Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая 2014, 18:23, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ложный круп.

Всем доброго вечера!Нужна помощь мамочек,чьи детки страдают ложным крупом. Устала. Сил нет. Постоянно пропысыпаюсь по ночам и слушаю как ребенок дышит. Это так страшно. Поделитесь опытом, как вы живете с такой бедой.Я уже просмотрела все видеозаписи с врачами, ходила к аллергологу,иммунологу,лору,педиатру. Но это все советы врачей, а мне хочется услышать реальные истории и реальные советы от людей,которые столкнулись с такой проблемой.  Ребенку 2 года будет, началось в 6 месяцев, когда заболела дочь и заразила малыша.Вот тогда у меня появились первые седые волосы. Вскоре научилась бороться с приступами и даже предупреждать. Всегда эта гадость вылезает на фоне инфекции.Беспокоит вот что: вдруг это не круп, а астма начинается так, а врачи просто не распознают,; и когда это наконец  все закончится (когда он перерастет). Пожалуйста напишите как вы с "этим" живете.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Леся, 1 ребенок
У нас первый раз был в 5 месяцев. Именно ложный круп перерос где-то к 6 годам. А вообще часто болеть перестал к 10 годам. Тоже обходили всех врачей. Ничего не помогало, только ждать. Хотя, чем старше становился, тем легче были приступы (или уже не так страшно было, когда ребенок постарше)


Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
У старшей был аллергический.Ловлю помидоры,но я отказалась от больницы после рискового случая.Когда случилспристут впервые(около года ей было),нас положили в инфекционку где не глядя назначили антибиотики и уборщица заходила мыть палату..хлоркой.
Второй приступ оказался более скоротечным-минут через 15 ребенок уже терял сознание.Конечно,ночью.Пока стучались в приемный покой нам открыла зевающая дежурная врач,которая игнорировав ребенка без сознания села заполнять карту в которую прописала антибиотик 3:2 сульфаниламид и пенициллиновый ряд,услышав что у ребенка аллергия на антибиотики этих рядов(чтоб точно).Больше в больницу мы не обращались чтоб не терять драгоценное время.Возила с собой шприц с папаверином если ночевали вне дома.Хорошо помогают ингаляции.Круп-смертельно опасное заболевание(вернее не болезнь,а ее осложнение),поэтому при наличае врачей надо в больницу.
С лечением аллергии прошли и болезни.Болела она 8 лет назад последний раз.ю
Пожаловаться
Vavka ProstoVavka
Скажите, а на что аллергия была? Как пролечили? Вдруг и у нас также((  А я дура верю,что само пройдет и время драгоценное теряю.
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Аллергия была на большинство продуктов,так же полиноз9пыльца),бытовая и тд.Даже на перхоть лошади,которой не было.Лечили сначала просто тупо,поменяв десяток деревянных аллергологов,которые лечили стандартными антигистаминными и отказом от продуктов.В итоге сильно страдала имунная система,тк растущему организму необходимы витамины.Делали аллергограмму скрининг(разверную по крови) ,нашли хорошего аллерголога и иммунолога,которые назначали лечение согласованно.После кучи препаратов для восстановления имунной системы(на основе иммунограммы)и антигистаминных начали постепенно вводить продукты .Это значило,что если аллергия на кролика,значит,надо покупать кролика не в магазине,а найти экологически чистого .Конечно,спорт и закаливание.Проще сказать,что вылечить аллергию ребенку -большой труд .
Пожаловаться
Vavka ProstoVavka
Я правильно поняла, у вас круп был всегда сугубо аллергический? При простудах такого не было?
Пожаловаться
Ядвига., 2 ребенка
Строение гортани+аллергия.младшая когда прибаливала тоже слегка сипела.
Пожаловаться
СомАли
Аналогично. После того, как палату в инфекционке обильно намыли хлоркой,
ребенок со стенозом стал задыхаться, реанимация нам светила.
После купирования приступа, сгребла дитя в охапку и домой, на свежий воздух.
Дома сын буквально за пару дней оклемался.
Теперь лечим приступы дома,  с помощью небулайзера,
но с каждым разом они  легче протекают, 
за два года практически  сошли на нет.
Пожаловаться
Vavka ProstoVavka
А  у вас на фоне орз? животных в доме не было? или других аллергенов? наша педиатр настаивает,что это из-за предрасположенности к аллергии. Хотя все приступы были только на фоне простуд.
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Ингалятор и Пульмикорт Вам в помощь
Пожаловаться
Vavka ProstoVavka
это все понятно, так и поступаем, если возникают трудности, обычно я уже заранее вижу возможность возникновения этой гадости и весь день дышим ингалятором с физраствором, таким образом до приступа не доводим. А вообще я поняла, что в сырая погода - это наше спасение. если температуры нет, то неважно какие сопли, я выношу ребенка на влажный воздух ( во время дождя) и про круп мы на весь период заболевания сразу забываем. Туман - это вообще наша любимая погода
Пожаловаться
HC
Он очень даже может быть на фоне ОРЗ. Вот это не хотите почитать? http://www.komarovskiy.net/knigi/virusny...
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Круп это вирусное заболевание. И развивается на фоне ОРВИ, лет этак до 6 случаются приступы, всвязи с анатомическими особенностями. С астмой сложно спутать, обязателен грубый лающий кашель, при обструкции такого характерно го кашля не будет


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
У  меня вторая дочка  этим страдала....Вначале  сразу были скорые- больницы.....Потом сама научилась  снимать приступы, которые, по закону подлости, начинались  всегда ночью....
В  садике покормит рыбок сухим кормом- в ночь приступ...
Наловит бабочек, потом заглянет в пакет- сразу приступ.....
Положат в садике на кроватку,  у которой за стеной стоит шкаф со старыми бумагами, газетами и плакатами-   приступ...
НО  с годами  стали  реже....Потом совсем прошло. И сейчас у  нее уже двое детей, приступов не бывает, но иногда на что-то реагирует все-таки- лицо немного отекает...
Дело в том, что  ей  в  год делали операцию на переносице и около глаза...Отсюда все и пошло:  коньюктивит, потом ринит, потом ложный групп........
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Да , у ее  дочки в полгода был приступ , мы так и не поняли от чего, но я с ней неделю провела в больнице..Уколы не делали, только ингаляции... Ну и надышались мы с ней!!!  Каждый час!!!  И домой по совету врачей купили небулайзер Дельфин    (  ингалятор)  - замечательная вещь!!  Чуть что- даем  внукам дышать паром..( просто наливаем в специальную  емкость ингалятора воду)
Пожаловаться
Itrooman, 3 ребенка
Первый раз появился в районе 1 года. Лающий кашель появлялся постоянно стоило заболеть. Потом постепенно к 7 годам все сошло на нет.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Круп часто бывает на фоне ОРВИ. Приступу могут предшествовать навязчивый, жесткий кашель, сильный насморк, сиплый голос, некоторые детки отказываются пить, мой младший, например. У нас первый раз случилось в 4 года. С тех пор я четко улавливаю, что будет "сюрприз" и предпринимаю меры профилактики. Но у вас совсем малыш, и мои рекомендации могут не подойти. 
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Извините, а как Вам поставили диагноз? по каким признакам... я сейчас прочитала про эту болезнь и мне кажется, что у моей дочки что-то похожее...
Пожаловаться
Vavka ProstoVavka
вы сразу поймете,что это "ОН". ребенок ночью начинает хрипеть и может начать задыхаться. Как только услышите хрипы, тут же его в вертикальное положение и дальше по схеме, как везде пишут. Если будете долго слушать как он хрипит и думать, что это такое, почему хрипит, то можете дождаться и до скорой(( У нас это ВСЕГДА на фоне простудных заболеваний
Пожаловаться
Julet, 2 ребенка
Сообщение от Валерия Чукавина, 30 мая 2014 года в 19:26
вы сразу поймете,что это "ОН". ребенок ночью начинает хрипеть и может начать задыхаться. Как только услышите хрипы, тут же его в вертикальное положение и дальше по схеме, как везде пишут. Если будете долго слушать как он хрипит и думать, что это такое, почему хрипит, то можете дождаться и до скорой(( У нас это ВСЕГДА на фоне простудных заболеваний
Лающий кашель затрудненное дыхание, хриплый голос... похоже?
Пожаловаться
Vavka ProstoVavka
Девочки, а животные при этом у кого-нибудь в доме были?
Пожаловаться
Девочки, а на практике какова первая помощь при ложном крупе? Из вашего опыта. Хотелось бы послушать практические советы.
Пожаловаться
Ведьма на метле
Всегда работает в квартире увлажнитель воздуха, ингаляции с пульмикортом по схеме и зиртек, но это прям уже когда приступ. Два раза был третьей степени кололи преднизалон, лежали в реанимации, у нас развивается полный отек минут за 20.
Пожаловаться
По схеме это как? 
У меня подобного никогда не было, но недавно проснулась от того, что горло перекрывает. Блин, как же это жутко! Чисто интуитивно выключила ингалятор и накапала антигистамин.
Пожаловаться
Ведьма на метле
По схеме это ингаляции с пульмикортом в дозе, которую врач прописал ребенку, если есть необходимость повторяется ингаляция через два часа (может быть с беродуалом, но там свои противопоказания), потом два раза в день, необходимое количество дней (определяет врвч), потом Лазолван.
Пожаловаться
Ведьма на метле
Отвечу по теме, чаще бывают приступы стеноза на пыль (как достали из дивана мягкие игрушки, другой раз зашли со старшей дочкой в старую библиотеку
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас