Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2013, 13:25, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Кто удалил аденоиды

Всем привет!
У меня вопрос к мамам деток,которым удалили аденоиды - стал ли ребенок меньше болеть после операции, как перенес операцию, под местным или общим наркозом она была, как долго восстанавливался? 
Нам предстоит операция в конце января, хочу узнать все подробно.
Спасибо откликнувшимся.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Воркова Татьяна
мы удалили в три года, т.к. замучили отиты. От общего наркоза отходили около суток, была вялая и плакала, т.к. болело в горле. После этого болели еще около года, в том числе и отитами. сейчас вроде болеем меньше, но точно нельзя сказать повлияла операция или просто переросли, и прошла адаптация к детскому саду.
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
У меня у подруги  у ребенка удалили, до этого постоянно мучили простуды, первая операция прошла неудачно, как выяснилось позже, врач был некомпетентен, оказалось не удалил, а просто надрезал. Вторя прошла позже и уже в другом городе, платно, прошло все отлично. быстро восстановился, теперь болеет периодически. но не часто, сезонные орви, не более.
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
делали сыну в 4 года под общим наркозом
перенёс хорошо,слух восстановился(были небольшие проблемы),болеть стал меньше))
Пожаловаться
Натаорха
Удалили в 4 года. Без всяких наркозов. На удаление врач потратил 1,5 минуты.
Не болел и до удаления. Просто разрослись и мешали дышать.
После удаления не болел. Зато стал дышать, перестал храпеть и скрипеть зубами.
Пожаловаться
Жанна, 3 ребенка
Удаляли лет в 5, под местным наркозом, в стационаре платно. Раздели ребенка догола, унесли в операционную, через 10 минут вернули. Лежали до вечера, наблюдали, потом отпустили домой. Дочь конечно плакала, но не долго. Болели после этого меньше. Сейчас(через 5 лет) опять стали много болеть.
Пожаловаться
Kari
Мне удаляли в 12 лет,было больно,еще и без наркоза драли,ледокоином только попшыкали,не могла говорить 3 дня,но потом я зажила,я задышала полной грудью))) так что если нужно удалять,мой совет лучше удалить и желательно как можно раньше
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Нам под местным наркозом будут удалять, под общим я не хочу.
На операцию идем,потому что замучили сопли и кашель ((
Пожаловаться
Kari
Как я Вашего ребенка понимаю,меня саму тогда эти сопли достали,до сих пор помню эти мучения,конечно это все больно,неприятно,но не смертельно,забудет через недельку,не переживайте.главное что потом ребенок дышать нормально сможет. здоровья вам))))
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Спасибо :)
Пожаловаться
мне тоже самой удаляли, в младших классах..(еще в советские годы).под местным, в кресло посадили (как у стоматолога), пшикнули анестезией, руки ноги зафиксированы, ( как космонавт) чтоб врача не задеть если вздрогну., 5 мин и все готово.
Потом продрыхла до вечера, а вечером уже носились по коридорам в догонялки. Несколько дней была диета. Перемолотое, чтоб кусочками пищи не травмировать, не горячее, не кислое, не острое, ну короче, как младенчиковые  банки. И освобождение было от физры на улицы на четверть (в зале 2 недели).
Лучше делать под местным, общий на сердечко влияет((( Главно малыша настроить, что он будет настоящий герой, и это не больно, просто кровь потечет немножко и все . Так-то мелким могут или глаза закрыть или мультики включить.
Болеть стала реально меньше. А так каждый месяц то ангина, то тонзиллит(((.
делайте и больше не болейте.!
Пожаловаться
Таксинья, 2 ребенка
Удаляли в 3,5 года, под местным наркозом, вернули на следующий день, болеть стал гораздо меньше.
Пожаловаться
R0z04k@, 1 ребенок
2 раза удаляли, в 3 года и в 7 лет уже с гландами, после последнего удаления не болел практически совсем. В 3 года под общим,  7 под местным
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
нам врач лор сказала что операция не повлияет на то, что ребенок станет меньше болеть,единственное болеть будет без осложнений (отит,бронхит) и дышать начнет носом.
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Болеть однозначно стала меньше, В больнице провела сутки. Восстановления не было, так каквсе было хорошо с самого начала.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 30 недель
мы ещё не делали, пытаемся лечить.    дочке подруги удаляли в 4 года, сейчас ей 9 .   по поводу наркоза не знаю, но болеть стала меньше после операции.   её мучили риниты бесконечные, после удаления аденоидов это прекратилось.   ну сезонные ОРВИ не в счёт.  
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Говорят, их не вылечишь(. У дочки подруги были, она собаку съела по поводу лечения. Если только перерасти, но нас замучил насморк и кашель от него.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 30 недель
знаю, но решили всё-таки попробовать.   у дочи тоже насморк.   по 2 недели минимум.   пролечимся, только в сад выходим, пару дней (рекорд был 3 недели и  то только потому, что после выздоровления неделю дома сидели)  и опять сопли.    закончим лечение сходим к лору на контроль,  посмотрим, что скажет.   и хочу после НГ праздников ещё в больницу к детскому ЛОРу сходить на консультацию.
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
мы тоже уже собирались удалять, но нас врачи отговорили. Сказали, что в нашем случае лучше не трогать. Лечили все это, проскочили вроде. Сейчас  уже нет вот этого  ночного дыхания ртом и вечного насморка. Будем надеяться, что не вернется это все дело.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок, беременна 30 недель
Сообщение от ElRain, 27 декабря 2013 года в 13:47
мы тоже уже собирались удалять, но нас врачи отговорили. Сказали, что в нашем случае лучше не трогать. Лечили все это, проскочили вроде. Сейчас  уже нет вот этого  ночного дыхания ртом и вечного насморка. Будем надеяться, что не вернется это все дело.
так вот нас врач пока тоже отговаривает, пробуем лечить.   дочь тоже храпит, в носу хлюпает даже в период после  выздоровления.   как врач объяснила,  из-за очень частых простуд организм просто не успевает восстановиться.   аденоиды должны уменьшаться до своих нормальных размеров, а не успевают, т.к. снова простуду цепляем, почти непрекращающийся воспалительный процесс идёт (  если я правильно поняла объяснения врача).   но хочу всё же ещё в больницу на консультацию  сходить.   у них  специализированное детское ЛОР-отделение,  послушаем, что там скажут.
Пожаловаться
ElRain, 3 ребенка
да, мы тоже  долго ее обследовали и  сменили наверное  десяток врачей. Но все в один голос - лечить и не трогать. Со свекровью бывшей я прямо войны вела за эти аденоиды - она ж лучше врачей знает, что таки надо удалять) Но вот нас попустило. Уже года три нас не беспокоит это вообще. Простудные есть, но не могу сказать, чтоб вот прям часто болели.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
Хорошо перенесла. под местным. операция длилась недолго. я помню,что в операционную ее завели в 10-00,а вышла она в 10-04. через три часа дочь поела. не разрешали разговаривать и велели лежать. вечером врач осмотрел,увидел,что кровотечения нет и разрешил идти домой. через четыре дня закрыли больничный. потом в садик пошли. от физкультуры освободили ее на месяц от проф.прививок тоже. ребенок стал дышать носом,хорошо засыпать, перестала храпеть и скрипеть зубами. перестали сохнуть губы,рот теперь всегда закрыт,изменилось выражение лица. недавно слегка подстыли,легкий насморк,но дочь дышит носом. да, забыла написать . дочери шесть лет.
Пожаловаться
СветМихална!
Моему удалили неделю назад,он пока дома сидит. Делали укол( ноотропил кажется называется), и спрей с заморозкой. Укол перенес не очень, глюки были, через часа 2 отпустило, в операционную везли на каталке,обратно на руках. Больно было сморкаться, и сейчас может чуть-чуть.Востановление быстрое, на след.день выписали, бесился дома как обычно. Сразу стал нос дышать, до этого очень мучался, гундосить перестал. Что болеть станет меньше,это вряд ли...Но удалять все равно надо,мы затянули, аденоиды были большие и гнойные(((
Пожаловаться
Нелли Т
Удаляли в 5 лет. Наркоз местный, проблем с восстановлением не было. Зато сразу несколько плюсов - ушли частые отиты, ребенок перестал храпеть и начал дышать носом, ушли фарингиты и ларингиты. Если бы знала раньше, то не стала бы тратить время на бесконечные физиопроцедуры и рекомендуемые лором лечения, кстати, обходившиеся дорого и, как выяснилось, бесполезные. Спасибо тому детскому хирургу, который порекомендовал операцию. К нему обращались совсем по другому вопросу.
Пожаловаться
Ирина Шехватова
Удаляли сыну в 7 лет, отиты сошли на нет, реально стал меньше болеть.
Пожаловаться
Печенюшка
Удаляли под местным наркозом, в тот же день были дома. НО они выросли опять, и сопли как были так и остались.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас