Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2015, 12:21, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Крем скин-кап

День добрый! Девочки, нужна помощь. У ребенка атопический дерматит, дерматолог назначила мазать кремом Атодерм 2 раза в день (не написано, сколько дней) и Элоком (гормональный) 2 раза в день 5 дней, потом 1 раз 7 дней. Атодермом мазать все тело, а Элокомом только сухие и покрасневшие участки. Далее (слова из выписки) при выраженном положительном эффекте перейти на крем скин-кап 2 раза в день 10 дней. Вопрос, скин -кап мазать вместо Атодерма, то есть на все тело или вместо Элокома на раздраженые участки? Просто у ребенка сейчас нет раздраженных участков, кожа чистая, ттт. У врача спросить нет возможности, может, кто лечился по похожей схеме, подскажите, пожалуйста.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марина Чернева
Раздраженные участки.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 38 недель
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Нам в свое время скин-кап прописывали именно на пораженные участки.
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 38 недель
Спасибо. А что же тогда мазать, если нет раздраженных участков?
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Не знаю, увы...У моей дочери это как-то быстро прошло, к счастью, я не успела стать "специалистом".
Пожаловаться
Татусёныш
места где были болявочки, мы тоже так мажем
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
я бы не стала скин-капом мазать. хотя мне помог. 
элокомом уже несколько лет пользуемся. но не в чистом виде, я его смешиваю с жирным детским кремом (с зайчиками, Невская косметика) 1 к 3 (три части крема, одна часть элокома). мажем только пораженные участки. если кожа чистая, естественно, не мажем. просто детским кремом. это крем с зайчиками самый лучший. без добавок ароматизирующих. проверено годами)
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
также нам выписали пить курсами эубикор. 
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
16 лет с атопическим дерматитом боремся
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 38 недель
Меня смущает просто, что как мне мазать скин-капом пораженные участки, если их нет:). Врач сказала прийти повторно через три недели, а прошло только полторы, вот и не пойму, чем оставшееся до приема время его мазать. Видимо, придется раньше записаться на прием.
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
я вообще никогда не мазала чистую кожу. нафига лишнее воздействие. всегда мазали только болячки.
Пожаловаться
Татусёныш
т.к. гормоналки резко не отменяют, выписывают более щадящим мазать
Пожаловаться
Кэт
Можно спросить, почему не стали бы мазать скан капом? Сама им пользуюсь и дети (только спреем, удобнее)
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
я тоже свою экзему только скин-капом вылечила. ну как вылечила. стойкая ремиссия. легкие обострения по весне случаются.
а ребенку я бы не стала мазать скин-капом непораженные участки. а на пораженные все-таки элоком лучше. ну по моему опыту. 
Пожаловаться
Кэт
Я вот не очень поняла про весь этот скандал со Скин капом. Состав препарата легко определяется в лаборатории, разве нет? Если там гормоны, почему до сих пор его не запретили выпускать под видом негормонального средства? Должно быть на упаковке написано гормональное или нет. Что-то этот скандал попахивает кознями конкурентов - производителей гормональных средств. Появилось средство, которое помогает без гормонов, конечно, им это не выгодно! Вот и раздули скандал. Незнаю, мне как-то не верится, что состав неизвестен и его спокойно продают в аптеках... К слову, сына старшего толко скин капом и спасла. Либо нужно было гормонами мазать - но всего, с головы до пят((( А ему уже лет 14-15 было, разорились бы на гормонах, да и вредно. А больше ничего не помогало. Сейчас пользуемся скин капом время от времени, если не сильное раздражение, то достаточно 1-го применения.
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Если сейчас все чисто,я бы мазала этим скин- капом там,где были особенные поражения


Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок, беременна 38 недель
Вот и я тоже так думаю. Спасибо!
Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
нам скин-кап назначили мазать бляшки если есть, а если кожа без сильных обострений то увлажняющими средствами (в нашем случае рекомендовали Эмолиум спец. крем).

Судя по всему в вас гормональный крем убираете просто, а атодерм заменяете на скин-кап


Пожаловаться
марго
Скин- кап тоже гормональный.
Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
нам врач из НИИ Педиатрии сказала, что не гормональный, и активное в-во в нем цинк. Так что не могу ничего сказать, хотя большинство специалистов считают его не гормональным. 
может что-то в составе и гормон - я не специалист
Крем для наружного применения100 гактивное вещество: цинк пиритион активированный0,2 гвспомогательные вещества: глицерил моно- и дистеарат (Тегин М); каприл каприлат (Тегософт ЕЕ); метилдекстрозы и макрогола20 эфир (Тегософт Е20); изопропил пальмитат (Тегософт Р); метилдекстрозы полиглицерил дистеарат (Тего Кэр 450); бутилгидрокситолуол; глицерол; пропилпарагидроксибензоат (Нипагин); сахарозы и жирных кислот кокосового масла эфир (Тегософт ЛСЕ 65К); стеариловый спирт (Тего Алканол 18); этанол; ароматизатор (цитронеллол, фенилэтанол, гераниол, терпинеол, коричный спирт); циклометикон (Абил К4); вода
Пожаловаться
марго
Скандал разразился в 1997 г. (к тому времени Скин-кап уже активно продавался в 76 странах мира, в том числе в России), когда голландское Министерство здравоохранения распространило заявление, что в составе этого лекарства обнаружен клобетазол-17-пропионат, относящейся к наиболее активным стероидам местного применения. Спустя четыре месяца руководство компании Glaxo Wellcome распространило среди дерматологов США официальное письмо, где утверждалось, что и в её лабораториях при исследовании Скин-капа выявлен клобетазол. В дальнейшем эти данные были неоднократно подтверждены результатами исследований в других лабораториях и странах, с той лишь разницей, что в некоторых партиях Скин-капа вместо клобетазола присутствовал триамцинолон.
Пожаловаться
марго
Продажа препарата в США (а вслед за ними и в большинстве европейских стран) была запрещена. Особую остроту проблеме придавало то, что Cheminova регистрировала свою продукцию в разных странах то как косметическую, то как лечебную, но в любом случае как безрецептурную, и широко рекламировала препарат, как негормональный.
Пожаловаться
Кар-Птица, 1 ребенок
:up::up::up:
Все верно, из песни слов не выкинешь, тоже про этот скандал читала, после чего больше СКИН-КАПОМ не пользуюсь.  Кроме прочего, рекомендую погуглить о нем отзывы пользователей, главная проблема, та же отмена препарата!! Со СКИН-КАПА невозможно слезть, после него перестают помогать другие лекарства. Короче, и исследований не надо, чтобы понять, что при его использовании вылезают все те же проблемы, что и после применения ГКС.
Пожаловаться
марго
Я в этом вопросе тоже не спец. Но наш педиатр не рекомендовала им пользоваться((( сказала , что скандалы не утихают и точный состав этих препаратов таких не раскрыт, а фирма ссылается что это у них ноу-ХАУ и они не будут ничего объяснять.(((
Пожаловаться
Рыжее солнышко, 2 ребенка
я видела обратные статьи, что скандалы раздувают и т.д, думаю, спорить не стоит. В сфере фармацевтики за покупателей борются разными способами :)

В нашем случае мажем им практически всего ребенка, но такого же эффекта как от гормональных мазей нет. Что было раздраженным - все так и осталось :( Нам его аллергологи, дерматологи и диетологи рекомендовали как не гормональный.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас