Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 июня 2009, 21:49, Здоровье, Детское здоровье

Кто-нибудь сталкивался с отравлениями бытовой химией?

У нас ребенок умудрился "поиграть" с бутылкой с пульвелизатором, в которой было средство для чистки ванны. Был оставлен папой на полминуты в ванной, где открыл ящик под ванной и нашел там этот пульвелизатор. Когда я прибежала, все вокруг, включая лицо и грудь ребенка были обрызганы этой гадостью. попало ли в рот - не знаем, поскольку ребенок еще не говорит (ему еще нет 2х лет). Пытались вызвать рвоту, не получилось. Засунули таблетку активированного угля, дали воды, сколько смог выпить. Ведет себя, вроде нормально. Вопрос в том, через какое время может подействовать эта гадость, если он действительно прыснул ее себе в рот?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
А почему в скорой не промыли желудок?
пусть это стресс-зато переживать не будите
а что за средство
может кислота
может хлорка
а может щелочь
побольше дайте воды
лушче молока
клизму сделайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Мой сын позавчера пожевал пакетик с шариками
в коробке с новой обувью кладут
написано-опасно держите дальше от детей
водоотнимающее
что бы обувь не мокла
я побоялась что это типа вещества которым снег зимой посыпают
а оно ведь едкое
рвоту вызвать не смогла и поехала в скорую
там промыли
он очень кричал
клизму решили сделаю дома сама
стресс
зато знаю -все вырвал
тоже нет 2х лет
шарики эти силикагель
он твердый
но в организме растворяется
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Субботина Наталья, 2 ребенка
Надо много пить молока, молоко выводит токсины или давайте ребёнку Регидрон, но он противный, у меня сынок его не пьёт, хотя он тоже очень хорошо очищает организм.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Вы ошибаетесь. Регидрон не очищает организм. Это набор минеральных солей, который дают человеку ПОСЛЕ долгой рвоты (поноса) или намеренно вызванного промывания желудка для восстановления баланса микроэлементов в организме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
ага, и не дает организму обезвоживаться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Вот потому-то он и Ре-гидрон ;-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Люда, похоже, Вас пронесло... Но сегодня давайте ребенку максимально обильноге питьё, молоко или кисленькое питьё (полчайной ложки чистого свежевыжатого лимонного сока на стакан воды или чая), проверьте состояние слизистых, особоенно глаз, но, если сразу жаловаться и реветь не начал, скорее всего, не попало.

Следите за ребенком ближайшие два-три дня, давайте обильное питьё, за это время почки сами справятся, если что ещё осталось, но, вобще, большая часть подобных средств действует в первые несколько часов, чаще в первый час после потребления, значит, скорее всего, всё позади. Вы очень правильно напоили ребенка как следует, но на будущее - порядок оказания первой помощи таков:

Смыть всё с лица во избежание попадания едкого вещества в глаза. Смывать прохладной водой, так как горячая может вызвать нежелательную химическую реакцию прямо на коже ребенка.

Дать ребенку как можно больше воды, столько, сколько вобще удастся в него "влить".

После этого - вызвать рвоту. (пальцем, ватной палочкой или кисточкой пощекотать основание глотки и корень языка) Так как желудок наполнен водой, рвота вызвается очень легко, и свежепроглоченная вода вымывает всё что есть в желудке и пищеводе. При необходимости, операцию (вода+рвота) повторить.

Дать ребенку сорбент (активированный уголь, смкта, энтеросгель) или молока.

Тщательно отмыть кожу ребенка. везде где могли попасть брызги, а лучше - вымыть его целиком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люда, 1 ребенок
Спасибо, девочки, всем за ответы.
Как только написала сообщение, муж нашел в справочной телефон бесплатной консультации педиатра при скорой помощи (632 96 80 - это в Москве). Позвонила туда, меня успокоили, сказали, что если бы это моющее средство (а там кислота даже какая-то в состав входит) попала бы в ротик, то как минимум было обильное слюноотделение, боль во рту, покраснение полости рта. У нашего малыша таких симптомов не было. Посоветовали, если уж совсем боимся, дать антигистаминное (противоаллергическое). И, на всякий случай, мне дали телефон токсикологии (254 81 70, тоже бесплатный). Там мне мужчина повторил то, что сказали по предыдущему телефону и еще сказал, что если бы малыш проглотил это вещество, то реакция последовала бы в ближайшие 5-10 минут. А к тому времени прошло уже больше получаса. Так что мы вздохнули с облегчением.
Живущие в Москве, запишите телефончики. Они работают круглосуточно. Это консультационная служба при скорой помощи (государственной, не коммерческой).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас