Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2014, 18:06, Форум, Здоровье, Детское здоровье

леденцы

Девочки, нашла в ОК, кто знает, реально помогает? и как детки к таким относятся?
Леденцы от кашля: рецепт

Делаем сами вкусные и полезные конфетки: они будут натуральными, без консервантов и красителей, и очень пригодятся для профилактики первых симптомов простуды.

Понадобится: мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на водяную баню и готовим 1,5-2 часа, регулярно помешивая. Варить до тех пор, пока смесь, капнутая на поверхность стола, не станет застывать.

2. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки. Или можно сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. В этом случае, чтобы конфетки легко доставались, смажьте формы растительным маслом.

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите, как кашель пройдет! Тем более, что сделано все мамиными руками, с любовью.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Дарья
а мёд можно подвергать такой длительной терм.обработке?кажется,нет...
Пожаловаться
LemonKa
++ Из него все пропадает тогда.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
а что ему будет?
Пожаловаться
LemonKa
Витамины разрушаются.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
тогда действительно смысл в таких леденцах
Пожаловаться
Дарья
мёду безразлично,он не живой:D,а людям ...
При нагревании сахаров выше температуры их плавления происходит процесс карамелизации. Особенно чувствительна к нагреванию фруктоза. Она имеет температуру плавления 95°С.
Карамелизация — процесс окисления сахаров при их нагревании. Карамелизация приводит к образованию сотен различных химических продуктов. Например, от молекулы глюкозы может отщепиться одна или две молекулы воды (дегидратация), а образовавшиеся продукты соединиться друг с другом или с молекулой сахарозы, или может отщепиться три молекулы воды с образованием оксиметилфурфурола, дальнейшие превращения которого сопровождаются разрушением углеродного скелета и образованием разнообразных продуктов деструкции (муравьиная, левулиновая кислоты). При отщеплении двух молекул воды от сахарозы образуется карамелан - растворимое в воде соединение желтого цвета, при отщеплении трех - карамелен , имеющий ярко-коричневый цвет, затем - карамелин, трудно растворимое в воде соединен ие. Степень полимеризации образовавшихся продуктов может быть различной.
Карамелизация включает следующие процессы:
1. Химическое равновесие аномерной и циклической форм сахаров;
2. Инверсия сахарозы во фруктозу и глюкозу;
3. Реакции конденсации;
4. Внутримолекулярные сшивки;
5. Изомеризация альдоз в кетозы;
6. Реакции дегидрации;
7. Реакции фрагментации;
8. Образование ненасыщенных полимеров.

В общем вывод один: при нагревании меда ничего хорошего с ним не произойдет.
Пожаловаться
Сообщение от Дарья, 16 февраля 2014 года в 18:14
мёду безразлично,он не живой:D,а людям ...
При нагревании сахаров выше температуры их плавления происходит процесс карамелизации. Особенно чувствительна к нагреванию фруктоза. Она имеет температуру плавления 95°С.
Карамелизация — процесс окисления сахаров при их нагревании. Карамелизация приводит к образованию сотен различных химических продуктов. Например, от молекулы глюкозы может отщепиться одна или две молекулы воды (дегидратация), а образовавшиеся продукты соединиться друг с другом или с молекулой сахарозы, или может отщепиться три молекулы воды с образованием оксиметилфурфурола, дальнейшие превращения которого сопровождаются разрушением углеродного скелета и образованием разнообразных продуктов деструкции (муравьиная, левулиновая кислоты). При отщеплении двух молекул воды от сахарозы образуется карамелан - растворимое в воде соединение желтого цвета, при отщеплении трех - карамелен , имеющий ярко-коричневый цвет, затем - карамелин, трудно растворимое в воде соединен ие. Степень полимеризации образовавшихся продуктов может быть различной.
Карамелизация включает следующие процессы:
1. Химическое равновесие аномерной и циклической форм сахаров;
2. Инверсия сахарозы во фруктозу и глюкозу;
3. Реакции конденсации;
4. Внутримолекулярные сшивки;
5. Изомеризация альдоз в кетозы;
6. Реакции дегидрации;
7. Реакции фрагментации;
8. Образование ненасыщенных полимеров.

В общем вывод один: при нагревании меда ничего хорошего с ним не произойдет.
почему???? будет просто сладкая вкусняшка;)
Пожаловаться
LemonKa
:shock::shock:Че?:D:D
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
вот вот:D
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат , 2 ребенка
В нем образуются токсичные вещества.
Пожаловаться
***Lucky***, 1 ребенок
здесь мед получается больше как основа для леденца,вместо сахара)Так как при температуре мед теряет свои полезные свойства!
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
и приобретает канцерогенное действие.
Пожаловаться
LemonKa
Эм.. я за цивилизованные методы... пусть нам леденцы доктор выписывает... Да и лень было бы возиться.
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
к врачу ходим только если что то серьезное, с простым кашлем сама могу справиться:)
Пожаловаться
LemonKa
Ну так-то да. Но эксперименты на ребенке я все равно бы не ставила..
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
не экспериментов я не ставлю :) у меня только лекарства проверенные временем
Пожаловаться
LemonKa
Вот это по-нашему!:up::up:
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
:) и сама с температурой :( мне то блин чем лечиться
Пожаловаться
LemonKa
Вот вам-то как раз - доктором! Хотя, без доктора точно можно олиллококцинум... Еще, мне скорая сказала, что можно все, что можно детям до года. Но лучше все же проконсультируйтесь или в скорой, или врача вызовите. поправляйтесь!
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
что интересно у меня просто температура37,5, ни озноба ни чего нет, ни чего не болит, просто все тело горячее, и чувствую себя хорошо, детское жаропонижающее выпила 2 таблетки, думаю должно помочь. не спадет так завтра с утра к врачу поеду, но мне кажется ни чего страшного
Пожаловаться
LemonKa
Надеюсь, все будет хорошо!
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
а я в этом уверена :)
Пожаловаться
LemonKa
Блин, 1,5-2 часа на водяной бане и еще и помешивать??!! Да, мультиварка сделала из меня ленивое чудовище....:D:D
Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
у меня нет мультиварки, на 2 часа помешивать - я  ж с ума сойду:shock:
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
В этой массе останется целебного что-то разве что из имбиря. Мед все свои свойства сразу же потеряет. С таким же успехом можно сосать обычные леденцы типа барбарисок. При сухом кашле слюна просто смачивает горло и кашлять хочется меньше. При мокром кашле никакие леденцы не помогут. 


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас