OLGA

кто сталкивался с лактазной недостаточностью?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
3
Новое
Мелк@я ИленкА
Здравствуйте, Ольга,нам поставили лактазную недостаточность....Моей доче 8 мес.Я много копалась в инете по этому поводу и разговаривала со специалистами. Ну, короче мозги засоряла по полной!Я считаю, что вообще понятия как лактазная недостаточность быть не может, т.е. аллергия на грудное молоко получается...Физеологически у младенцев заложено питаться грудным молоком..это как аллергия у рыбы на воду...Я считаю, что это просто аллергия на белок в целом может быть.А из рациона надо исключить все, даже этот же хлеб, где в составе есть сухое молоко, колбасы. сосиски, ну в общем все!Даже пресловутые оладушки на воде, и даже в пельменное тесто молоко добавлять нельзя и в пюре тоже!Нам ставили этот диагноз по присутствии жиров в кале...Сыр тоже не прокатывает не говоря о кифире.Соблюдайте диету и кормите грудью и все будет хорошо!А если смесь нужна будет, то соевая, но она очень горькая и малыш ее тока с большой голодухи есть будет.Я своей покупала смесь Фрисопеп там гидролизат коровьего белка, вполне, и вкусовые качества приличные. Под лактазной недостаточностью может скрываться простая аллергия!Сядте на диетуи смотрите на реакцию малышки. Удачи Вам и здоровья малышке!
Новое
Елена Ястребцова
Ольга, добрый день!
Моему сыну уже почти 1,5 года и у нас тоже с рождения была лактазная недостаточность.
Итак, вот мой опыт и как мы жили с ней:
1. Лактазная недостаточность - это нехватка у малыша ферментов переваривать белок (лактазная недостаточность есть у всех новорожденных, только в разной степени). Если лактазная недостаточность в большой степень, то скорее всего малыш получить ее в наследоство от мамы или папы (так было в моем случае - у меня до сих пор неперевариваемость молочного белка и моей мамы и сестры!).
2. Я так понимаю, вы стали сдавать анализы малышке на ЛН, т.к. ее мучают газики и очень болит животик. МОжет дыть аллергия... Правильно?! Думаю, врач посоветовал Вам отказаться от молочки, потому что, именно она вызывает у ребенка газы. Конечно, кисломолочное можно (это врач переборщил). Я пила ряженку, ела творог.Гречку, отварное мясо. Никаких овощей, сладостей, и др. продуктов, которые вызывают брожение и аллергию.
3. Ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно кормить грудью. Как правило ферменты начинают вырабатываться с 6 месяцев (у нас это произошло в 1,5 года!) Так у нас ко всему были еще частые аллергические реакции, мы пили Эуфлорины (это препарат с живими бактериями, содержат Лактазу). Дают с рождения. Нам очень помогает, как палочка выручалочка.
4. на счет Лактазы - нам назначали, пытались пить...Не получилось, т.к. у сына еще больше стали газы. Я сама стала ее пить, когда кушала что-то молочное. Таким образом, как говорил мой врач, у меня усваиваются элементы (кальций в первую очередь) и с грудным молоком передаются малышу. Попробуйте дать ее дочке. Ничего страшного не будет. Посмотрите, как она ее переносит. На счет дозировки - нам говорили 1/6 капсулы (порошок высыпать на блюдо, ножом разделить на 6 частей, 1 часть развести в ч.л. грудного молока и дать после кормления грудью).
Вот, кажется все!
Новое
ilvira pavlova
Галоктоземия это неперенасимость материнского молока имено так нам сказали в очень хорошем республеканском центре.Ещё нам сказали что до 3х лет нужно сидеть на строгой диете если этого не делать может быть летальный исход т.е у ребёнка не расщепляются белки тем самым атравляя организм.Когда мы с мужем послушали эту лекцию сразу перевели ребёнка на ИВ.Нам сейчас 9.5мес.кушаем всё кроме молока за место него даём смесь НАН-1.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?