Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2017, 00:50, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ларингит

Доброго времени суток!!!среднему сыну 3.4 и с 7 месяцев он часто болеет ларингитом,т.е. все начиналось ночью... с начало лающий кашель,затем затрудненное дыхание(стеноз).Было,с начало,очень страшно.Вызывали скорую,делали укол.Потом уколы делали сами(до сих пор делаем),т.к. скорая могла очень долго ехать(уколы советовала педиатр делать если совсем плохо).Сейчас реже проявляется ЭТА болезнь,но проявляется...Проявляется именно ночью,т.е. раньше,на сл. день была темп. ,лающий кашель,то сейчас нет,на след. день(после жуткой ночи)все хорошо-ни тем.,ни кашля.Мне сказал педиатр надо ждать,пока перерастет эту болезнь.Кто с таким сталкивался??Как долго ждать?Вроде и привыкла к таким ночам,но страшно до жути!Ларингит у нас очень часто!!! 




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натулька
у моего уже лет с 4х точно не было,а так тоже частенько был,но я уже была при норовивши,как вижу за чихал ближе к ночи,таблетку супрастина на ночь,и всё приступов так избегали
Пожаловаться
SOONNIK, 3 ребенка
спасибо!!!а то педиатры после жуткой ночи выписывают...
Пожаловаться
Наталья Иванова
брат ларингитом болел постоянно, мама часто в больнице лежала с ним. Закончилось всё в 6-7 лет. Больше не повторялось.
Пожаловаться
Катаруся
Годам к 6-7, как выше написали. Ждать когда гортань вырастет и увеличится ее просвет. Тогда отечность при простуде не будет мешать проходу воздуха.
Пожаловаться
Natalia T
причина отека-в чем? не может же ребенок в течение 3-х лет быть простужен постоянно.или есть сужение анатомическое? вопрос-лор-врач смотрел?
Пожаловаться
Natalia T
Говорят,что понятие перерастет-безграмотно. Есть причина,нужно искать. Неврогенного характера тоже может быть.
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
Неврогенного характера это стеноз гортани. А ларингит это ларингит, возможно со стенозом. Причина одна - реакция на вирус. Лечения нет. Только симптоматическое. И именно перерастет, когда анатомия изменится. Чаще всего это 5-7 лет. Но может быть и дольше
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Нам педиатр сказал, что после 3-х лет должно пройти. Той зимой 4 раза в больницу со стенозом внука увозили. Малейший насморк днём оборачивался ночным стенозом. А какие уколы? Небулайзер купите и дышите физраствором до приезда скорой. Да, страшно, согласна. Здоровья ребятёнку!
Пожаловаться
Килограмм Ёжикоff
Уколы любые могут быть. Антигистаминные, спазмалитические, гормональные. Мне с младшим гормоны помогали отлично, намного легче протекало заболевание, чем у старшего без гормонов
Пожаловаться
SOONNIK, 3 ребенка
Вот тоже только гормональные колем.Дома всегда лежат для этого случая.
Пожаловаться
Snumr, 2 ребенка
У нас так аллергическая астма началась. Так же начиналось- резко кашель, потом отек. Лечили нас год от бронхита, раз 6 было, антибиотики каждый раз выписывали. А ничего не помогало. Я не выдержала, пошла с ребенком по врачам и только пульмонолог нам назначил правильное лечение. Вот уже 3 года живём без приступов.
Пожаловаться
Snumr, 2 ребенка
Симптомы у нас кстати, те же были, как у вас. Температурища, резкий кашель, слабость, обычно к ночи. Если приступ сняли- утром как огурчик. Приобретите небулайзер, при малейшем подозрении ингаляции.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас