 мы на смешанном, если сначала козье - Кабриту - все ок! чистенький. но дороговато, долго изучала рынок и отзовы, перешли на Фрисолак.
сейчас ребенок полностью на смести две недели и прикорм овощами, и постоянные вялотекущие чуть чуть прыщечков на щечках, не всегда заметных, при этом стул хороший, смесь Фрисо ему нравиться, не срыгивает, животик не болит... весел и бодр.
!!!НО, я читала в статьях, о том что все признаки аллергии надо снять, иначе может развиться атопичкий дерматит, и только потом заново вводить смесь на коровьем молоке.
Поэтому заказала по относительно "старым" ценам банок козьей смеси... :shock::shock: это целых 8500РУб за 6 банок, еще по "старым" ценам.:(:(:(
((Вопрос риторически - почему  в нашей ОГРОМНОй стране нет :angry::angry::angry::angry:... не одного производлителя хороших детских смесей и на козьем молоке.. ну стоила бы банка 600-800 руб, но не 1500-2000 аааа))
И вот главный вопрос!! попалась мне на глаза статья что, у кого есть аллергийка на коровий белок то будет на 90% продолжаться и на козий, хотя по отзывам мамы пишут, что помогало .. и нам Кабрита, правда при смешанном, шла хорошо..
Вообщем поделитесь опытом или советом... попить смест козью или гапиаллергенную? и вводить прикорма побольше????
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Именно поэтому я долго кормила грудью. А реакция на молоко чаще всего с возрастом проходит. Тем более нет у вас ярких сильных высыпаний


Пожаловаться
Leto
я думаю это я своей нестрогой диетой заработала ребенку аллергию.. именно на МОЕ молоко у него были первый высыпания сначало... а на Каборите они наоборот ушли.. так как состав смеси -всегда стабилен..
Пожаловаться
Leto
:)
Пожаловаться
Евдокия, 2 ребенка
А при чем тут ГВ?
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Глядя на цену смесей. ..уж лучше б кормила)
Пожаловаться
Leto
я думаю это я своей нестрогой диетой заработала ребенку аллергию.. именно на МОЕ молоко у него были первый высыпания сначало... а на Каборите они наоборот ушли.. так как состав смеси -всегда стабилен..
Пожаловаться
Евдокия, 2 ребенка
Ни с дочкой, ни с сыном диету при ГВ не соблюдала. Дочка на ГВ до 1,10 была, сын до сих пор и отказываться не намерен (ему почти 1,2). У дочки была реакция на коровье молоко почти до 3 лет, ели безмолочную кашу. Сейчас все ок, как сказал аллерголог, "переросла". Наблюдайте, на что высыпания, исключите аллергены. Не переживайте)))
Пожаловаться
Leto
не переживаю, скорее не могу соориентироваться выкупать смесь на такую сумму.... или пересидеть на молочных и гипоаллергенных.???. А еще расстраивает, что как там обещал товарищ президент, где на рынке адекватная замена русских производителей детских товаров - хоть чего нибудь????
Пожаловаться
Анастасия Лапотка, 1 ребенок
Нам подошла смесь Фрисо Пеп АС (глубокий гидролизат) - она лечебная. Проконсультируйтесь с врачом, но не запускайте. Мы до этой смеси столько перепробовали, пока хороший врач не подсказал эту. Был страшный АД (спинка, ручки и ножки в корке). Сейчас и кефир пьет доча и творог кушает. 
Пожаловаться
Leto
пробывали ее.. он ее совсем не пьет, после ГВ и обычных смесей)))) неа непойет
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Шепотом: пробОвали :)
А по теме: у моего ребенка непереносимость коровьего молока, козье так же не пошло. Пьет Нутрамиген Липил, тоже глубокий гидролизат казеина как и Фрисопеп АС, только чуть дороже - примерно на 100-120 р., итого около 1000 стоил по прежнему курсу. Сколько сейчас будет стоить - подумать страшно 
С 5 месяцев  начали активно прикорм кашами под контролем врача  - тогда еще про непереносимость не знали, но был дефицит массы тела. В принципе в 7 месяцев он у меня мясо ел с овощами, каши и фрукты - так несравнимо дешевле, чем такой смесью, хотя вто время у нас ещё и ГВ было, но уже чуть-чуть.  
Пожаловаться
Leto
спасибо)))) очень спешу. на фиг орфографию)))))
у нас роде при смешанном кабрита хорошо шла... как угадать тепер... денег то немало((((
Пожаловаться
Анастасия Лапотка, 1 ребенок
Просто переходить на новую смесь нужно постепенно. Я первый день давала 30 мл новой, а остальное - старая смесь, на следующий день 60 мл новой смеси и т.д. Потихоньку привыкли. Но у нас не было другого выходв кроме этой смеси.
Пожаловаться
Jul
нашли причину ад, устранили...едим все подряд;)
Пожаловаться
Рыжая (по ощущениям), 2 ребенка
У сына были высыпания на щеках , но врач мне даже не советовал бросить ГВ.   Сейчас мы едим всё.
Пожаловаться
Leto
у меня врачи тоже не обращают на это внимание... может такие небольшие реакции, для них не показатель..
Пожаловаться
Глафирка, 3 ребенка
Вам нужно сдавать кровь на аллергены, мы только после этого смогли нормально жить и есть, сдавали в 9-10 мес. Хоть и кричали нам врачи, что это рано. Зато я спокойно знала, что козье молоко нам можно, а коровье ни в коем случае. Ели безмолочные жидкие кашки вместо смеси...




Пожаловаться
Leto
в платных клиниках сдавали?? если "рано" то кто взял такой анализ?????
Пожаловаться
Глафирка, 3 ребенка
Сдавали бесплатно! В нашу поликлинику пришел толковый аллерголог, она и дала направление, сдавали прямо в поликлинике, просто перед этим прошли многих бестолковых. У нас была очень жуткая ситуация.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Я кормила сына грудью. Аллергия на коровий белок была. В 8 месяцев попробовала дать козью смесь - выпил грамм, а щеки все покраснелт. Ближе к году стала давать кашу на козей смеси, так не пил - ну, нормально уже проходило.
Мы покупали мд-мил и ненни. Тогда они стоили как раз 600-800 рублей, не знаю как щас.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Мы покупаем МД мил козочка за 650-680 руб баночка. Я бы осталась на козьем на вашем месте.
Ведите пищевой дневник, отмечая дни когда высыпает, потом проанализируете и найдете аллерген, в вашем возрасте это сделать очень легко


Пожаловаться
Leto
ну да 700р за 300-400гр! а это максимум неделя если ест мало и много прикорма, и за эти дни "кризиса-шмизиса" все порядком на 25-30% выросло и смеси тоже... я заказала на 800гр.. они уже по 1600 и выше и дут.... и это жутко несмправедливо.. вские Альфаро и пр. вообще по 2000-4000 за банку!!!!!! писец..... ((( за страну обидно.... нет своих производителей ничего детского качественного НИЧЕГо.. не соски не смеси... так еденичные агуши-малышки.
Пожаловаться
Гостья, 2 ребенка
Когда сыну анализы делали, оказалось, что на козий мол.белок у него выше реакция, чем на коровий, хоть коза рядом с ним и не пробегала. Но я до 1 и 8мес. кормила грудью. Меньше аллергии не стало - дочь такая же. Аллерголог послала искать паразитов, лечить Эпштейна-бар, послала к эндокринологу. лекарства. кремы. анализы - уйма денег, времени и сил, а воз и ныне там. Не знаю, что посоветовать - могу посочувствовать. Лично я "забила2 - не даю полуфабрикаты, с красителями еду и т.п, а обычные продукты все разрешаю. Как был в пупырышках и с отекшим носом, так и есть. Ну нереально ребенка держать на овсянке, рисе и кукурузе с картошкой только.


Пожаловаться
Leto
ох ох...
Пожаловаться
Жека
Когда-то лет 12 назад моему сыну ничего не шло,на все была аллергия,мне одна женщина присоветовала вместо молочного давать ему жидкую кашицу из риса ,ему было всего 4 месяца,я думала как такой малыш может выжить без молока или смеси,но ничего,он даже поправлялся,потом постепенно в кашу стала добавлять перекипяченное козье молоко,кстати раньше бытовало мнение,что если долго молоко кипятить оно становится не таким аллергенным,а рисовую жидкую кашу я давала также из бутылочки,рис вначале мыла,сушила,молола,а потом варила кашку,да сейчас козье молоко можно купить в магазине,раньше такого не было
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас