Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января, 01:03, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Маленький вес

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Пишу по просьбе подруги. Ребенок не набирает вес. Родилась с весом 3100, сейчас в 6 месяцев 4500. С едой всегда было плохо,есть не хочет и не просит,кормит практически насильно. Пройдены все какие можно врачи: неврологи, гастроэнтеролог,уролог,эндокринолог и т.д. Несколько раз лежали на обследовании в больницах. Анализы хорошие,отклонений нет,генетических болезней нет.Но при этом вес не растет,что за мистика? К кому еще обращаться и что искать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
яна
Сейчас ради интереса заглянула в карту дочки. Родилась 2800 три месяца 3900 шесть 6100 девять 7000 год 8400. Если никаких отклонений по развитию чего нервничаю то??


Пожаловаться
Бяка
Ну потому что 4500 в полгода это мало,у Вас при изначальном весе меньшем,ребенок весил на 1,5 кг больше,у нее сил нет,что бы начать сидеть-переворачиваться или ползти,нет подкожного жира практически,это даже не ниже нормы,это просто космически маленький вес.
Пожаловаться
Люлюка, 3 ребенка
У меня у младшей был недостаток веса. Мало набирала, плохо ела, отказывалась, такое впечатление было, что ребенок вообще не голодный. В итоге, оказалось, что у нее гастроитестинальная форма аллергии к белку коровьего молока и на этом фоне аллергический эзофагит, гастроэнтерит. Кожа при этом всегда была чистая. Пролечились, диета с полным исключением всего с содержанием молока и спец смесь. В итоге: есть стала лучше, вес стала набирать. Может вам тоже в эту сторону покопать?
Пожаловаться
Бяка
Спасибо,еще раз уточним у врача
Пожаловаться
Angelika
К стоматологу порекомендую зайти! Пусть посмотрят именно внутри рот, возможно, с этим есть проблемы, ребенку больно кушать.
Был мальчик один во дворе, который очень плохо набирал вес и в год весил 7 кг! Куча обследований, все нормально и только в 4 года обнаружили проблемы генетические какие-то ((
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Ну Вы сравнили) 4.500 в полгода - это мало ( у меня сын 4.400 из роддома уехал
) Автор, а с неврологией как? Может, там порыть поглубже?
Пожаловаться
Бяка
Знать бы где рыть, три невролога утверждают что все в порядке
Пожаловаться
Люлюка, 3 ребенка
Да и у нас,кстати, первый отказ от груди был в роддоме на сутки, потом худо-бедно кормились. Потом в три месяца снова отказ - трое суток в стационаре кормили через зонд( Не сосала ни грудь, ни бутылку, даже воду не пила. При этом ребенок неврологически здоров и сосательный рефлекс тоже в норме (пустышку сосала)
Пожаловаться
Net
им с такой прибавкой не предложили госпитализацию?
моя не набирала на гв практически совсем, в 4 месяца грозили больницей, ввели кашу, укрупнилась. отстали, но она к 6 мес весила 5 кг.
Пожаловаться
Бяка
Они несколько раз лежали в больнице,кашу ввели,смеси меня и т.д. все равно не набирает. Но проблема в том что она и не просит есть,а когда заставляешь просто не открывает рот(кормят насильно с ложки-шприца и т.д.)
Пожаловаться
Net
вот это проблема( тут не знаю, что посоветовать. дальше рыть причину. конечно сил не будет, моя стала ползать сидеть и стоять где-то в 9 мес., до этого силенок не было
а так то едок отменный был, просто худая очень.
Пожаловаться
Бяка
Знать бы где рыть,они обошли всех каких придумали специалистов,сдавали на все что можно анализы,единственно отклонение это подковообразная почка,но она функциональна и совершенно хорошо работает.
Пожаловаться
Гражданка
Старшая у нас тоже худая была, а ела за троих. Сейчас ещё худее стала. Но по теме, да, маловато весит в полгода. Автору: педиатр вообще как-то комментирует?
Пожаловаться
Бяка
Педиатр разводит руками,переодически выписывая направления в больницу,там по той же схеме: врачи-узи-анализы-капельницы и домой. Она не ест за троих,она и за себя то не ест,кормят насильно.
Пожаловаться
The Strong
(кормят насильно с ложки-шприца и т.д. Так прямо с самого рождения , или может все усугубили тем что насильно кормили изначально ? У ребенка еда вызывает неприятные эмоции ,сейчас опять мучить будут .
По своему заметила, он тоже плохо вес набирал , а прикором когда вводили меня прямо сильно расстраивало , толком ничего не запихнуть. Потом поменяла отношение , просто предлагаю ребенку попробовать хотя бы чуть чуть , и если отказывается то не прилагаю усилий, просто другую еду даю, иногда доходило что по три блюда меня , но ребенок в итоге нормально, с удовольствием.
Пожаловаться
Бяка
С рождения
Пожаловаться
The Strong
Можно ещё к остеопату сходить, но нужен хороший, проверенный. Если толковый, то может помочь.
Пожаловаться
Бяка
Спасибо
Пожаловаться
The Strong
Мы сына первый год почти каждый месяц носили к остеопату , у нас по неврологии проблемы были.
Я очень осторожно отношусь к гомеопатам , остеопатам. Но тут реально человек руками чувствовал все.
Например мы к ней пришли на прием . Она сказала, что левая почка хорошо , с правой нужно работать.
В итоге через несколько дней нам дали направление на узи ( планово) , и действительно с левой все хорошо , а с правой сохранился диагноз. Нас в месяц поставили на учет к урологу , по этому часто сдаем мочу и раз 3 -6 месяцев узи почек. Т.е. получается когда мы к ней попали проблемы были у обоих почек, а через 3 месяца ( за это время мы у неё были 2 раза) , одна прошла , а во второй умеренное расширение лоханки осталось . И она это прочувствовала.
Ещё с шей она не ошиблась, тоже подтвердилось.
Пожаловаться
Мечтательница, 1 ребенок
Вот у меня тоже такие мысли. Если бы меня кормили каждый раз насильно, я бы тоже не хотела такой еды..А с другой стороны, ну хоть как то надо же что то есть.
Пожаловаться
Бяка
Это с рождения, какой еще выход был?
Пожаловаться
Люлюка, 3 ребенка
Я так же кормила насильно практически, не просила есть вообще((( при попытках покормить орала и отворачивалась((((
Пожаловаться
С такими показаниями выписывают различные бифидоки и бактерии . И аппетит появляется и вес набирается .
Пожаловаться
Бяка
Пьют,не набирают
Пожаловаться
Может схему надо поменять ?? или сами препараты?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас