Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2016, 13:41, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Кто о чём, а вшивый о бане

Всем хорошего дня!
Ребенок кашляет, несколько эпизодов в день, уже давно. К врачу обращались, назначенное лечение привело к изменению характера кашля, но ненадолго, пошел на спад как вроде и все-таки не закончился, как был изначально, так и остался после лечения. Уже проверили:
1. Мазок из горла: стафилококк, стрептококк. Пропили аб. Кашляет.
2. Кал на дисбактериоз: стафилококк, клебсиела. Пропили назначенный препарат. Кашляет.
3. На коклюш Не сдавали, сказали не симптоматика коклюша.
4. Два врача предположили рефлюкс. Давала мотилиум две недели (вместо месяца), всё это время тужился с утра до вечера, кряхтел, выдавал маленькие порции кала часто и всё также кашлял.
5. Кал на паразитов: лямблии, аскариды, токсокары отрицательно.
6. Бытовые аллергены: два вида клещей и два вида пыли отрицательно.
7. Пищевые аллергены не все, те, что ест не выявлено, хотя на картофель со временем реакция проявилась когда часто ел.
8. В 4 месяца обнаружили вирус Эпштейна-Барра, сейчас анализ пцр мазка из горла не выявил.
9. Мазок из носа на эозинофилы в норме.

 Смесь безлактозная по показаниям. Подобный кашель уже был в 6-7месяцев, сначала просто кашлял потихоньку, потом начал захлёбываться слизью. тогда лечили аб, делали снимок, чисто, прошел недели на три и опять. Что интересно пока не лечим никто не болеет из семьи, как только начинаем ингаляции и т.д. заболевает вс семья. Лор смотрел, претензий не имеет, говорит по задней стенке сейчас ничего не стекает. Педиатр сказала отстать от ребёнка. Но кашель этот реально достал.....
Девочки, ну что ещё проверить, подкиньте идеи, поделитесь опытом

-- 
Елена Граф


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
василиса каспарова
У знакомых так было, несколько лет ребенок мучился, думали неврология- лечили, потом врачи думали аллергия тоже лечили, спасибо одному ЛОРу , оказалась бактерия какая-то 2 месяца протестом и уже год как нет кашля
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
У меня пару лет назад было самой такое: подкашливала всё время, даже флюра пошла не поленилась сделала, пр описанные аб просила и всё равно кашляла потихоньку. А потом эрозию пошла прижигать и сразу в тот же день какой-то антибиотик мне гинеколог назначила, 4 таблетки в этот же день выпиваются. Выпила с одной целью, а в итоге и кашлять перестала.
Пожаловаться
василиса каспарова
Пролечили
Пожаловаться
Anna
Нервы проверьте. Лучше себе, как говорит мне детский невролог


Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Спасибо конечно за совет, только думаю кашель на этом не закончится
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
Может слизистые сильно пересыхают?


Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Носа? Он пару раз кашляет и завершает процесс чиханием. И так в течение дня не раз
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
У моего брата был сухой кашель, тоже все анализы сдали, от всего пролечили. Потом лор назначила ингаляции с персиковым маслом, перестал кашлять.
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Спасибо, узнаю )
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
А общий иммуноглобулин Е какой?
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Был выше нормы, но это в 4 месяца. Сейчас частный педиатр (бывший аллерголог ко всему прочему) назначила препараты от обнаруженных бактерий, а потом сказала пить витамины и по факту ещё раз сдать этот иммуноглобулин. Просто чтобы сдавать кровь надо сразу и на другие возможные причины сдать , всё-таки вену колоть
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Заодно сдайте на цитомегаловирус, микоплазму, хламидии.
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
irisik
Ig E можно взять из пальца
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
У нас нельзя
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
А о чём скажет этот анализ. Допустим он повышен, дальше снова продолжать искать аллергены?
Пожаловаться
irisik
насколько я понимаю, он покажет, что аллергия есть. А дальше искать аллергены. Кстати, не факт, что найдете. И их легче найти не по анализам (по анализам только подтвердить), а из наблюдений. Ну и противоаллергические препараты назначат.

И подсказка - как правило (но не всегда так), аллергия в виде кашля не на пищевые аллергены.

Кстати, если это реакция на запах курева от мужа - анализов таких нет.
Пожаловаться
irisik
А Ig E делали? дело в том, что анализ на 4 бытовых аллергена не даст вам вообще ничего, их просто дофига, есть еще пух, домашние животные, книжная пыль и тд. К примеру, отец у меня долго кашлял - оказалось, что у него аллергия на газетную краску (конкретно, газета "В метро";) и выяснилось это не в результате анализов, а благодаря наблюдательности моей мамы. А в семье кто-нибудь курит?

А функцию внешнего дыхания делали? Он маленький, видимо еще, не получится. Её от 3 лет делают. Есть такой диагноз - гиперреактивность бронхов, разновидность астмы, но кашель не классический астматический, а как бы поверхностный.

Что значит - педиатр сказал. А у пульмонолога вы были? а про рефлюкс вам тоже педиатр говорил, или вы к гастроэнтерологу с ним ходили? Когда у меня было подозрение на рефлюкс, не мотилиум мне давали, что-то другой, и там лечение от месяца минимум. Если лекарство не подходит - его не сами отменяют, а заменяют на другое. Вместе с врачом.
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Папа наш курит, но не дома и не при ребёнке. Про рефлюкс говорили педиатр и гастроэнтеролог (она же наш участковый педиатр). Врачу сказала, что перестала мотилиум давать из-за определённых причин, она в курсе, но препарат не заменила, а только сказала сократить до одного приёма в день. Просто сразу назначают несметное количество лекарств одновременно, что просто боюсь за его печень, поэтому пока лечили бактерии и отказалась от мотилиума и кетотифена (тоже вроде как от аллергии, действует накопительно и пить поэтому надо не меньше месяца)
У мужа в маленьком возрасте была астма, может действительно и к пуль монологу наведаться
Пожаловаться
irisik
Расскажу мою историю. У нас курит бабушка, свекровь то бишь. При этом она с нами не живет, и в доме и при ребенке не курит. Но от нее воняет - конкретно. И был период, когда она очень часто приезжала, и ребенок начинал кашлять, когда рядом с ней. Она утверждала, что это не из-за нее, потому что она уйдет в другую комнату - а он все равно кашляет. Я мучилась, пыталась уговорить себя, что я все придумываю и просто это я такая вредная. Тем не менее, когда бабушка уезжала со всеми своими вещами ребенок переставал кашлять. Продолжалась это 2 года, я думала, но не может же быть аллергтя на сильный запах - оказалось, может. Именно гиперреактивность бронхов. Как поставили диагноз - когда после нескольких недель лечения кашель не проходил, аллерголог назначил противоастматический препарат, уже не помню какой. Кашель прошел, потом сделали функцию внешнего дыхания - подтвердилось. до сих пор не могу себя простить.

А про детскую астму - астма никогда не проходит, это необратимый процесс, может только перейти в стойкую ремиссию. Но всегда будет ждать где-то за углом.

А с коклюшем - у нас тоже была история. Просто раньше было правило, если после 3 недель лечения кашель не проходит - сдают анализ на коклюш (кровь, мазок уже не покажет). нам коклюш принесла дочь из школы, легкую форму, но от этого не легче. У них кашлял весь класс, а анализ по своей инициативе сдали только я и одна девочка, у нее мама как раз вакцинами занималась. Результат - коклюш, но карантин так и не обьявили, потому что установка была - а Москве коклюша быть не может.
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
в общем, я поняла. собираю инфо и с перечнем вопросов снова по врачам. а что вы сдали в итоге на коклюш, раз кровь и мазок не покажет уже?
Пожаловаться
irisik
Не ясно написала, сдавали кровь, потому что мазок показывает только в самом начале.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
где-то я тоже это читала, наверно у Комаровского- коклюш есть, а писать в карте это нельзя, категорически.
Пожаловаться
Олька-молька
Т.е. у сына развилась астма от курящей бабушки, которая просто не меняла одежду? Я правильно поняла?
Пожаловаться
irisik
Кто ж знает теперь, доказательств нет. А ещё голову не мыла, от дыма ведь волосы больше всегопахнут.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас