Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014, 17:41, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Лечение кишечных инфекций

Вопрос прост - можно ли лечить кишечку лоперамидом? Гуляла по просторам интернета и наткнулась на сообщение, что данный препарат вреден, хотя мы им всегда при отравлении пользуемся, мама мне его в свое время дала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
При кишечной инфекции нам прописывают энтерофурил. Лоперамид просто кишечной расстройство.


Пожаловаться
Анаско, 1 ребенок
Так Лоперамид просто средство от поноса, тоже, что Имодиум.Он не лечит, а убирает симптом, если речь про инфекцию...
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Детям его нельзя
Пожаловаться
Ангелина Михайлян
Мало того, в инструкции написано "Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. ", а врачи давно уже его не выписывают.
Пожаловаться
Леля, 2 ребенка
детям можно только таблетки,и их делить надо,я стараюсь при кишечных инф.давать сначала энтерофурил, он и закрепляет(убирает понос) и выводит инфекции,но правда один раз пришлось тать половину таблетки,очень сильный понос был у ребенка


Пожаловаться
Ольга***, 1 ребенок
Нам педиатр разрешила только после основного курса лечения его применять, чтобы убрать синдром "раздраженного кишечника" .
Пожаловаться
Мурзикель, 1 ребенок
это очень древнее лакарство,действительно очень вредное.


Пожаловаться
Ангелина Михайлян
Лоперамид действительно вреден, запирает вредные вещества в организме, а они продолжают отравлять организм, прочитайте инструкцию к данному препарату. Кто Вам вообще его посоветовал? От кишечных инфекций нам врач рекомендовала энтерофурил или стопдиар, летом было отравление у ребенка и мужа, брали последний, энтерофурила не было, скажу так, дешевле, а разницы в помощи не заметила.
Пожаловаться
Мария Егорова
Спасибо, девочки, хорошо, что вычитала это и решила уточнить, наругаю маму, она ведь мне этот препарат посоветовала(( Надо тогда аптечку обновить, все-таки понос дело такое, резкое и неожиданное...Я так понимаю энтерофурил или стопдиар надо брать? Или еще что можно?
Пожаловаться
Алиса Сафронова
Стопдиар, я за разумную экономию, смысл переплачивать, если помогает не хуже.
Пожаловаться
Ангелина Михайлян
Согласна с Вами, еще мы для ребенка взяли в суспензии, так там еще симетикон есть в составе, вроде бы в других подобных кишечных антисептиках нет его.
Пожаловаться
Ирина Павлова
С кишечкой знакома не понаслышке, желудок слабый, особенно как лето и шашлыки - так вот она диарея, пробовала разные препараты, и эрсефурил, считаю необоснованно дорогой, энтерефурил, хороший препарат, но в капсулах, не очень удобно, в прошлом году попробовала стопдиар по совету фармацевта, таблеточки, недорогие, помогает не хуже вышеперечисленных препаратов, так что пока остановила свой выбор на нем.
Пожаловаться
Мария Егорова
Ну мы тоже не миллионеры, танцы, в садике постоянные поборы, наряды, если есть хоть где-то сэкономить ( главное не на качестве), то я только за, возьмем стопдиар, посмотрим.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Детям лучше давать сорбенты типа смекты или энтеросгеля.
Пожаловаться
Мария Егорова
Почему, разве они борются с бактериями, вызвавшими диарею?
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Они их выводят.
Пожаловаться
Ангелина Михайлян
Они выводят токсины, с бактериями они не борятся, это работа кишечного антисептика, стопдиар хорош.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Не знаю, как бактерии, а вирусы выводит. Кишечные инфекции часто вирусные - энтеровирусы, ротавирус. А с бактериями антибиотики борются.
Пожаловаться
Ангелина Михайлян
У меня подруга врач, я с ней по этому вопросу консультировалась, так что скажу, что Вы не правы, минимум в 8 случаях из 10 понос – это  инфекция, и если речь идет о ребенке старше 3-4 лет или о взрослом – это практически всегда какие-то бактерии, но даже если все-таки вирусы – это … тоже  кишечный антисептик ( мы принимаем стопдиар), т.к. хотя он на вирусы не действует, он предупреждает основное осложнение ротавируса – присоединение бактериальной инфекции (см.инструкцию, сама проверяла).
Пожаловаться
Ирина Белякова
Спасибо за полезную информация, я слабо разбираюсь в этой теме, обычно врачу доверяюсь, а она как понавыписывает, что выходишь с пустым кошельком из аптеки.
Пожаловаться
Иванова Анна
Если инфекция бактериальная, то можно, но кишечка часто бывает вирусной, ротовирус тот же, поэтому здесь он бессилен. Здесь больше противовирусное надо, виферон свечи, плюс сорбенты, энтеросгель, для нормализации флоры препараты и регидрон для восполнения жидкости.
Пожаловаться
Ангелина Михайлян
Прочитайте инструкцию лоперамида инфекции ЖКТ являются прямым противопоказанием к использованию этого препарата. См.инструкцию. http://www.vidal.ru/drugs/imodium__6733Первый же пункт раздела «противопоказания».
Пожаловаться
Иванова Анна
Правда, противопоказание, как же так. Значит при диареи можно, а при бактериях нельзя, это как же я должна интересно узнать с первого дня, это начинающаяся инфекция или просто диарея. Врачи и то не сразу диагноз ставят. Значит вообще лучше без него обойтись?
Пожаловаться
Ангелина Михайлян
Конечно лучше без него, видите началась диарея, попробуйте сначала смекту принимать, если не помогает и диарея сильная, то кишечный антисептик, он быстро симптомы снимает и убирает причину диареи.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас