Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
18 октября 2008, 20:29, Здоровье, Детское здоровье

Малыш с рождения сильно срыгивает. Почему?

Моему малышу 5 месяцев, вес 7200, кормлю только грудью. Постоянно срыгивает (фонтаном) и через час и через 3 часа после кормления. Врач говорит "вес набирает, это нормально". Я переживаю, у меня это третий ребёнок и таких проблем не было с двумя, немного до трех месяцев срыгивали, а затем всё нормализовывалось.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Мне кажется малыша нужно показать опытному неврологу, а перед этим пройти УЗИ головного мозга. Возможно это внутричерепное давление которое необходимо пролечить. Если по линии неврологии все в порядке, то необходимо сделать УЗИ желудка и показатся хирургу, есть такое заболевание как пилороспазм если я не ошибаюсь а названии, тоже вызывает срыгивания фонтаном. Если и тут все в порядке, то сдать копрограмм и анализ на дисбактериоз, может это глисты или нарушение микрофлоры кишечника и показаться гастроэнтерологу. Срыгивания фонтаном в вашем возрасте по идее уже не должны быть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Рахманова
Если бы был пилоростеноз, то прибавки веса плохие! Может, действительно, повышено ВЧД?Мой тоже сильно срыгивал, но не фонтаном, а гораздо меньше.Обязательно проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, назначают загустители пищи специальные, а еще, скорее всего, будут предлагать пораньше ввести прикорм из густой пищи.А педиатр-то что говорит?Все таки уже 5 мес.!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валентина
Здравствуйте! нам 2,5 мес., тоже часто срыгиваем, иногда фонтаном. Я читала, что у маленьких деток слабо развит привратник у желудочка (он прикрывает желудок, чтобы от туда ничего не вытекало). по мере взросления и набора веса эта проблема сама пройдет. мы сейчас весим 6300, но как начинает ногами дергать, так постоянно сильно срыгивает. Врач сказал, что это пока еще нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кошка, 1 ребенок
а нам почти 3 месяца, тоже столкнулись с такой проблемой, врачи определили у малышки легкий пилороспазм в желудке и кривошею. сейчас ездим на массаж, электрофорес, и после кормления грудью даю определенное количество смеси нутрилон антирефлюкс (устраняет срыгивания), чтобы она в желудке держала молочко, количество смеси зависит от того сколько малышка высасывает молочка за раз и какой на данный период времени её вес. в принципе сразу ничего не пройдет, но со временем должно всё наладиться. мы стали срыгивать меньше!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Чернова
Здравствуй Светланка.У моей дочи такое срыгивание продолжалось чуть ли не до 8 месяцев.Ходили и к неврологам, и к педиаторам , и анализы какие только не здавали . Потом все прошло , мы не заметили как. У нас был сильный тонус ,я на это грешу.А еще прививки провацировали. Т.е после прививки сильнее начинала срыгивать.Если нет сильных аномалий у невролога и гастроэнтеролога , то пройдет.Мы тоже кормились только грудью, врачи успакаивали ,что таномалий нет, все пройдет. Прошло!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Батраченко
Всем привет!!! У мой дочи (ей 6 месяцев) была такая же проблема, но к полугоду все прошло. Наш невролог говорит пусть срыгивает фонтаном , но не больше 1 ст. ложки. Пятно должно быть таким размером, как 1 ст. ложка воды. Но оговорюсь у нас все узи были хорошие, без патологий. Срыгивания усилились в 4,5 мес., когда дочь начала пытаться подняться! а теперь все в порядке и корочки в носу исчезли только сейчас( это было связано с срыгиваниями, как оказалось)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Одной из причин может быть "тугая" грудь,т.е. сосок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Сухоминская
у меня двойня, одна девочка до 9-10 мес сильно срыгивала, вернее выливала еду, не фонтаном, но очень много, мы постоянно ходили с марлевым ошейником, так как это происходило независимо от приема пищи. невролог сказал, что у нее высокий рвотный рефлекс. сейчас нам 2,5 года и если она сильно плачет или ей врач смотрит горло, она обязательно немножко вырвет. т.е. это особенность организма. вторая не срыгивала вообще, но регулярно 1 раз в неделю до 5 мес. сразу после кормления у нее начиналась рвота именно фонтаном, зрелище страшное. но по неврологии, гастроэнтерологии и т.д. все было в норме, вес набирали хорошо. из препаратов ничего не пили. сейчас все нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас