Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2010, 18:23, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Лямблиоз,кто нибудь сталкивался с этой гадкой болезнью???

Моему карапузу 1г,5 м. недели две назад стул стал жидким,по дню несколько раз.Сдали анализы кровь,мочу,кал,соскоб на яйцеглист...анализ кала показал цисты лямблии...по русски сказать глисты...нам прописали немозол пропили 5 дней,стул такой же,анализы будем сдавать завтра,3-х кратно...ребенка жалко,видимо живот болит наплывами,истерит,сегодня даже платного врача вызвала,думала мне все по полочком разложать,но мои ожидания оказались неутишительными,15 минут,800 рублей в кармане у врача,а не чего толкого так и не сказала,вот сижу лопачю интернет...мамочки подскажите,сколько по времени лечить и чем???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна
старшую лечили трихополом 7 или 10 дней.уже не помню-давно было.бабуськи советуют отваром молодых березовых листьев поить
Пожаловаться
Юльчик, 1 ребенок
Помимо таблеток попробуйте тыквенные семечки. В течении 3-х дней, на завтрак нужно давать 100 г. Это средство и полезное и от всех гельминтов избавляет, не только кишечных. Здоровья малышу, а маме терпения.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да трихопол хорошо выводит,а ещё макмирор,проконсультируйтесь с врачом,у моей подруги,ребёнку только макмирором вывели.я тоже сдавала в 1.3 года на лямблии,но мы через кровь из вены,но отриц. показало,тоже был жидкий сул по три раза в день,но у нас оказалась лактозн. непереносимость.


Пожаловаться
СолнцЕ, 2 ребенка
Мы выводили макмирором, нам врач прописывала, но в пять лет.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
фу, блин! трихопол печень садит сильно, детям его нельзя! для лечения лямблий уже давно разработан препарат! называется немазол (альбендозол) для детей в суспензии, дозировка по весу! как принимать есть в инструкции, надо где-то 2 баночки с суспензией! стоит это порядка 200 рублей все вместе! Как мне сказал гастроэнтеролог лямблии наши друзья! Вы не знаете что такое описторхи! Вот это гадость! 2 года избавится не могу, осталось последнее средство, в стационар....а лямблии -это мелочи жизни!
Пожаловаться
kirieshka, 2 ребенка
мы старшему лямблии лечили долго и упорно, и трихополом и макмирором (после него вообще месяц не могли стул восстановить. Проходило 1-2 месяца и анализ на лямблии опять положительный. Потом выяснилось что у нашего папы тоже лямблии, лечили уже двоих - результат нулевой. гастроэнетролог пришел к выводу, что видимо они являются носителями, в то время как никакого неудобства они им не доставляют. Лечение больше не проводили. Примерно через год в садике было обследование и у нас лямблии НЕ обнаружили. У папы проверили - тоже отрицательный результат. Фантастика.
Кстати позже врач сказала что анализ кала - это не точный показатель на лямблии, нужно делать анализ крови на антитела к ним. Вроде кровь показывает с точностью около 100%.
Пожаловаться
анжелика, 1 ребенок
лена если у вашего ребенка лямбли значит и у взрослых которые живут с малышом тоже. это зараза.если вы даете ему препараты, значит всем членам семьи надо лечиться.удачи вам.
Пожаловаться
анжелика, 1 ребенок
мы спаслись от лямблей препоратом зентел. пить его надо 5 дней. лямблями были заражены все органы. ребенку было 1.5 года. посмотрите дозировку для вашего возраста. повторный анализ здайте через 5 месяцев. у нас он был отрицательный. и обязательно пропейте всей семьей. для взрослых есть таблетки такого действия.вчера никак не могла вспомнить название препарата, утром встала и вспомнила, бегом к компьютеру. удачи вам и большого здоровья.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас