Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2012, 20:49, Форум, Здоровье, Детское здоровье

мамам мальчиков

Ребёнку предстоит операция на яичке по поводу водянки. у кого мальчишки перенесли такое., как это было? какие анализы сдавали перед операцией?как реабилитировались?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Frida
у нас была водянка с рождения, но прошла уже. у подруги сына оперировали - насчет анализов не скажу, а перенес отлично. через час уже с печеньем по отделению гонял. ему тогда года 2 было.
Пожаловаться
Майя the Bee, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Frida
))) не переживайте, это абсолютно не страшно)
Пожаловаться
Майя the Bee, 1 ребенок
да вроде и почитала уже много и даже видео опрерации посмотрела, а всё равно не спится спокойно, операция ведь всё таки, общий наркоз. (((
Пожаловаться
Frida
вот насчет наркоза - это да, найдите хорошего анеста и все будет отлично.
Пожаловаться
жанна литвинова, 2 ребенка
мы делали операцию на грыжу (паховую), сдавали кровь, мочу, кардиограмму. отошел быстро.


Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
у моего бывшего мужа была водянка,когда врачи увидели ,обалдели,так что делайте пока сын маленький....про анализы не помню,перенес операцию нормально,только после нее носил спец.пояс,так как водянка была огромная
Пожаловаться
МамИна, 1 ребенок
На счет хорошего анеста сразу подумайте. У нас друзья малышу обрезание делали по показаниям. Так малыш после наркоза так тяжело отходил, ужас. Сказали плохой врач попался.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Сыну было два с половиной. когда делали. Анализы. Ему - на глистов, кардиограмма, консультация кардиолога - действительны в течении месяца, кровь, мочу- действительны в течении недели, заключение педиатра (три дня действия). Мне (лежала с ним) флюорографию, на глистов, кровь на РВ и ВИЧ. Сама операция длилась недолго, перенес нормально, от наркоза отходил часа два (минут 15 капризничал и плакал, потом уснул, через пару часов проснулся уже норм). После этого ставили ему укол обезболивающий, второго укола Матвей не захотел, поэтому к ужину уже стоически ходил сам, только чтоб показать, что ничего не болит) На следующий день умудрялся бегать по коридору. Ушли из больницы на третий день со швами под расписку (неожиданно снег выпал, стало очень холодно, ребенок простыл). Ездили ежедневно на перевязки, на шестой день сняли швы. Сейчас даже шрам заметен с трудом. В общем, все прошло хорошо, я больше паниковала.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Какие анализы нужно сдавать - это лучше к врачу вас направляющему везде по разному - но, как правило, это клинический анализ крови, общий анализ мочи, кровь на гепатит В, С и сифилис, соскоб на энтеробиоз, если ребенок младше трех лет - то может быть капрограмма еще, ЭКГ, заключение педиатра. От наркоза все отходят по разному - тут лучше на чужое мнение не ориентироваться.


Пожаловаться
Хреновощ
Сыну делали в 3 года. Про анализы не помню, это в больнице список дадут. А так, отошёл нормально от наркоза. Зажило быстро. Только строго-настрого запретили месяц после операции бегать-прыгать и тяжести поднимать, чтоб шов не разошёлся. Ну и первые дня 2-3 ребёнок боялся трусы снимать-надевать, ему казалось, что больно будет. А шов снял обычный хирург в районной поликлинике.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас