Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 сентября 2010, 21:16, Здоровье, Детское здоровье

Куда делась Коза-Дереза. Беременным не читать!

На форуме "Здоровье" сейчас обсуждается тема о несчастном ребенке который умер из-за того, что слишком поздно была сделана операция. Разрешение на операцию не давала его мать, религиозные убеждения которой запрещают переливание крови. Еще утром на форуме были комменты "Козы-дерезы", которая отстаивала позицию, что в смерти виновато руководство секты. Сейчас все эти комменты (ни один из которых не нарушал правил форума) удалены, а форум представляет собой высказывания членов этой секты в большом количестве, которые нормальному человеку неприятно читать. Адрес http://health.mail.ru/video/34625 . Кто что думает по теме и по поводу действий модераторов?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Альфия Метелкина, 1 ребенок
Ссылочку на тему дайте или её тоже удалили !?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Всех сектантов принудительно лечить, и детей у них отобрать!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альфия Метелкина, 1 ребенок
Всех их принудительно не вылечишь , да и детей не отберешь они своим детям так мозги промывают .А вот медицина должна принудительно , без согласия матери сделать мальчику переливание крови и спасти его .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Улиткина Мама, 1 ребенок
Да ни один врач на это не согласится =( слишком большая ответственность, без согласия матери! А если что не так пойдет?! Потом эта секта всю больницу разгромит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафирка, 1 ребенок, беременна 36 недель
я там высказалась уже...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Глафирка, 1 ребенок, беременна 36 недель
хотя и мой коммент почему-то удалён
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не такая уж и плохая, 2 ребенка
Если матери мозги засрали, что тут рассуждать. Пацана жалко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
ща по рен тв про секты идет) ипучие секты, сколько жизней загубили, а на деле только отъем денег или удовлетворение своих прихотей( а по подробней проблему распишите, а то не понятно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дева, 2 ребенка
Неужели у врачей нет права не слушать Такую мать, тем более сектантку. Запретить надо секты официально, а адептов и руководителей кого лечить кого преследовать по закону!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сонька - Золотая ручка, 1 ребенок
А толку то. Мы хоть в лепёшку расшибёмся, а ничего с такими "мамами" сделать не сможем. Как бы не было жаль ребёнка, пока наше правительство не обратит нормальное внимание на секты, мы "без рук". К сожалению.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
да пошли она все в ж....душегубы проклятые!!!!я то думала что мальчика все таки спасут(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Льята
Мозги этим СИ уже не почистишь, впрочем, не только им. Мне непонятно, почему люди так некритичны?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Льята
Жаааль, что не ответили и комменты потерли, было бы интересно почитать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жанна
Сразу говорю: тему не видела, о чём речь не знаю. НО!!!
Вы что правда а это верите? Не знаю кто и зачем это выпускает в СМИ, но врачи ОБЯЗАНЫ спасать ребёнка, если родители-сектанты по своим убеждениям не дают этого делать. Это ЗАКОН!!!
Все подобные секты у нас В России ВНЕ ЗАКОНА!!!

Статья 14. Ликвидация религиозной организации и запрет на деятельность религиозного объединения в случае нарушения ими законодательства
1. Религиозные организации могут быть ликвидированы:
по решению их учредителей или органа, уполномоченного на то уставом религиозной организации;
по решению суда в случае неоднократных или грубых нарушений норм Конституции Российской Федерации, настоящего Федерального закона и иных федеральных законов либо в случае систематического осуществления религиозной организацией деятельности, противоречащей целям ее создания (уставным целям).
2. Основаниями для ликвидации религиозной организации, запрета на деятельность религиозной организации или религиозной группы в судебном порядке являются:
нарушение общественной безопасности и общественного порядка, подрыв безопасности государства;
действия, направленные на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
создание вооруженных формирований;
пропаганда войны, разжигание социальной, расовой, национальной или религиозной розни, человеконенавистничества;
принуждение к разрушению семьи;
посягательство на личность, права и свободы граждан;
нанесение установленного в соответствии с законом ущерба нравственности, здоровью граждан, в том числе использованием в связи с их религиозной деятельностью наркотических и психотропных средств, гипноза, совершением развратных и иных противоправных действий;
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО: склонение к самоубийству или к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии;
воспрепятствование получению обязательного образования;
принуждение членов и последователей религиозного объединения и иных лиц к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения;
воспрепятствование угрозой причинения вреда жизни, здоровью, имуществу, если есть опасность реального ее исполнения, или применения насильственного воздействия, другими противоправными действиями выходу гражданина из религиозного объединения;
побуждение граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей и совершению иных противоправных действий.
3. Органы прокуратуры Российской Федерации, орган, осуществляющий регистрацию религиозных организаций, а также органы местного самоуправления вправе вносить в суд представление о ликвидации религиозной организации либо о запрете деятельности религиозной организации или религиозной группы.
4. Правоспособность ликвидируемой религиозной организации как юридического лица прекращается, а имущество указанной религиозной организации распределяется в соответствии с ее уставом и гражданским законодательством Российской Федерации.
5. Основания и порядок ликвидации религиозной организации по решению суда применяются также в отношении запрета деятельности религиозной группы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас