Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2012, 22:06, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Кто болел менингитом, отзовитесь!!!

Дорогие мамы и папы, чьи дети болели менингитом или возможно болеют сейчас! Пожалуйста, кто лечился от этого тяжелого заболевания в Нижнем Новгороде, очень прошу подскажите адреса и телефоны больницы, клиники или медицинского центра, где проходили или проходите лечение! Ребёнку 4 месяца, заболели двое суток назад, вечером у него поднялась температура и началась рвота, жаропонижающие не помогали. Поступили по "скорой" в инфекционную больницу в 5 часов утра и до 8 часов НИКТО не зашел, не спросил, как ребенок, что с ним, его даже не осмотрели при поступлении! Ребенок плакал почти беспрерывно, затихал на несколько минут и снова принимался плакать, он просто кричал от боли!!! В 8 часов утра, мы с моей мамой (слава богу она с нами в больницу поехала) со слезами добились, чтобы ребенка осмотрел врач. Та пришла, наорала на нас обеих за то, что мы видите ли истерики устраиваем, сказала это кишечное расстройство и забрала ребенка в процедурку на капельницу. Нас с мамой выставили за дверь, ждать. Буквально через несколько минут из процедурки выскочила медсестра с ребёнком на руках, оказалось он уже перестал реагировать на что-либо, у него уже головка начала запрокидываться. Нас срочно отвезли в приемный покой детского отделения, благо это недалеко. В приемном врач как только увидела в каком состоянии ребенок, молча, ни слова никому не говоря, схватила его и побежала наверх в палату интенсивной терапии, время было 11.30. Мы с мамой поднялись следом и стояли у дверей в ожидании. Спустя какое-то время врач вышла и сказала: "Это не кишечная инфекция, это менингит". Как оказалось у него уже начались судороги, ещё бы чуть-чуть и наступила бы остановка дыхания. Сейчас мой малыш находится в больнице один (мне не разрешили с ним остаться), в палате интенсивной терапии, состояние тяжелое. Но я понимаю как только он более-менее стабилизируется нас вернут обратно в инфекционку, потому что заболевание инфекционное и из-за нас на карантине целое отделение. А мне очень страшно опять возвращаться в больницу где чуть не угробили моего малыша, в буквальном смысле этого слова. Поэтому, я очень-очень прошу тех, чьи дети переболели этой страшной болезнью, сообщите, пожалуйста, где, как и и у кого вы лечились! Помогите спасти моего единственного сыночка!!!!Мы живем в Выксе, если это для кого важно
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
Боже какой ужас!Здоровье крепкого вашему сыночку!
Пожаловаться
Альбина
Боже мой! лечитесь! а где могли заразиться, ведь такая малявка?
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
воздушно-капельным путем. Также носителем может быть любой человек из окружения, с кем малыш контактировал. По идее, сейчас должны у всех анализы взять и выяснить, болеет ли кто-то еще или является носителем.
Пожаловаться
Наталья Козлова
По словам врача было ОРЗ, вовремя не заметили
Пожаловаться
Адекват
Если это стало осложнением, как говорит врач, то это самая легкая форма болезни.
Пожаловаться
Альбина
Я что-то больше с Натальей Чистяковой согласна
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
не переживайте,моя сестра болела менингитом,когда мы отдыхали на юге,пока приехала скорая - сестра чуть не впала в кому,на тот момент ей было 8 лет.сейчас ей 37,из последствий осталась легкая нервозность.отец переболел в 30 лет,причем его лечили долго от гриппа,пока мама не добилась егоперевода в другой госпиталь,все это время он был без сознания,с т.под 40.и тоже жив и здоров,ему 60 сейчас.все лечится,назначат антибиотики и все будет отлично
Пожаловаться
Светлана
здоровья вам держитесь главное!!!!
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
выздоравливайте!


Пожаловаться
Baby, 1 ребенок
Да что же это за врачи такие! Держитесь, все будет хорошо. Мой муж болел, когда служил в армии. Сейчас все нормально, прошло уже много лет.


Пожаловаться
Эллада
Ох, скорейшего выздоровлени малышу! Мои болели, правда, постарше были, да и диагносцировали сразу. Последствий никаких! Еще раз скорейшего выздоровления. Вам - сил, терпения и не терять присутствия духа!


Пожаловаться
Dilly_cat, 1 ребенок
у меня мурашки от ужаса бегают, что за халатность такая...
желаю вам выздоровления скорейшего от всей души!


Пожаловаться
Большая Ма , 1 ребенок
Ужас какой! Держитесь!
У моей подруги дочь заболела менингитом в два месяца, около недели провела в коме. Сейчас малышке 3 года, никаких отклонений, кроме того, что стала очень разбалованным и залюбленным ребёнком)
Здоровья малышу!!


Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
все обойдется.
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
Марина,а от чего вообще миненгит бывает? просто от переохлаждения можно так заболеть?или как осложнение после других болезней?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
серозный менингит может быть на фоне вирусной(энтеровируса. реже аденовируса или гриппа) а вот гнойный как правило менингококковый или пневмококковый. это всегда страшная инфекция быстро генерализирующая.
менингококковые фарингиты кругом осенью. и деток пробивает.
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
все поняла,кроме гнойного)
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
да и черт с ним.. чтоб никогда ни у кого его не было б
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
Это точно.Я извиняюсь,что прицепилась,просто хотелось узнать как оградить.А то в инете таких ужасов начитаешься,спать не ляжешь.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
есть вакцина от менингококковой инфекции.
а больше никак.
и вот еще -болеют чаще почти не болеющие детки. быстрая генерализация именно у них идет.
вот почему всякие там орзшки нам на благо... уж лучше они.
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
ну уже успокоили)Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Сторожева
Марина, а не подскажите, есть вообще прививка от этого меннгита? Как ребенка защитить?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
есть от менингококковой инфекции. и есть пневмо 23 или пневмовир(кажется) от пневмококковой.
и молитва. потому что судьба найдет где угодно.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Помочь ни чем не могу((
Знаю взрослого мужчину, которому диагноз долго поставить не могли, пока не потерял сознание. Пролечили, все нормально.
Также знаю младнца, родился недоношенным, 1 балл по Апгар, пневмония, гнойный менингит....пролечили, сейчас ему почти 5 мес, наблюдают, лечат, но в целом прогноз хороший.
Держитесь! Лечить будут как следует, это дело серьезное и нерядовое. Скоро увидите своего мальчика и все будет хорошо. А он и не вспомнит потом, что так тяжело болел.
Пожаловаться
Наталья Козлова
Мой тоже недоношенным родился, на 33 неделе, месяц пролежал в кювезе, под наблюдением врача, к которой и сейчас попали, тогда она его выходила, за что я ей очень благодарна, надеюсь и сейчас спасет моего мальчика
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас