Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 января 2011, 23:02, Здоровье, Детское здоровье

Крик о помощи!!! Ребенка мучают запоры, причем психологические.

Здравствуйте! Подскажите, может кто что знает. ДОченьке год и 10 мес. В год и 4 мес. отлучила от груди, принудительно, и началось... Да и до сих пор не проходит. Обошли кучу врачей, сдали массу анализов, но... Была трещина в анальном проходе 2 мес. назад. Лечили. И питаемся уже исключительно правильно. Да и не скажу, что ходим туго (мягенькое все), а вот когда доходит до дела... Сначала малышка пытается отвлечься, начинает просить то молоко, то кашу, то спать... Бывает даже засыпает безо всякого. И так может перехаживать день, на второй - слезы, дикие крики, вся сжимается, но терпит. Я молчу про горшок. Когда была трещина, нам хирург так и сказал, что будет "ходить" стоя. НО ведь и до сих пор. Это ужас просто какой-то. К кому же мне обратиться? Ребенок панически боится горшка. Читала, что это есть "психологический запор". Вот только не найду, как с ним бороться. ПОМОГИТЕ!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
У моего сына такое было. Просто две недели при первых признаках "зажимания" включала в ванной горячую воду, снимала с него штаны и держала над ванной, толчками прижимая ноги к себе- как бы насильно "выдавливала". да, плакал, но после трех-четырех раз бояться сего процесса перестал- а потом и на горшок пересел.. Ему на тот момент было 2,5 года...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сочнева Александра
Вот, что я нашла: "Я пробовала разные методики в борьбе с запором, разные сказки рассказывала, но, как не странно, на мою почти двух годовалую дочь подействовала арифметика. Я объяснила ей, что за каждый день в ней набирается по одной какашке и, если она ее не выпустит, то завтра будет их уже две, а после завтра три и ей, конечно, будет больно, потому что какашек много, поэтому их надо выпускать по одной, каждый день. Дочка стала хныкать, но садиться на горшок и рассказывать мне, что у нее там «одна какашка». Первый раз у нее, увы, ничего не получилось. Целый день она садилась на горшок, чувствуя позыв, вскакивала и убегала. На второй день, я уже поставила свечку и высадила ее на горшок. Какашек было две – чему Варя бурно радовалась. А уже на следующий день у нее все получилось у самой. Справившись с кошмаром психологического запора, который мучил нас ни один месяц, мы полюбили горшок и оперативно к нему приучились. Вот такое счастье. Поэтому не пренебрегайте психологической работой с малышом – ему это необходимо, ваша поддержка, внимание, любовь. Это очень важно."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сочнева Александра
И еще: "Игры могут помочь настроить малыша на героический поступок: проигрывайте с любимыми игрушками похожие ситуации. Пусть сначала маленькие друзья вашего карапуза боятся, сопротивляются, но потом достойно справляются с поставленной задачей. Малыш наверняка и сам захочет стать для своих игрушек воспитателем, когда увидит, что его любимый зайчишка отказывается с ним играть из-за плохого самочувствия. А зайка пусть объяснит малышу, что точно так же и ему трудно, когда маленький хозяин страдает из-за горшко-вых дел. Конечно, ситуация разрешится благополучно, не без помощи малыша. А вы внимательно слушайте: кроха наверняка даст вам подсказку, почему он страдает психологическим запором и что может помочь ему перебороть страх.

Попробуйте сделать ребенку подарок от «крестной феи» — новый «безболезненный» горшок. Если у вашего малыша нет никаких патологий, которые мешают нормальной работе кишечника, останется по сути лишь избавить малыша от боли, чтобы доказать крохе, что не так уж все и страшно.
Поддерживайте высокую самооценку малыша: не ругайте ребенка, не напоминайте ему о горшке при всяком удобном случае. В этот раз не получилось, получится в следующий.

«Просиживание» на горшке тоже не должно превращаться в церемониал. Зачем? Во-первых, долгое времяпрепровождение в этой позе может спровоцировать проблемы с прямой кишкой. Во-вторых, чрезмерное зацикливание на ситуации лишь закрепит ее. Это тоже средство добиться вашего внимания, пусть и неосознанное. Постарайтесь, чтобы это самое внимание малыш получал в пропорциональных объемах.
В горшковом деле важно создать благоприятную атмосферу. Например, если уж малыш так ненавидит саму форму этого предмета, что даже «подарок феи» его не заставит «завести дружбу» с этим предметом обихода, можно попробовать пересадить ребенка на взрослый унитаз.
Не стоит оставлять ребенка одного, когда он вершит великие дела, но и заострять внимание на происходящем не надо. Лучше малыша в этот момент отвлечь игрой, загадкой. чтением, проявите немного фантазии и все у вас получится."
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitty Cat, 1 ребенок
У нас тоже был период "зажиманий". Отучали постепенно: объясняли, просили, показывали. Давали Дюфалак, чтобы размягченные какашки было не так легко зажать. И про горшок ни-ни. Ребенок долгое время какал просто на пол. Знаю, звучит дико, но мы только так постепенно пришли к нормальному процессу. Все это длилось где-то год. Понимаю, как вам тяжело, и желаю, чтобы все это побыстрее закончилось. Тарпеливо, потихоньку идите к цели маленькими шажками и ни в коем случае не ругате её за это и не кричите. Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kitty Cat, 1 ребенок
*терпеливо*
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
маруся ту, 1 ребенок
жалко так детку((может ей слабителного чего-нибудь дать, моего дак с чернослива так проносит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Здоровцова
Спасибо Вам, мои хорошие, что так оперативно откликнулись. Я вам очень благодарна. Очень надеюсь, что это все сработает и в нашем случае.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Линар Сантимиров
это идет неврология, когда идет спазм мышц сфинктера прямой кишки, вроде и калл нежесткий, а ребенок не может нормально сходить в туалет. обратитесь к невропатологу, он все вам расскажет и назначит лечение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас