Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2016, 16:06, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Лечение косоглазия в поликлинике

В феврале начал у нас глаз косить. Лечение начали сразу в обычной московской поликлинике. Назначили нам сначала ношение повязки со сменой глаза. В мае - очки с оклюдером. Аппараты прошли в сентябре (из двух работал один, детей много, как ребенок занимается, никого не волнует). Пошли в платный центр зрения. И оказалось, что мы зря носили повязку и оклюдер! Их назначают, если есть амблиопия. А у нас ее и не было. Плюс пошли на аппараты у них. За тыщу рублей сидит с ребенком специалист и реально с ним работает. Мой трехлетка аж 30 мин. высиживает, в поликлинике мы минут 15 выдерживали. Ну и конечно, аппараты здесь получше. Результатов пока нет-два раза отходили только.

Вчера себя корила, что раньше к ним не сходили на консультацию. Полгода ребенка этими повязками мучала. А тут пришла инфа по знакомым, что и их ребенку так же в поликлинике назначили лечение оклюзией в отсутствии амблиопии. Это протокол лечения косоглазия что ли эту оклюзию предусматривает? Зачем назначают без показаний, я так и не поняла...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Окклюзия, действительно, назначается при амблиопии. А без показаний назначают, потому что не каждый врач обладает достаточным объемом знаний, к сожалению


Пожаловаться
Майя
Наталья, очень редко вижу вас здесь. У меня ломался почтовый ящик и нет вашего адреса, а все прошлые письма исчезли. Хочу вам кое-что рассказать, но не здесь. Или просто скиньте мне на мой адрес даже пустое письмо. Я завтра напишу вам
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
Майя, рада видеть вас! ) сейчас скину адрес.
Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
Если косоглазие серьезное, идите к заведующей и берите направление в институт глазных болезней имени Гельмгольца, оборудование там хорошее и специалисты нужные вам.


Пожаловаться
Алёна Т.
Туда можно бесплатно попасть? У нас 28 градусов, это считается серьезным?
Пожаловаться
Кристина, 2 ребенка
Бесплатно можно, но нужно направление из вашей поликлиники. Поговорите с заведующей. Запись там большая.
Пожаловаться
Алёна Т.
Спасибо за совет. Схожу-попробую взять.
Пожаловаться
Ирина Соболева
операцию сделайте,мне самой в 6 лет делали-всё нормально
Пожаловаться
Алёна Т.
У нас сейчас монокулярное зрение. Сначала нужно выйти на бинокулярное и зафиксировать его. А потом уже двигать угол. Операцию нам сказали только ближе к 7 годам могут назначить. Нам сейчас еще 4 нет.
Пожаловаться
pascat, 2 ребенка
Мне во взрослом возрасте косоглазие так лечили, без амблиопии, это делается для того, что бы заставить активнее работать мышцы глаз и как раз избежать амблиопии. Правда мне помогла только операция, точнее пока операцию не сделали, закрывать глаз было бесполезно, а вот после операции это помогло закрепить результат. То есть это не основной метод у меня был, а вспомогательный, но тоже действенный.
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Амблиопия не единственный диагноз при котором назначается повязка. Я бы в вашем случае в глазной центр показала бы ребенка. Диагноз какой?


Пожаловаться
Алёна Т.
Сходящееся косоглазие при 100% зрении кажого глаза в отдельности.
Пожаловаться
Димкина мама, 1 ребенок
Племяшке в таком случае делали операцию, но в поликлинику я бы не пошла, конечно, да и не хожу с ребенком, тем более к специалистам. Здоровья ребенку.


Пожаловаться
Алёна Т.
Да у нас поликлиника считается центральной на район и вообще хорошей. Я думала, что у нас достаточно профессиональные врачи работают..
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мне сделали 2 операции, в 4 и 5,5 лет. Глаза с тех пор ровные. А аппараты, очки с заклеиванием, фотовспышка... фигня.
Пожаловаться
Алёна Т.
При косоглазии важно не тощько убрать косметический дефект, но и вернуть бинокулярное зрение (ну и сопутствующие проблемы решить). Вспышку нам тоже именно для этого и назначили.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У меня так и осталось монокулярное зрение, не сказала бы, что мне это где-то мешает. Кстати, про бесполезность фотовспышки говорил оперировавший меня хирург, если не ошибаюсь.
Пожаловаться
Алёна Т.
Нам практикующий хирург и зав. кафедрой назначил. Надеюсь, что теперь все правильно.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Главное, не опоздать.
Пожаловаться
Алёна Т.
Ну пока мне уже 3 специалиста сказали, что операцию назначат при достижении бинокулярного зрения. Попробую после пары курсов синаптофора сына еще кому-нибудь показать.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Пробуйте.
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
А внуку косоглазие очками лечат. Но он ещё мал совсем. Очки выписали в полгода, грыз он их с удовольствием.
В год стал носить. Ваш опыт учту, спасибо.
Пожаловаться
Алёна Т.
Ну мы тоже очки носим плюс синаптофор (аппарат курсами должны пройти). Плюс фотовспышка в перерывах между аппаратами. По оклюдеру мы не одиноки. У свекрови внуку коллеги также неизвестно почему назначили оклюдер, а когда обратились к платным врачам (к двум, не к нашему), им тоже сказали, что врач в поликлинике непонятно почему им этот оклюдер назначил. У меня врач еще спросил, а читала ли я почему его назначают? Вообще офигеть. Вместо того, чтобы обеспечить правильное лечение, матт должна его правильность проверять. .. ((((
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
У нас всё это ещё впереди, внуку 1,5 года, вот скоро опять к окулисту, может чего новое скажет. Ваш случай без комментариев.
Пожаловаться
Алёна Т.
Во всяком случае имейте в виду, что на аппараты можно попробовать не дожидаясь 4 лет. Если ребенок усидчивый и не капризный, он высидит. Но большинству плачут. Пробовать все равно нужно.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас