Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2010, 18:32, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ларингит

Что это и как с ним бороться? Уже 2 день у дочери температура, началось все ночью (38,5) днем сбила помог цефекон до 37 вечером - 39 тут уже без нурофена не обошлось к утру опять 38,5! На второй день начался редкий сухой кашель вызвала врача говорит ларингит. На фоне этого еще и зубы режуться, но горло не красное хрипов тоже нет. Лечение -фенистил, виферон, интерферон,компот, теплое молоко и БРОНХОЛИТИН в аннатации которого сказано НЕ ДАВАТЬ ДЕТЯМ ДО 3-Х ЛЕТ?! И что делать как лечить, может кто то сталкивался подскажите?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
ещё попробуйте супрастин подавать по 1/4 таб.
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
Вы знаете, не хочу вас пугать, но ларингит очень серьёзная вещь, кроме кашля присутствует осиплость голоса, шум при дыхании или одышка (пусть даже редкая)?


Пожаловаться
Елена Емцова, 2 ребенка
ларингит это очень серьезно. Особенно во время сна надо наблюдать за дыханием. Не хочу Вас пугать, но может быль сильный отек гортани и ребенок будет задыхаться. Срочно к ЛОРу. И еще если ночью будет очень свистящее дыхание вызывайте скорую.
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
Дело в том, что у детей ларингит может осложнится таким явлением как ложный крупп. Это состояние острого удушья, когда у ребёночка бронхиальной слизью перекрываются голосовые связки. В этом случае надо конечно вызывать скорую. В вашем случае нужно как можно скорее начать разжижать мокроту, этому помогут паровые ингаляции и бронхолитические препараты (бромгексин, муколтин - они очень старые, но действенные и разрешены у детей), можно приобрести такой препарат как флюдитек - это средство, кот. не только разжижает и выводит мокроту, но и повышает легочной иммунитет. Особо наблюдайте за ребёнком, когда кашель сменится на влажный, можно сделать такую ингаляцию: соль, сода (по 1 стол. ложке) и табл. валидола на 1 л. тёплой воды, поставить это в ванной или кухне, закрыть двери и на ручках походить около кастрюльки. Если у вас всё-таки случится приступ удушья, конечно скорую, но дома можно через ингалятор (если есть) дать такой препарат как беродуал или беротек или сальбутамол НО ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ И ОДИН РАЗ. Температуру сбивайте только после 38,5 если пднимется выше 39,5 можно дать 1/4 табл. анальгина+1,4 табл. супрастина, обтирать водкой, холод на крупные сосуды (сонная артерияч, подмышки, пах, подколени). Ларингит грозное заболевание, характеризующееся скоплением слизи в подсвязочном пространстве и воспалением гортани и связок, проявляется осиплостью голоса и приступами удушья со смешанной одышкой. Приступы могут привести к смерти, поэтому у нас таких детей всегда госпитализируют. Вам успехов и скорейшего выздоровления.


Пожаловаться
present, 2 ребенка
большое спасибо
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
У меня как раз такой случай, если t ,то ребенок задыхается и я не знаю, что делать. Вот если нет ингалятора, то чем можно помочь при удушье+ температура? В последние 2 раза я не допускала температуры, сразу ингаляции делала(над кастрюлей). Но как только у нас ларингит - у меня паника, она когда задыхается еще и плачет, вообще не может вдохнуть и паникует, может есть какое-нибудь лекарство или брызнуть чем?
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
да брызнуть можно, теми же ингаляторами для астматиков (беротек, сальбутамол, беродуал), но их можно использовать только 1 раз. Можно взять ампулу эуфиллина 24% и вылить её в кастрюлю с кипятком и хорошо подышать (это делать только в приступ), а для профилактики можно использовать содовые ингаляции (1 - 2 ст. л. соды на 1 л.+ трава шалфея + ромашка). Кроме этого тёплое молоко с маслом, горчичники (когда нет температуры). Ну и конечно препараты (флюдитек, бромгексин, ). Если болеете уже долго то желательно бы подключить антибиотик, только перед этим посоветоваться с врачом, может быть сделать посев макроты на чувствительность к антибиотику.
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Галина, 2 ребенка
Елена,буквально неделю назад заболел мой младшенький(1,8мес),также поднялась темп.,потом появились хрипы,но кашля не было,на второй день я уже вызвала скорую и нас увезли в больницу,поставили ларингит,назначили уколы(антибиотики),инголяцию с Лазолваном.Причем за несколько дней заболел мой старший сын и его положили на стационар,повидимому младший заразился от него.Лежали дружно в одной палате,ну и я с ними.А вообще советую купить ингалятор.Нас выписали,но ингаляции я продолжаю делать.Обязательно покажитесь педиатру,он вам вас помотрит и назначит положеные лекарства.От очень высокой темпер.,я давла тройку 1/4табл ношпы,1/4 супрастина и 1/4 анальгина(лучше жидкий)-рекомендация педиатра,оптираю разведеным уксусом и мокрое холодное полотенце на лоб.
Пожаловаться
Половинка
Мы при сиплом голосе(ларингит) пили сироп эреспал, но он может дать аллергию.
Пожаловаться
Анна Назарова
При серьезных заболеваниях иногда назначают препараты которые не подходят маленьким детям только дозу уменьшают! А вообще нам от кашля помогает бронхипред
Пожаловаться
Наташа -=П=-, 1 ребенок
У нас был ларингит Болели очень долго Девочки уже говорили что обязательно нужно следить ночью за дыханием А чтобы ребенок не задыхался я вам посоветую на ночь дать ребенку спазмолитик- но-шпу одну четвертую таблетки чтобы предотвратить спазм дыхательных путей И еще в комнате не должно быть душно а влажно Можно развесить мокрые полотенца или поставить тазик с водой ЕСли вдруг будет задыхаться но маловероятно вы ведь дадите но-шпу- немедленно на свежий воздух Поправляйтесь
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас