Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2015, 11:18, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Лечение аллергии

Всем здравствуйте. Кто-нибудь лечил детям аллергию препаратом Рузам? Интересуют результаты, помогло или нет, были ли негативные последствия.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Зубастик Кусака, 1 ребенок
не верю.если пищевая или контактная,то она лечится изъятием аллергена из употребления.
Пожаловаться
Маришка
У нас пищевая пока под вопросом, аллерген еще не выявлен. Но есть аллергия на пыльцу, каждую весну проявляется.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
у нас на пыльцу в том году кололи первый раз, все прошло менее без обидно чем всегда. В этом году назначали фосталь, но его нет в наличии, так что буду просить тоже чтобы в этом году Рузам ставили.
Пожаловаться
Маришка
Спасибо за Ваш отзыв, а в прошлом году что кололи? Фосталь, Рузам или что-то еще?
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Рузам тоже, фосталь в этом году назначали, но его надо колоть год.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
когда выявите посмотрите такой вариант как перекрёстная аллергия,часто аллергия на определённый продукт провоцирует аллергию на определённое растение
Пожаловаться
Маришка
Если честно, я даже не представляю что это за продукт, потому что каждый аллерголог назначает диету, ребенок в принципе постоянно с ограничениями в питании, но атопический дерматит то есть, то нет, независимо от диеты. 
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
мы в 10 мес.сдавали кровь на аллергены,так и определили.
Пожаловаться
Маришка
Мы тоже сейчас будем сдавать кровь, до этого прошли кучу аллергологов никто не назначал, только диету и аллергопробы кожные. Я слышала, что до 3-х лет не определяют аллергены, типа неинформативны пробы и анализы.
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
определяют даже у младенцев,но только если они на ИВ.анализ назывался расширенная педиатрическая панель на аллергены.
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Сообщение от Маришка, 13 января 2015 года в 11:51
    атопический дерматит то есть, то нет, независимо от диеты. 
Ох, как знакомо...
умный врач объяснила мне, что такие "качели" зависят от общего состояния ребенка. Организм более-менее справляется с дерматитом, но вот подхватил ребенок вирус, например - все силы уходят на борьбу с ним, а сил на дерматит не остается. Вирус побежден (возможно, даже и болезни как таковой не было) - снова дерматит побеждаем.
Пожаловаться
Маришка
В том-то и дело, что она у меня крепкая девочка, занимается спортом серьезно, я даже не помню когда она последний раз болела банальным ОРВИ. Но этот дерматит измучил, уже несколько раз она расчесывала до стрептодермии.
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Вот именно, что болезни может не быть, иммунитет справился без внешних признаков, перераспределившись в ущерб борьбе с дерматитом
Очень сочувствую ВАм, я подумала, что у младшего проблемы - там можно было бы надеяться, что "перерастет".
Сын с дерматитом расстался к 6 годам, решающим фактором оказался переезд из мегаполиса в деревню - на свежий воздух и натуральные продукты. 
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Вот и я хотела написать, что можно лишь убрать проявления аллергии, но не ее саму. Разве что найти и полностью исключить из жизни аллерген.
Пожаловаться
Маришка
Аллерген нашли пока один, но изолировать ребенка в период цветения я не смогу. Сейчас будем делать еще пробы на пищевые аллергены, с этим будет проще, просто исключим то, на что аллергия. 
Но врач говорит, что аллергию лечить нужно, т.к. со временем она может усугубляться, а используя препараты, подобные Рузаму можно вывести ребенка в состояние длительной ремиссии и не будет сильных обострений. Я пока точно не решилась на использование, в любом случае будем ждать еще результаты анализов.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
это конечно ваше решение, но можно ребенка без лечения сделать асматиком, что тоже не есть хорошо. Нам диагноз написали так полиноз, сезонная бр.астма. У нас в основном на ольховые реакция и полынь. 
Пожаловаться
Маришка
Этого и боюсь, поэтому склоняюсь больше к тому, чтобы попробовать, по крайней мере я читала отзывы, было много таких, кому препарат не помог, но для меня главное чтобы не было хуже.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
тут только пробовать, т.к. все индивидуально. 
Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
Насколько я понимаю, изъятие аллергена и абсорбция того, что все-таки попало в организм... А как ее еще лечить?


Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
У моей дочки аллергия на пух, птиц и всё что с птицами связано. Помогает Эдем, но если вообще крайний случай, то и лоратадин даём (в смысле если Эдема нет под рукой)


Пожаловаться
Маришка
Это просто антигистаминное средство? Снимает симптомы? Мы в сезон цветения начинаем капать глаза и в нос пшикать теми препаратами, что выписал врач. Они помогают, снимают симптомы. Но вчера побывали на приеме у аллерголога-иммунолога в Филатовской больнице (Москва), врач мне понравилась, я узнала много нового про аллергию. Она сказала, что можно не только убирать симптомы аллергии, но и так сказать лечить ее. У моей дочери с возрастом увеличивается количество аллергенов, на пыльцу изначально ничего не было, года 3 как появилась и я очень боюсь, что со временем может появиться что-то еще. У меня лично лет в 14 появилась внезапно аллергия на анальгин и парацетамол, до 14 лет прекрасно их употребляла и не парилась, а сейчас при банальном ОРЗ и ОРВИ целая проблема чем лечиться и сбивать температуру, если бы не было детского нурофена вообще не знаю как бы жила.
Доктор сказала, что если аллергию лечить, то как раз возможно выйти в состояние ремиссии, когда аллергия будет проявляться слабее и не будет появляться новых аллергенов.
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Не могу возразить особо, возможно и есть что-то такое, но я думаю это скорее имунные препараты. Как мне объясняли аллергия не лечится, ну сидят какие-то ферменты в крови которые на особый продукт в воздухе или в организме начинают воевать против них. И отсюда насморк, отёки, сыпь и другое. По-моему от имунной системы зависит реакция на аллергены, хотя незнаю. У нас бывает полгода ничего, всё супер, потом в зоомагазине постоит возле канареек и всё "плывёт" через 5 минут. гадость всё-таки эта аллергия, у меня и у мужа ни на что нет, а ребёнка вот так угораздило
Пожаловаться
Мария
Лечили похожим по составу лекарством (крем) Гистан. Нам хорошо уменьшил проявления аллергии.
Пожаловаться
djeki99
Моя знакомая вылечила аллергию у себя и у дочери своей.
Посмотрите лекцию↓

Лекция врача "Как вылечить аллергию"

Вот книга лектора "Аллергия. От болезни к здоровью"

Буду рад, если окажусь вам полезным.:)
Пожаловаться
Кар-Птица, 1 ребенок
Спасибо, лекцию посмотрела. Ваша знакомая лечилась у этого врача?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас