Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 августа 2009, 15:23, Здоровье, Детское здоровье

кто виноват? Ребенок, воспитатель или администрация садика?

В мае этого года наш 5-летний сын, находясь в садике взобрался на металлическую конструкцию(типа горизонтальной лесенки), поскользнулся и упал на нее животом. Воспитатель в это время находилась на этой же площадке, сразу отвела его к медсестре, вызвали скорую и меня. Узи показало полную брюшную полость жидкости(крови), но какой орган поврежден рассмотреть не удалось. Сделали срочную операцию., удалили селезенку. По возвращению из больницы мы подали в суд на администрацию садика(пока было только предварительное слушание). Как вы считаете, кто виноват? Воспитатель, администрация или все-таки ребенок?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алечка, 1 ребенок
Мне кажется виновата воспитательница, ребенок тут ни причем Вы отправили его в садик отдали в руки воспитателя и она теперь за него отвечает. Не переживайте!!! Здоровья Вашему сыну и терпения Вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Спорный вопрос. Скажите а если бы вы были рядом подобное могло бы случится?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
По закону виноват воспитатель, а по совести... Всякое может произойти и когда ребенок с вами или с родственниками... Хотя я бы тоже подала в суд)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя я нет ника
я бы тоже в суд подала (не дай Бог), но сама после института год работала учителем, уследить за всеми нельзя, они же на ушах стоят, и случится может несчастный случай даже со спокойным ребенком, стояшим в сторонке, его могут сбить, попасть чем-то...а судить будут учителя/воспитателя. чтобы вас успокоить, могу сказать, что подруге удалили селезенку в 13 лет, сейчас ей 29, собирается рожать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Земфира
Воспитатели за тем и выходят с детьми на улицу чтобы оградить их от всяческих неприятностей и приглядывать за ними. Но к сожалению чаще всего бывает по другому. У меня трое детей и все они ходили в детский сад. Не знаю конечно как в других учреждениях но в нашем воспитатели всех групп садились на одну лавочку, иногда даже спиной к детям и мило ворковали тогда как детишки "покоряли" заборы, горки с торчащими гвоздями, бегали по всей территории сада и тд... А однажды старший сын в возрасте 2,5 лет просто ушел из садика домой. Вышли они на улицу после тихого часа он и решил отправится "до дому до хаты". Когда за ним пришли то воспитательница недоумевая сказала "да вот только что тут крутился" и побелела вся услышав как чья то бабушка, пришедшая за внуком кричит что чей то маленький ребенок пытается перейти дорогу на перекрестке. Поймали мы его когда он действительно дотопал до дороги и хотел уже двинуть дальше, причем никто из взрослых его не остановил. Я тогда была беременна вторым и чуть не поседела. А воспитательнице ничего за это не было, ну может пожурили в кабинете у заведущей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatyana Davis
КАКОЙ КОШМАР!!! Слава Богу,что всё обошлось!Я бы такой воспитательнице голову оторвала бы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Иванова
Аналогичная была ситуация. На мои возмущения воспитатель сказала: "Я не обязана следить за вашим бешенным ребенком!". Я к заведующей, та сделала воспитателю замечание, а воспитатель ее уверил что все было под контролем (она в 50 метрах от ребенка, а ребенок в 2 метрах от проезжей части!). Вот, а мне заведующая посоветовала быть терпимее, ведь у них такая тяжелая работа!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Любицына
Никто не виноват. Просто несчастный случай. Но я бы тоже подала в суд. Просто потому, что это мой ребенок, а это их работа, которую они должны выполнять, а я должна получить здорового ребенка из садика и т.д. Можно продолжать и дальше. Хотя повторюсь - в принципе, виноватых нет. А по закону - конечно администрацию накажут денежкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь
согласна с Наталией!!не думаю,что стоит валить все шишки на воспитателя,она же не может держать каждого ребенка за уши,несчастный случай....с моим братом в детстве случилось подобное.но то,что в суд подали это верно,администрация должна возместить ущерб обязательно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Пчельникова
Сама работала в саду знаю как тяжело.После того как один из детей упал и сломал ключицу подала на расчёт и не хочу возвращаться туда.После трёх лет работы в саду могу сказать вам это тяжёлый и не благодарный труд:мы выходили из отпуска раньше на3 дня чтобы приготовить группу,приходит очередная коммисия выходные на работу причём это не оплачивается .ещё мы были малярами,садоводами,уборщицами ,актёрами просто ужас.О всех прелестях этой професии ине раскажеш и за всё это 5000р.поставте себя на место воспитателя во всех отношениях и хорошо подумайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стре_Коза
Как я вас понимаю!Я ушла из школы после года на ГПД с 1 классом и подготовишками!Хотя получала больше ( частная школа)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мокки, 1 ребенок
Виноватых нет, воспитателя жаль, ведь с неё деньги снимут в виде какой-нибудь премии, которую не дадут, в должности понизят (я думаю, что у них есть какие-нибудь категории, вот и опустят до самой низкой с з/п минимальной). В группе сколько детей, за всеми не уследить. Воспитатель не осталась в стороне, сразу отвела в мед.часть, вызвали скорую, вам позвонили. Знаю случаи, что воспитатели не обращают вообще никакого внимания или даже ругают ребёнка, что он лежит "якобы" корчится от боли.
В этой ситуации, ещё раз повторяюсь, никто не виноват. Малыши так и познают мир через шишки, падения, заборы, беганья по стройкам.
Жалко воспитателя и малыша. Желаю здоровья вашему мальчику.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера, 3 ребенка
По закону виноват воспитатель, Вы им доверяете своего ребенка,это указано в контракте и на время его нахождения там они отвечают за него полностью. Ну а если по жизни, смотрите сами, если воспитательнице наплевать на детей(все родители знают это), пускай отвечает, ну а если просто не успевает(с любым может случится), как Вам совесть подскажет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
По закону - виноват воспитатель. А если со стороны посмотреть... У меня муж с дочкой гулял, стоял в метре от какой-то лазалки. Даже дернуться не успел, когда она упала. Две недели в нейрохирургии и месяц лечения дома. И это у него один ребенок был, родной и любимый, а у воспитателя их больше 20, не углядеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna, 1 ребенок
Я тоже придерживаюсь такого мнения как и Вы Вика ! Мы вдвоем с мужем стояли и наблюдали как наш ребенок гулял на детской площадке, мы даже глазом не успели моргнуть, как другой ребенок стукнул нашу дочь качелей по лицу! Слава Богу отделались легким испугом, разбитыми губами и отеками на деснах! Так что травму ребенок может получить и под пристальным вниманием родителей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Изабэлла Расселини
вы правильно подали иск на администрацию садика, если требуете моральной компенсации. т.к. в ее обязанности входит обеспечение досуга и безопасности ребенка в учреждении, в том числе и подбор квалифицированного персонала, разъяснение воспитателям и прочим работникам их обязанностей, контроль за работой.
если же хотите, чтобы суд признал действия воспитателя незаконными, преступными, халатностью и т.п., то, конечно, ответчик - воспитатель.
ребенок вообще ни при чем, хоть сколько ни говорили бы в свое оправдание, что это он сам полез и не послушный он у Вас. на то они и поставлены, чтобы справляться с непослушными и не давать им лезть куда попало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
Вы премерно представляете характер вашей воспитательницы. Если этот воспитатель не вызывал у вас нареканий и вы были уверенны в нем, тогда может быть более снисходительными и принять обстоятельства проишедшего разумно, а если эта лахудра болтала по телефону то подсуд ее. Хотя конечно давать советы легко, а вы пережили такой кошмар, и здоровье ребенка подверглось такому риску, что не одна компенсация не покроет ваших с ним страданий. Выздоравливайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 3 ребенка
Да, воспитательницу жалко, у нее стаж 20 лет, грамота министерская, да и до этого случая у меня к ней претензий не было.Пока мы с сыном в больнице лежали она к нам каждый день приезжала. А вот заведующая на мои просьбы демонтировать это сооружение ответила, что"МЫ ТУТ САМИ КАК-НИБУДЬ РАЗБЕРЕМСЯ". Кстати, сооружение это до сих пор на месте, а ребенок скоро вернется опять в свою группу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
Конечно такое хамство после пережитого кошмара-обезкураживает, очень обидно что виноватая сторона так себя ведет. К сожалению такие люди попадают часто на руковод. долж. и уазывают как воспитывать и лечить наших детей, нужно таких ставить наместо , а то они считают себя не прикасаемыми. Видимо завед. не сильно испугалась проишедшего, думает отмажут и есть же стрелачник, разубедите ее в этом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Стре_Коза
Выздоравливайте скорее!!! Я сама педагог, и судя по описанию, воспитатель неравнодушная-сразу все решила. Когда у нас сложилась такая ситуация ( а это еще и частный сад-папа ребенка большая шишка из администрации президента)-то я вызывать хотела скорую заведующей-хотя просто банально горку рабочие плохо вкопали и она упала на ребенка. Слава Богу все обошлось испугом! Причем несколько человек следили за детьми и "не убрегли".
Да, по закону виновата воспитатель. Но ведь накажут ее-а не администрацию-это по опыту. Подумайте еще раз! Согласна Еленой Вайс и Светланой Пчельниковой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
кудряшка16
Виновата воспитательница , она должна заниматься детьми , а не стоять в сторонке . У меня во дворе садик и я часто вижу такую картину когда дети бегают сами по себе , а воспитательница разговаривает с другими воспитателями
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Субботина, 3 ребенка
А у нас в детском садике который находится под окнами детской поликлиники после урагана полувековой тополь сломался.Большая ветка убила трёхлетнюю девочку. Никто ничего не смог сделать.Бедный ребёнок несчастные родители.
И только после того как у нависших над детской площадкой деревьев оставили одни стволы родители снова стали приводить своих детей в садик.
Садик на хорошем счету. Просто так туда не попасть.На воспитателя и заведующую завели дело. Но вот ребёнка уже не вернуть.
Всего не предусмотреть . Но всё же берегите своих малышей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Хохрякова
У меня сын в 11 месяцев упал дома (у нас порог в доме высокий, а он ходить еще не умел) выбил 4 передних зуба. Дома были я, муж и мои родители. Я рядом стояла, но подхватить не успела. А в садике ему (только-только новые зубы полезли) по передним зубам мальчишка деревянным рулем долбанул. Хорошо ничего не сломал, но губы в кровь разбил, опухло все. Воспитатели у нас замечательные были, но не может она за ними за всеми усмотреть. Мы не жаловались, я даже к заведующей не пошла, но наш случай с вашим рядом не стял. Тут вам решать, но я повторюсь - ребенок мог и на ваших глазах упасть и вы бы ничего не успели бы сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 3 ребенка
В том-то и дело, что мои претензии не к воспитателю( хотя заведующая всю вину на нее сваливает), а к администрации сада. Ведь в договоре, который мы подписывали при поступлении в сад говорится, что именно администрация несет ответственность за сохранность жизни и здоровья ребенка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Хохрякова
Вот с заведующей и разбирайтесь. А уследить за 20 детьми воспитатель может и не успеть. Она пока с одним разбиралась, 10 уже что-то натворили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас