Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
5 июня 2009, 11:38, Здоровье, Детское здоровье

кто из вас не делает привики , не дает лекарств , заколяет?

кто из вас не делает прививки детям , заколяет , не дает лекарств  из аптеки. какие результаты подобного подхода у вас? у меня дочь стала на много  здоровее .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
fiona
а сколько вашей дочери лет?
Пожаловаться
Квака, 2 ребенка
ей почти 3 года
Пожаловаться
Ironlady
в чем выражается это ваше "стала намного здоровее"? а была не здоровая, что ли? почему прививки хотя бы не делаете? боже мой, мне кажется, вы рискуете здоровьем дочки
Пожаловаться
Квака, 2 ребенка
обьясняю - раньше кашель и вирусы приходилось лечить , потому что организм не справлялся , тогда она сильно кашляла , температура .холодное ей давать было нельзя.
теперь купаеться в холодной воде , пьет холодное молоко из холодильника итд , теперь она может пару раз кашлянуть и все.
на счет риска для здоровья - я изучила материлы о вакцинации, действие составляющих вакцин , вспомнила прошлые события после прививочек и отказалась , если детям так захочеться привиться вырастут и тогда если хотят ставят это ...себе
Пожаловаться
Юлия Глазунова
делать прививки или нет это конечно решение родителя ,но они нужны ребенку для формирования иммунитета от болезней типа краснухи,кори и т.д. чтобы легче их переносить при заболевании
а закаливание это конечно хорошо
а какие же тогда давать лекарства если не из аптеки?
что вы можете предложить жаропонижающего( лед и типа ностой чеснока и морсы), а зубы режутся болит чем мазать.а если диатез и т.д.
не понимаю:)))))))))))00
Пожаловаться
Квака, 2 ребенка
после прививок дочь заработала экзему , из которой не вылдазили . врач нам не помог и я против мазать ребенка этим , от состава этих лекарств не посебе. помогла нам , только арома.терапия и исключение из домашнего обихода любой химии.
жаропонежающие не даю , организм сам , должен справиться. боль нужно учиться терпеть , как это не ужасно звучит.
Пожаловаться
Анастасия Громова
ДЕЛАЮ прививки, ДАЮ из аптеки лекарства. Да, еще и ЗАКАЛЯЮ! Были только сопли один раз. Ребенку 1,3 года.
Пожаловаться
Ironlady
каждый родитель воспитывает дите как хочет. вопрос в следующем - скажет ли вам потом ребенок спасибо за такое воспитание? решать вам... насчет лекарств согласна, бывает от них только хуже. но не от всех. закаливание - это тоже хорошо. а вот прививки уже миллион раз обсуждали, и каждый раз выясняется, что не вредят они. в общем, вам видней.
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Закалка - это правильно.Свежий,прохладный воздух,прохладное купание,питье из холодильника - это все,действительно укрепляет защитные силы организма.А вот с температурой нужно быть осторожней.Борьбу с вирусами организм начинает при температуре выше 37,5.Для детей порог 38,5.Дальше сбивать нужно.Лекарствами или народными способами.Если у ребенка нет предрасположенности к судорогам,можно не сбивать до 39.Но все,что выше может приводить к необратимым изменениям в организме ребенка.Вам,конечно решать,но чтоб потом не пришлось жалеть.А про лекарства - так есть такие заболевания при которых без лекарств не обойтись.Видимо от них вас Бог миловал.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Хе-хе... как же мне тогда ребенку приступ астматический купировать??? И когда температура 39,6 - ждать пока сама опустится, исключительно с помощью холодных компрессов и обтираний водкой? А если организм САМ не справится? Из серии "Бог дал, Бог взял"? Я совершенно не против закаливания - но все детки разные. Лекарства давала и буду давать, потому то без них ребенок элементарно может погибнуть. А прививки... тут много раз поднималась эта тема... к единому мнению ни разу так и не пришли.
Пожаловаться
Светлана Чернова, 3 ребенка
Да просто у Вас ещё очень маленький ребёнок,и просто Вам пока везёт, что обходитесь без таких заболеваний, с которыми могут справиться только лекарства.
По поводу прививок же Вам могу сказать только, что всё равно вынудят сделать ВСЕ прививки, когда будете оформлять ребёнка в садик и в школу, а потом в детский оздоровительный лагерь или в санаторий.
Я сыну делала все прививки (ему сейчас почти 13 лет),и нисколько это его здоровье не ослабило,редко болел и быстро выздоравливал.
И дочке, ей сейчас 10 месяцев, делаю все прививки и даю все лекарства которые назначают, и ни разу не болели.


Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Прочитала статью на эту тему:
"...главный фактор, свидетельствующий о безусловной необходимости вакцинации: показатели инфекционной заболеваемости. Особенно наглядно это иллюстрирует статистика середины и конца 90-х годов - пика массовых отказов населения от прививок. Например, если в 1994 году в Санкт-Петербурге было зафиксировано 2563 случая заболевания дифтерией (более 50 заболевших на 100 тысяч населения), то благодаря активно проводимой прививочной кампании к 2004 году этот показатель снизился более чем в 100 (!) раз. За 9 месяцев 2004 года он составлял 0,44 на 100 тысяч населения, или всего 20 случаев заболевания. Если в 1998 году показатель заболеваемости коклюшем составлял 57,48 на 100 тысяч, то спустя 4 года, в 2002 году, - 15,0 на 100 тысяч населения.

О том, почему необходимы прививки, о необоснованных страхах вокруг них и о последствиях отказа от вакцинации мы беседуем с заведующим эпидемиологическим отделом Центра Госсанэпиднадзора в СПб Олегом Парковым.

Прививка или болезнь: выбирайте!

Сегодня самым эффективным методом профилактики инфекционных заболеваний является вакцинация, и отрицать этот факт нелепо - факты говорят сами за себя: благодаря вакцинации в мире ликвидирована натуральная оспа, завершается ликвидация полиомиелита, резко сокращается заболеваемость многими другими инфекциями. Однако, несмотря на эти более чем убедительные данные, многие отказываются от прививок, более того - отказываются прививать своих детей, тем самым подвергая их большому риску.

- Олег Владимирович, прекрасно помню: еще лет 20 назад вопрос делать ребенку прививку или нет - вообще не стоял: надо, потому что надо. Сейчас многие раздумывают, оценивая возможные последствия прививки и заболевания. Откуда такой страх перед прививками?

- А за это отдельное спасибо и вам, прессе. В середине 90-х годов "благодаря" трудам одной столичной академической дамы (простите, не хочу сейчас называть ее имя) началась настоящая антипрививочная кампания в прессе. Причем эта дама, академик, выступала со своими разоблачительными антипрививочными тезисами, прекрасно понимая, что общество без вакцинации обойтись не сможет. Но "а" было сказано, и пресса с радостью это подхватила. Результат: массовые отказы от прививок достигали 70%, при этом люди умирали от заболеваний, против которых существуют вакцины. Например, от дифтерии в 1994 году в Петербурге умерло 50 человек, в основном дети. Или тот же коклюш. В конце 90-х эта инфекция приобрела характер неуправляемой инфекции: в 1998 году - 57,48 заболевших на 100 тысяч населения. И это при наличии очень эффективной вакцины!

- А вы-то, государственные надзорные органы, что молчали?

- Мы не молчали, мы кричали о надвигающейся опасности. Но нас стали слушать только тогда, когда заболеваемость буквально стукнула по голове: цифры были катастрофические. И беда вся в том, что начинали эту кампанию против прививок центральные СМИ, а опровержения печатали местные средства массовой информации. Эффект не тот. А люди верят: ну, если написано в центральной газете, значит, правда. Медикам и службам Госсанэпиднадзора приходилось тратить титанические усилия, чтобы бороться с ростом заболеваемости. Кстати, в те годы тогдашний мэр Петербурга Анатолий Собчак издал приказ об обязательности прививок взрослым против дифтерии. Благодаря этому мы, медики, могли жестче требовать с руководителей выполнения плана иммунизации. Это во многом помогло справиться с надвигавшейся бедой, но какой ценой! Всегда легче не допустить и предупредить, чем справляться с последствиями.

- Да, трудно не согласиться: до чего же надо дойти, чтобы государство вынуждено было законодательно утвердить необходимость вакцинации. И тем не менее ответственности за отказ от прививок нет, вакцинация остается делом сугубо добровольным. Но если взрослый отвечает только за себя, то родитель, отказывающийся прививать детей, всерьез рискует здоровьем своего ребенка...

- Именно так. Правом ребенка, как любого гражданина, является право быть защищенным от болезни. Сегодня в мире применяют вакцины против 40 инфекционных заболеваний, то есть практически от любой инфекции, против которой есть вакцина, родитель в состоянии защитить своего ребенка. Недаром в каждой стране действует национальный календарь прививок, в который законодательно включены эффективные и доступные вакцины против наиболее массовых и опасных инфекций. В России все прививки, включенные в национальный календарь, выполняются бесплатно.

- За отказ от прививки "ничего не будет". Многих родителей не убеждает ни статистика, доказывающая эффективность вакцинации, ни конкретные трагические случаи, происходящие с детьми - жертвами родительского неверия в прививку. И что делать в такой ситуации?

- Сейчас население, к счастью, поумнело, охват вакцинацией по большинству инфекций национального календаря прививок составляет 95 и более процентов людей подлежащего вакцинации возраста. Но есть, конечно, и отказники. В этом плане мне нравится, как поступают в одной из европейских стран. Формально там все добровольно: прививка - личное дело каждого. Но, согласно законодательству, ребенок должен учиться. А непривитого ребенка учиться не возьмут - родители вынуждены брать частных репетиторов. Дальше надо устраиваться на работу. А туда тоже не возьмут без прививки... И так далее."
Я своему ребенку делаю прививки.

- Противники прививок любят приводить примеры якобы частых осложнений после прививок, которые перекрывают пользу от них...

- Это все надуманно и необоснованно. Вред от заболевания в десятки раз превышает вред от прививки. Конечно, я не отрицаю, что могут быть осложнения, в конце концов, прививка может быть сделана неумело, либо врач не оценил должным образом состояние здоровья пациента, однако вероятность поствакцинальных осложнений ничтожно мала. От дифтерии, например, можно умереть, можно остаться инвалидом. От прививки таких последствий не будет. Но и на этот счет есть статья в том же законе "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний". Там говорится, что при возникновении поствакцинальных осложнений государство гарантирует бесплатное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения, а также социальную защиту при возникновении поствакцинальных осложнений.

Сертификат прививок нужно носить вместе с паспортом

Временными противопоказаниями являются острые заболевания или обострение хронических процессов. Существуют отдельные заболевания, при которых совсем не рекомендуется вводить какую-либо вакцину. Но таких абсолютных противопоказаний очень мало.

- Прививки против каких заболеваний должны быть в паспорте каждого законопослушного (в данном случае речь идет о вышеназванном законе) гражданина? То есть каков обязательный набор прививок для взрослого?

- Каждый гражданин до 35 лет должен быть привит против кори, один раз в 10 лет - от дифтерии и столбняка (ревакцинация), один раз в три года - от клещевого энцефалита, должна быть произведена трехкратная иммунизация против гепатита В. Однократная иммунизация против гепатита группы А дает защиту на год, а двукратная - уже на 20 лет. Прививки против гепатита А проводятся в основном представителям групп риска. Кроме того, ежегодно следует прививаться от гриппа (тут следует сказать, что подход к вакцинации против гриппа у ученых разный: одни считают, что необходимо прививаться каждый год, так как вирус гриппа ежегодно мутирует, другие убеждены, что вакцинации один раз в 2-3 года вполне достаточно. Я, кстати, сторонник первого метода, так как даже ежегодная вакцинация против гриппа не вредит иммунитету).

- Кстати, именно на вред, якобы наносимый иммунитету, и ссылаются противники прививок...

- Что такое вакцина? Это измененные свойства микробов или их частиц, вызывающих инфекционные заболевания, причем измененные таким образом, чтобы безбоязненно их использовать. После введения в организм вакцина создает защиту - невосприимчивость к инфекции, то есть иммунитет.
Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
Джулия, а вас мама в детстве прививала? И ходит ли ваша дочка в детский сад?
Пожаловаться
ANCHOUS, 1 ребенок
Привет, всем! А вы читали книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою"? Там вообще говортся, что все болезни наши и в особенности детей , от наших мыслей. Вообщем, надо над собой работать и всё будет "окей"
Пожаловаться
Александровна
Как бы вы Галина заговорили.,Если у вашего ребенка поднялась температура 39 с судоргами после прививки. Мы живем в поселке, за последнии 3 месяца , ребенок инвалид, у второго аллергия. Я прочитала кучу информации, и отказалась.
Пожаловаться
Никита Шустряков
ПВО на третьи сутки вакцинации 2-ой АКДС.Отказ от прививок. величайшее зло современной медицины.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас