Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2013, 09:53, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ликворное шунтирование

Девочки, есть здесь те, чьим детишкам делали эту операцию, или сам живет с шунтом? Как перенесли, как переживали операции по замене по мере роста? Какие вообще последствия? 
А главное, как самочувствие после?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лопиталь
тут скорее всего таких мало. На детях-ангелах, на littleone -  таких значительно больше
Пожаловаться
F
Очень надеюсь, что мало. Спасибо, я там посмотрю. 
Пожаловаться
Р И
У племянника была такая операция. Почти сразу после рождения. Что именно вас интересует и какой у вас диагноз? 
Пожаловаться
F
Диагнозов куча- в прошлый понедельник попали в реанимацию с кровоизлиянием мозг, плюс поставили гидроцефалию или гидроцефальный синдром, я уже запуталась, и в пятницу по результатам анализа жидкости вторичный менингит. Врачи склоняются к тому, что консервативная терапия не эффективна, и придется всетаки оперировать. Я в ужасе если честно - начиталась, сколько бывает осложнений((( 
Пожаловаться
Р И
Как долго вас лечили, что они пришли к выводу, что не поддается лечению? У племянника гидроцефалия на фоне спинномозговой грыжи. Сначала жидкость регулярно наблюдали, но там количество увеличивалось, объем головы тоже. Операцию сделали где-то месяц ему был, но он был очень слабый из-за того, что сначала после рождения грыжу удаляли. После операции самое главное, чтобы шунт хорошо начал работать. Есть несколько видов его выведения, либо наружу, либо через внутренние органы. У них где-то через полгода после операции шунт забивался, так как нельзя допускать, чтобы поднималась температура, а у них еще внутричерепное давление. Положили в больницу, антибиотиками снимали воспаление, нормализовали. Если бы не помогло, пришлось бы менять шунт на другой вид с выводом наружу. Сейчас все нормально. Но все равно боятся любой простуды или обострений осень весна. Лет в 5-6 наверное нужно будет менять. Не обязательно будут осложнения, главное сразу чтобы начал хорошо работать. Так что не переживайте.
Пожаловаться
F
Вот внутричерепное давление повышено, опять начал срыгивать фонтаном. Лечимся 10-й день в больнице, его оперировать еще при поступлении хотели, но для начала всетаки решили медикаментозно попробовать.
http://deti.mail.ru/forum/zdorove/detsko...
Пожаловаться
Р И
Если жидкость увеличивается, нужна операция. В целом по ребенку даже не заметно, что у него шунт. На его способностях это не сказывается. Конечно нужно будет беречься очень, будут ограничены нагрузки. У нашего отвод был от всех прививок и пока не одну еще не сделали. Слышала, что иногда со временем гидроцефалия проходит, жидкость исчезает и шунт можно убрать. Но это видимо не очень часто бывает, но все же есть такая возможность. Все будет хорошо, обязательно все наладится. Главное время.
Пожаловаться
F
А нагрузки насколько ограничивают? 
Пожаловаться
Р И
Это уже в будущем, физкультура например, или игра на площадках. Скорее всего нельзя будет много прыгать, бегать. 
Пожаловаться
F
Как племянник себя чувствует? Не влияет ли шунт на качество жизни? Как часто меняли шунты? 
Пожаловаться
Даша Букина
дай бог здоровья малышу!
Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
я знаю такую семью,могу у них спросить-можно-ли дать их координаты
Пожаловаться
F
Да наверное не стоит беспокоить, спасибо! Врачи и так все расскажут подробнее да и на форумах ответы найду
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Здоровья вашему малышу и скорейшего выздоровления
Пожаловаться
F
Спасибо !
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
на форуме материнство есть целый форум- шунтозависимая гидроцефалия и гидроцефальный синдром.там пишут мамочки со всеми случаями использования шунта.здоровья ребенку, да что ж такое месяц малышу!
Пожаловаться
F
Вот так бывает... А в месяц у терапевта ставили первую группу здоровья... 
Пожаловаться
Lenka-penka , 2 ребенка
Обалдеть, ну и дела :(:(:(:( Здоровья малышу и Вам огромного терпения и сил .....


Пожаловаться
F
Спасибо!
Пожаловаться
Я Птица счастья, 2 ребенка
Я вот уже 7 лет как живу с шунтом. Родила недавно. Чувствую себя хорошо и шунт ни на что в моей жизни не влияет.  У меня жидкость отводится в брюшную полость. Правда, я взрослая тетенька, а не месячный ребенок.... 
Вообще, считается, что интервентрикулонеостомия - это штатная операция, несложная в исполнении. Шунт у меня какой-то американский, ттт, не засорялся пока. В черепе у меня есть кнопочка (клапан), на которую можно нажать и проверить как функционирует система. 
А как вам поставили диагноз? Неужели до месяца не было никаких проявлений? 
В любом случае, не волнуйтесь, сейчас эту операцию делают хорошо, а по мере роста нужно менять только трубочку на более длинную. Вы в каком городе?


Пожаловаться
F
Никаких. У нас пусковым механизмом стало кровоизлияние в мозг. А оно изза поздно проявившейся витамин К зависимой коагулопатии... 
Мы в Москве, мало того- в Морозовской больнице с хорошими врачами и оборудованием, но это не успокаивает, сами понимаете((
А на физическую активность никак не влияет? 
Пожаловаться
Я Птица счастья, 2 ребенка
На физическую активность не влияет. Могла заниматься в спортзале по 2 тренировки подряд. Не ограничиваю себя в общем-то ни в чем. Да я не всегда и помню, что трубки у меня в голове.  
Морозовская - это детская больница? 
А в НИИ нейрохирургии им. Бурденко не хотите обратиться?
Пожаловаться
F
Да, детская и отделение нейрохирургии тут отличным считается. Всетаки операции взрослым и детишкам несколько отличаются
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Не стала себе ставить. Надо смотреть какая именно у вас гидроцефалия, внутренняя опаснее вроде. У меня оширная наружная, головные боли адские, но она с рождения уже как бы и я от очень тяжёлой операции отказалась. В младенчестве мне как-то воду выводили лишнюю, голова к году уменьшилась. Но до лет семи я была амёбным ребёнком.
Пожаловаться
F
У сына расширено все, что только можно судя по нсг( 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас