Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2010, 21:08, Форум, Здоровье, Детское здоровье

кто сталкивался со стомой?

У нас случилась беда! Сыночку 6 мес.

Произошла инвагинация кишечника, сделали экстренную апперацию, удалили часть кишечника 20 см. тонкого и 6 см. толстого, вывели стому. Апперация длилась почти 2 часа, затем реанимация, переливание крови, аппарат ИВЛ, перевозка в другую больницу (на следующие сутки в крайне тяжёлом состоянии), где есть непосредственно детская реанимация, в нашей больнице её нет и он лежал вместе со взрослыми. В той реанимации ещё 3-ое суток, затем детская хирургия, потом вроде всё стало налаживаться....выписали домой до следующей апперации по закрытию стому.

Вопрос у меня такой, кто сталкивался со стомой, как развиваться, нам нельзя лежать на животе, как мытся и вообще как дождаться следующей апперации и как её пережить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Заяц Зайцевич
Очень вам сочувствую! Держитесь, вы это переживете! Стома была у моей бабушки , поэтому знаю что это такое.
У вас я думаю все будет хорошо. если даже немного и отстанет в развитии - потом все догонит.
А от чего случаются эти инвагинации? Есть причина? Я просто жутко этого боюсь! Была у моего мужа в младенчестве, говорят что ,передается по наследству, а у меня мальчик.
Пожаловаться
Елена Бородина, 2 ребенка
Спасибо!!!
Мы тоже так думаем, но всё равно это всё очень страшно, до сих пор как в кошмарном сне, хочется проснуться, чтобы ничего этого не было, но увы....
Не волнуйтесь, по наследству не передаётся, по скольку связанна на прямую с питанием. В большинстве случаев бывает от приёма новой пищи в больших количествах и как правило у детей до года. Можно почитать http://mzi4u.narod.ru/medclsf/mzim11.htm
Пожаловаться
Заяц Зайцевич
Ужас, что вы пережили! Но слава богу, все обошлось. Самое страшное позади. пусть это будет самым страшным, что ваш ребенок испытает в жизни
Муж же мой вырос, нормальный, только шрам на весь живот и в туалет по большому ходит чаще (хи хи), потому что кишечник короче чем у других
А вторая операция когда? Даже не представляю, как на живот ребеночка не класть!? Он же сам небось будет хотеть перевернуться!
Пожаловаться
Елена Бородина, 2 ребенка
Вторая операция в конце декабря, если с анализами всё хорошо будет-у нас гемоглабин пониженный.
Пожаловаться
Заяц Зайцевич
Желаю вам побыстрее дождаться второй операции и не унывать!
Пожаловаться
Елена Бородина, 2 ребенка
Спасибо!!!!
Пожаловаться
бла
Господи... очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления вашему малышу... Вам наверное лучше ко врачу обратиться...
Пожаловаться
Елена Бородина, 2 ребенка
Спасибо за сочувствие. С врачами мы советуемся, хочется пообщаться не с ними, а с тем кто с этим столкнулся в жизни-среди деток это достаточно часто встречается.
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Рядом с нами лежали детки со стомой. Сложно, но с этим надо справиться. Купали под краном, закрывая рану марлевой салфеткой. Перевязки чем чаще тем лучше, что бы не мокло и кожу вокруг не разъедало. Памперс большего размера, чтобы животик закрывал. Крепитесь, здоровья малышу!
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Еще кремы специальные есть, которые защищают кожу вокруг ранки от разъедания. Как называются не помню.
Пожаловаться
Елена Бородина, 2 ребенка
Спасибо.
Мы пользуемся специальными калоприёмниками.
Пожаловаться
Аленчик, 2 ребенка
Моей бабуле вывели стому в апреле этого года. Человек она пожилой поэтому была и реанимация неделю и месяц в больнице. В центре реабилитации оформили бесплатно ежемесячно калоприемники калопласт (абуцелла отвратительные), крем очистительный, пленка и крем защитный. Полностью мыться бабуля начала месяца через 2 после операции. Через 6 месяцев должен был решиться вопрос о восстановлении проходимости кишечкика. Но решили отказаться, боимся второй такой операции бабуля не перенесет в силу возраста. Очень важно стоме дать "подышать", При смене калоприемника полчасика попроветриваться. При хорошем уходе обычно проблем не возникает. Вам большого материнского терпения, ребятенку сил и здоровья. Ну и поскорее прийти в норму (дождаться операции).
Пожаловаться
Елена Бородина, 2 ребенка
Огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
если вы пользуетесь калоприемниками , то никаких противопоказаний к повороту на живот не должно быть , у меня муж спал на живите, душ принимал не закрывая стому,и вообще никаких комплексов у нас не возникло , кроме того что это заболевание - рак сигмовидной кишки, прошли 9 курсов химиотерапии, операцию по удалению метастаза в легком, и наконец-то в июле ( через год) прооперировали стому.ттт все хорошо . Надеюсь и даже уверенна что у вас все будет хорошо, потом будете вспоминать как страшный сон. держитесь
Пожаловаться
Елена Бородина, 2 ребенка
Спасибо.
Нам доктор говорит, что несмотря на калоприёмник, лёжа на животе будет травмироваться слизистая и хоть востанавливается она достаточно спокойно, но воспалённая стома служит противопоказанием для её закрытия, так как швы не будут держаться. Здоровья Вам и Вашим родным.
Пожаловаться
Оксана Курносова
А мой малыш родился без ануса, на следующий день после родов сделали операцию по выведению стомы. Пользуемся калоприемниками, вроде все ничего терпимо, но вот купаться как-то не придумали, просто протираем его губкой и на животик уж очень хочется выкладывать!!!Хочется чтобы малыш полноценным был!!!!Вторую операцию ждем через 6-9 месяце!!!!
Пожаловаться
Елена Бородина, 2 ребенка
мы купали прям в ванночке, только смотрели чтобы вода мыльная не попадала....а на живот всё равно переварачивался, долго не давали лежать, чуть-чуть можно только если в калоприемнике газики скапливались, то прорывался калоприемник, приходилось сразу менять....ЗДОРОВЬЯ вам!!! всё будет хорошо, мы много таких деток видели в больнице- абсолютно все здоровые и полноценные. УДАЧНОЙ ОПИРАЦИИ!!!
Пожаловаться
ольга кузнецова
моему сыну 6 месяцев у него тоже стома пару днеи назад нас выписали домой теперь ждём следующеи операций по востоновлению прямой кишки не место наши врачи не очень разговорчивы и я даже не знаю чего нам ожидать какои периуд времени должен проити чтоб ее поставили на место и вобще какие последствия бывают после всего этого пережили этот кошмар с трудом с мужем врачи сказали что всё страшное ещё в переди ,кто знает какои периуд времени наш малыш ещё будет так мучаться ? за ранее спасибо
Пожаловаться
Елена Бородина, 2 ребенка
а вам стому вывели тоже после инвагинации?
Пожаловаться
шумская наталья
Доргая Леночка конечно это очень страшно но вы не отчаивайтесь детям востанавливают все на место!!! У меня уже четвертый год стома первое время было тяжеловато а сейчас как будто так и было назад мне возвращать небудут! Моюсь вместе смешком сплю на животе если стома маленькая она иногда выпадает! После того как помоюсь вытираю ту часть которая наклеивается на живот и сам мешок и нормально еще спокойно купаюсь в море! Леночка я желаю вам справится с этим и уверена что совсем скоро У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! А МАЛЫШУ ВАШЕМУ КРЕПКОГ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО ВСЕГО НУ А ВАМ ТЕРПЕНЬЯ!!! ВЫ МАМА И ЭТО МНОГО ЗНАЧИТ!!!
Пожаловаться
Елена Бородина, 2 ребенка
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!! СЛАВА БОГУ!!! У НАС ВСЁ УЖЕ ПОЗАДИ!!! Впереди долгая реабилитация, но это всё мелочи!!! :-) Я ТОЖЕ ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!! ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Пожаловаться
артем абрамов
ьььььь
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас